Caloo(カルー) - 函館市の寝れない・不眠の口コミ 5件

函館市の寝れない・不眠の口コミ(5件)

医療法人社団 はこだてメンタルクリニック (北海道函館市)

プラムド955(本人・40歳代・女性)

初診は、電話連絡をしてからですが予約ではないです。眠れなくて体調が優れないので受診しました。受付の方は親切です。受付を済ませたら血圧測定等があります。待ち時間はさほど長くありませんしテレビがあるので気にならない程度でした。先生は穏やかでものしずかな男性の方です。また、薬も西洋薬や漢方等を先生と相談する事が出来ます。メンタルクリニックにかかるのは少し抵抗がありましたが通常の内科の雰囲気と変わらないと思ったので
受診してみて良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

中島内科循環器科メンタルクリニック (北海道函館市)

ri913ki(本人・20歳代・女性)

妊娠中、夫婦間の問題でメンタルクリニックの方にお世話になりました。電話などで時間を予約したり、診察の後に次の予約をとって来院するのですが、人気がある為かいつ行っても混んでました。メンタルクリニックは女医の方でサバサバした印象でした。先生のいるお部屋に入ると、アロマが炊いてありとても落ち着きます。妊娠中ということもあり、浮き沈みの激しい時期と問題が重なり毎日が辛かったですが、処方された睡眠剤、漢方薬などで少しは気が紛れたと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ピュアこころのクリニック (北海道函館市)

バムセ(本人・30歳代・女性)

先生がきちんと話を聞いてくれるので、「とりあえず薬出して終了」ということがありません。
薬の内容や量も注意をしながら出してくれて、個人的にはこちらにかかり始めてから調子が最悪ということは少なくなりました。
ただ気になる点は、スタッフの方同士のギスギスとした空気、キツめの口調、待合室が「~しないでください」という内容の貼り紙だらけ等、診察以外の雰囲気はあまりよろしくないかもしれません。
それらが改善されたら星五つ差し上げたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 はこだてメンタルクリニック (北海道函館市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

予約制ではないので、混んでる時と空いてる時の差が激しいです。院内はとても綺麗で待合室の前の椅子の近くにいつも綺麗な花が飾られていて心が和みます。先生は優しい口調で体調を聞いてくれますが、あまり薬の説明をしてくれなかったので、あとで評判の悪い薬と調べて知り、その薬に、してほしくなかったと思いました。一度飲むとやめるのに離脱症状が出るので少しずつ量を減らして行きました。でも、とても優しく話してくれるので話しやすく、嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠10mg

社会医療法人函館博栄会函館渡辺病院附属ゆのかわメンタルクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

わたしの精神疾患をずっと診てもらっています。わたしの主治医の院長先生は ちょっと話しにくい感じはありましたが…
色々と親身に聞いてくれます。

ゆのかわメンタルクリニックの感心するところは、トイレがいつもキレイに清掃されています。毎回、そこは褒めるべき1つです。

クスリだけもらう時は早く済むのですが、診察の日は大変なのがネックですね。
予約制ではない為、朝早くから私は5時前から並び、7時に診察券を出せます。
予約制にしてもらえれば最高なんですが…

私が主治医の院長先生はメンタルに行った時に風邪程度なら風邪薬のPLを出してくれます。
受け付けが忙しさのあまりなのか、前からあんまり対応は良くないですが、院長先生は優しくて、本当にお世話になってる14年です。
何か他の科にかからないとない時は、向かいにある渡辺病院内にある科なら すぐに紹介状を書いてくれます。渡辺病院内にかかる紹介状に関しては無料です。

心が病んで辛いなら私はゆのかわメンタルの院長を尋ねます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サイレース錠2mg、デパス錠1mg、エビリファイ錠3mg、レボトミン錠25mg、ガスターD錠10mg、ジェイゾロフト錠25mg、レンドルミンD錠0.25mg、アキネトン錠1mg
料金: 2,000円 ※2000