Caloo(カルー) - 札幌市西区琴似二条の健康診断の口コミ 2件

札幌市西区琴似二条の健康診断の口コミ(2件)

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

もくりん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

子宮ガン検診の為、受診しました。
電話で予約を取る際、冷たい受け答えが気になりましたが、受付をしてくれた方は、電話の方とは違う方で丁寧な対応でした。
電話の方は、実際会っても、やはりぶっきらぼうな態度でした。
先生は穏やかな雰囲気の方で、子宮や卵巣の様子を詳しく教えてくれ、出産の時も指摘されなかった、自分の子宮の状態がこちらで始めて分かりました。
今まで疑問に思っていたことも、先生の一言で解決しました。
検診まで3カ月待ちましたが、こちらで検診を受けて良かったです。
今後も、是非利用したいクリニックの1つですが、他がすべて良いだけに、1人の職員の態度で印象が損なわれてしまうのは、非常に勿体無いと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)

ひなぎく(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

数日前に母が肝炎ウィルスが見つかり母の兄弟も同じ病気にかかってると知りました。
子供も母子感染する恐れがあるといわれ、緊急無料肝炎ウィルス検査のため病院を探していました。
丁度無料検診の郵便物が届いたので、その書面に医療機関のコールセンターの番号が書いてあったので、問い合わせをしました。
色んな病院を教えてもらいましたが琴似駅前内科クリニックを紹介してもらい来院しました。

採血と問診だけ受診しました。
検査の結果で異常が見つかれば1週間後に再検査をすると説明を受けました。

待ち時間は10分程度だったので、すぐに診察が終わりました。
看護師さんや医師の対応はとても分かりやすく説明をしてくれ、初診の私でも安心して受診が出来ました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月