Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の発疹(子供)の口コミ 7件

札幌市厚別区の発疹(子供)の口コミ(7件)

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

2828(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の娘の湿疹とホクロのことで、院長先生に診て貰いました。
皮膚科は行くところ行くところ、言われることや処方される薬が違い悩まれる方が多いと思います。私もその一人でしたが、やっと良いお医者さんに会えました。お医者さんも看護師さんも意識が高く、しっかりと話を聞いてくださり、とても丁寧にお答えくださいます。薬も簡単にステロイドなんて出しません。ステロイドの必要な症状もあるが、原因を追求すると、ステロイド以外の薬で治せることが分かりました。最新医療についても勉強されています。とても信頼できます。
施設はとても清潔です。授乳室あります。キッズプレイルームにはボーネルンドのおもちゃがあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

せんぷーきん(本人ではない・5〜10歳・男性)

かなり前から、水いぼが出来始めました。
年齢が上がれば体質が変わり自然に治っていくと他の病院で言われ様子を見ていましたが、減るどころか増える一方だったのでこちらの病院を受診しました。

やはり、水いぼを除去することになりました。

先生はなにより丁寧で親切です。
パンフレットなどを使い詳しく教えてくれます。
看護師さんも受付の方も親切です。
人気があり混んでいますが、ネット予約できるので便利です。
待合室は、ピアノの生演奏や水槽などがありビックリするほどでした。
パソコンも設置されてました。
キッズスペースもありお子さんも飽きることなく待てそうです。
土曜日は午後も診察しています。

駐車場が狭いのが残念です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園に息子を迎えに行くと、顔や首に膨隆した発疹が。顔を転んでぶつけたので保冷剤で冷やしたら発疹が出て首のほうまで拡がったということで、皮膚科へ連れていきました。
ビルの中に病院はあり、待ち合い室は狭く混んでいたためロビーで待つことに。順番が近付くと呼びにきてくれます。
女医さんで口数の少ない一見怖そうな先生ですが、服を全部脱がせ全身を見てくれ、乾燥しているからと保湿の薬も出してくれました。
診断は蕁麻疹ということで、軟膏とアレルギーの飲み薬を出してもらい、飲みきる頃にはすっかり良くなりました。
ハッキリしている先生なので好き嫌いはあるかと思いますが、説明もしっかりしてくれるので私は好きな皮膚科です。
受付もアイチケットで予約できるので、していけば待ち時間は短いでし、駐車場もビルの屋上にあるので不便はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳・男性)

地下鉄大谷地駅に直結したメディカルセンターの中にある病院です。
待合室は狭いですがいつも混雑しており子供がいても院外に遊ぶスペースがあります。
先生は実直な職人気質の女性の先生で多少きつく感じる先生ですがとても説得力があるある意味安心出来る先生です。
ベテランの先生だけあって患部を見た途端に病名が出てくる位スゴ腕を持っていらっしゃいます。口調もはっきりしている為、人により苦手な方もいるかも知れませんが診察に関しては絶品だと思います。
混雑している病院なのでインターネット予約をする事をお勧めします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人ではない・1〜3歳・女性)

割と空いてるので待ち時間が少なく、何度もお世話になっています。
ただ、他の病院に比べると診察が割とあっさり終わってしまうような感じがします。
高熱や下痢などの時に、他の小児科では尿検査や感染症がないか検査してくれるのに対し、こちらでは、いま現れている症状に対してお薬を処方するといったやり方のような気がします。
これも診察してくれる先生によってまちまちだとは思うんですが、私が行くときに診てくれる先生はそんな感じです。
なので、ただの風邪とかならこちらを利用し、少し重い症状の場合は、別の病院で診てもらってます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団恒仁会 くまがい小児科 (北海道札幌市厚別区)

キャッツアイ111(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科 溶連菌、手足口病 発熱(子供) 発疹(子供)

熊谷先生は、こどもが夜に発熱したり症状悪化する事が多いのに夜間は開いてない病院がほとんどだった時代に、そこに必要性を見出だし夜間外来を発足させ、今なお現役で診察してらっしゃる方です。(新さっぽろ小児科等で診てらっしゃいます。)

待合室は少し狭いかもしれませんがキッズスペースもあり、飽きさせずに受診待ちができます。
感染症等の疑いありの場合はすぐに隔離室に案内されます。
玄関前に自販機があるので水分補給もさせやすいです。

先生はテキパキしていて頼もしい感じです。なかなか見つけづらいウイルスもこちらの先生に見付けていただいたことがあります。

看護師等のスタッフさんも嫌な人はおらず優しいと思います。

薬局もすぐ隣にあり、便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

muku(本人ではない・10歳代・女性)

他の病院で、だされた薬で、皮膚が赤く腫れ上がり受診しました。
大変混んでいて3時間待ち、やっと氏名が呼ばれ、診察室には入り更に待たされ、診察は、5分位で終わりました。
後は、看護師による薬の塗り方の丁寧な指導があり、会計をすまし、隣接した薬局で処方してもらい家路に着きました。
とても疲れました。
六ヶ月薬を飲みながかったんですが皮膚は、正常に戻りました。
1度目は、予約を入れないで行った為に待ち時間が長くなったんですが、ネット予約してから行くと良いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬 ビタミン剤など