Caloo(カルー) - 札幌市手稲区手稲本町のけがの口コミ 3件

札幌市手稲区手稲本町のけがの口コミ(3件)

医療法人社団俊和会ていね整形外科リハビリクリニック (北海道札幌市手稲区)

yukiha(本人・40歳代・女性)

2日前に転倒し手首が腫れたのですが、腫れが引かなかったため受診しました。

手首の手根骨に骨折の疑いがあるとのことでしたが、レントゲンで所見が見られなかったため
1週間後に再度受診しレントゲン撮影をするとのことでした。

治療はギプスをその場でつけてもらいました。

家の近くの病院ということだけで選んだ病院でしたが、古い病院にもかかわらず
清掃が行き届いた清潔な病院で、待合室にゴミや髪の毛などが一つも落ちていませんでした。
受付の方も、問診してくださった看護師さんも感じが良く、とても気持ちよく受診できました。

レントゲン技師の方も妊娠していないかきちんと確認してくださいましたし、指示が優しく的確で、
整形外科を久しぶりに受診したものとしては安心して撮影を受けることができました。

季節柄ご高齢の方が多い印象でしたが、待合室も広いので待ち時間も苦になりませんでしたし、
週刊誌や新聞などもきちんと置かれていました。

診察していただいた医師は院長先生とのことでしたが、ご自身で処置してくださったので少し驚きました
(ギプスを当てるとき)また、余計な湿布や薬(鎮痛剤など)を処方されなかったのが好感持てました。

交通量の多い国道に面しているため、駐車場への出入りは少し大変かもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

ゴールドバンデッド リリー663(本人・20歳代・女性)

スポーツをやっていて転倒し、手が腫れて痛みもあり、内出血も酷かったので受診しました。
まず、整形外科はどこも大体そうですが結構待ちますね。
平日の午後1時頃に行ったのですがまず診察までに2時間近く掛かりました。
思ったよりも時間がかかって驚きました。
診察自体は簡素なもので、骨折ではなくただの打撲だったのですがシップも貼られず、何の処置もされることなく終了。
せめてシップくらいは貼ってくれるものかと思っていたのでこれまた驚き。
受付の方や看護師さんの対応が良かっただけに残念ですね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

上田眼科医院 (北海道札幌市手稲区)

黄玉523(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が目に怪我をし、子供でも診てくれるか連絡をすると大丈夫ですよという返事をいただいたので行きました。
待合室は綺麗で広く、小さいですがキッズスペースもありました。平日の夕方に行き少し混み合っていましたが、長時間待つ事もありませんでした。
院長先生が診察してくれましたが、「子供は小さいからちゃんと検査出来ないんだよなぁ」とボソッと言われ目視だけで診察は終了。
もっとしっかり診察してくれるものだと思ったので
正直びっくりしました。
結局他の病院できちんと検査してもらい事なきを得ました。
もう行く事はないと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月