Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央の喉が痛いの口コミ 7件

仙台市泉区泉中央の喉が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ひまわり013(本人・60歳代・女性)

喉の痛みが二週間以上も続くので初めて受診しました。喉の奥を見て、すぐに鼻汁が原因ではないかと診察してくれました。鼻が悪いなどと思ってもいなかったのでびっくりです。鼻処理をしてもらい、薬を処方されました。次の日には、痛みはほとんど無くなりました。
外来は午後からだと、2時受付開始・3時から診察開始です。患者さんも多くかなり待ちますが、診察・処置は手際よく進んでいきました。
やさしい先生で子供の診察も上手にやってくれるとか。めまい専門専門外来もやっている様です。「みみ、はな、のどの変なとき」というかなり立派な冊子もいただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ホスミシン錠500、ソランタール錠100mg、ムコダイン錠250mg

医療法人社団三史会 福田内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)

最初は風邪などの内科でお世話になりましたが、胃痛の時は特にお世話になりました。
先生は熱心にお話を聞いてくださり、こちらが伝えたいことをすべて伝えられます。
胃カメラもやりましたが設備はきちんとしており、先生自ら処置をします。
なので待ち時間も長いのだと思います。
60分は覚悟したほうがいいです。夕方行くすいてる時もあります。
駐車場もありますが泉中央駅から近いのです。調剤薬局も向かいにあるので便利です。
妊娠中も胃痛や胸焼けに悩まされ通いましたが、事細かに調べてくださり、お薬の説明もきちんとしてもらったので、自分でも何の薬でどのような時に飲めばいいのかなど把握することができました。
看護師さんもみんな感じのいい方ばかりでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月

ねーさん(本人・20歳代・女性)

喘息もちです。
特に季節の変わり目は酷い咳に悩まされ、風邪をこじらせてしまったので受診しました。医師は男性で、とても優しい診察をしてくださいます。
決め付けるような診察ではなく、あらゆる可能性を視野に入れた診察をしてくれるので、不安になることはありませんでした。
又、質問があればしっかり答えてくれるので安心できます。
患者に寄り添って診察が出来るドクターだと思います。
数回受診しましたが、毎度混んでいます。
信頼できる先生なのでやはり人気があり、待ち時間は覚悟の上で来院した方がいいと思います。
待合室は広々としているので、窮屈に感じることはありませんでした。
マスクをせずに咳をしていた患者さんがいたのですが、受付の看護師さんがマスクを渡しており、患者への気配りも出来ていて良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

imatak(本人・40歳代・男性)

高額な医療費を取られました。

のどの痛みと咳が止まらないことで通院。
何故か鼻のレントゲンを強制的に撮られました。
そして、訳の分からない鼻の掃除をするとかで3000円の自己負担で出来ますとのこと。直ぐにお断りしました。
なおかつ、医者自身で書いたと思われる本も買わされ散々でした。

はっきり言って患者目線ではないです。

ただ、医療費は高いけれど、処方は間違ってはいないようで
直ぐに効果はありました。

高い医療費を払ってもいいのなら通ってもよいかもしれません。

ただし、風邪の治療で5000円は高くないですか?!
一回だけで・。・
しかも2時間待ちでした。。。。がっかり。。。

先生はやさしいのですが。。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg
料金: 5,300円 ※1回分の料金で5300円は高いです。

医療法人 社団 小松クリニック (宮城県仙台市泉区)

けいぽん(本人・30歳代・女性)

38度程度の発熱、鼻水、喉痛あり。
会社でインフルエンザが流行っていたため病院へ行きました。

インフルエンザの検査を行いましたが反応でませんでした。
熱がでてから時間が経っていないので、まだ反応がでていないのかも?
との事で、次の日まで様子見るよういわれました。
いただいた風邪薬を飲んだところ次の日に熱がさがりました、インフルエンザではなかったようです。

最初に待合室で熱を計ったり、どんな症状かなどを全く聞かれず。ちょっと不安になりました。
金曜日だったせか、すごく混んでいて2時間ほど待ちました。
先生はやわらかい雰囲気の方、説明も丁寧で解りやすかったです。
ゆっくりと丁寧に話を聞いてくれました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

Caloouser67695(本人ではない・1歳未満・男性)

土曜日の夜に生後7か月の娘が耳を触りながら泣きじゃくるので日曜日もやっている三好耳鼻咽喉科に行きました。病院は9時からあきますが診察は10時からで、9時前につきましたが既に患者さんが沢山待っていました。熱や耳を痛がる子供は優先に診てくれるので10時にすぐ診てもらえたのはすごくありがたかったのですが先生の説明がいまひとつよく分からず。
中耳炎ではなかったのですが喉も痛そうなんですがと言っても喉を見てくれませんでした。
優しい口調の先生です。めまいに詳しい先生みたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

Caloouser57779(本人ではない・40歳代・男性)

内科で扁桃炎と診断されたが良くならないので受診。
花粉症の時期もあり院内は大混雑で待ち時間は3時間以上。治療は5分程度で検査もせず薬を処方され1週間効くと言う抗生剤成人用ドライシロップと痛め止めのみ で一時は病状落ち着くも3日程でまた高熱と喉が腫れ軌道を塞ぐほどになり他の耳鼻科を受診し検査をしたら溶連菌。その耳鼻科では何故溶連菌の検査しなかったのと不思議がられました。何時間もかかるような検査ではないようです。
素人でも溶連菌を疑ってたのに検査もせずに薬とはいくら忙しいとはいえ患者も病気も見ていないのかなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 5,000円 ※院外薬局薬代込み