病院口コミ検索カルー - 仙台市宮城野区大梶の発熱の口コミ 3件

仙台市宮城野区大梶の発熱の口コミ(3件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser57120(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

扁桃炎で発熱、めまい、吐き気で夫に連れてってもらったのですが、立ってられないほどひどくて
そのままベッドに運ばれ、診察して頂きました。
緊急入院して5日で退院出来ました。

看護師さん達の気遣い、対応は今までみたことないくらい丁寧ですごく満足出来ました。

入院時のご飯もとても美味しくて大満足でした。

しかし、医師の対応にはがっかりです。
日曜日は他の病院も医師は回らないのですか?
日曜日は来ないし、詳しい説明もないし、
退院する前に血液検査をしたんですが、
炎症の数値が正常値まで戻ってないのに退院だと言われました。

鏡で扁桃腺を見たらまだ少し膿が見えてたし、まだ痛みも少しあったのですが、これ以上この病院にいても仕方ないと思って退院しました。

耳鼻咽喉科がないからしょうがないかも知れないけど、正常値までなってないけど、(正常0.3以下、退院時私の数値0.9)退院させて、薬、今後の注意点などの説明もありませんでした。

看護師など支えて下さってる方がこんなに素敵なのに医師がこれだと回りの方々が可哀想です。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

メーターアキラメター(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

内科と整形外科でお世話になりました。
この頃引っ越してきたばかりでかかりつけの医者がなく、とりあえずで行きましたが、大きい病院で、待ち時間はとっても長いです。
高熱が出て行ったときは、インフルエンザの可能性があったので、カーテンで仕切られたところに隔離され、先に検査をしてもらいました。
先生はとても優しく、小さい子供がいることを話したら(主人に見てもらっていました)点滴して少し休んでいきなさいと言ってくださり、点滴してきました。
整形外科の時は育児と授乳で肩がピリピリするほど痛く眠れないほどだったので受診しました。色々診察してくださいましたが、結局はただの肩こりと言われ、腕をくるくるまわしてください、とのことで湿布をもらって終了でした。
その時は子供も連れて行ったので待ち時間がとても大変でした。

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

みふぃーちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

何日か前に体の体調がおかしくなり、次の日も務めということで、急な体調不良で発熱があり、
夜間でしたのでどこの病院も診療時間外でしたが、他の救急病院の紹介で、中島病院に通院しました。

のどのはれ、心臓の音の異常なし。おそらく風邪だと思いますとの診断でした。
後で発熱するかも知れませんので、薬を処方しておきます。言われました。
今のはやりの症状を教えてくれました。

病院の受付もあまり待たなくて五分くらいでした。
待合室でも診察後も看護婦さんもやさしくて、とても親切でした。先生も夜間だというのに、
丁寧に診察してもらいました。病院で会計を待っている時間も施設のロビーが広くてきれいで、
テレビや、自動販売機があり、何かあっても困りません。

受診時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年05月