Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ 329件 (4ページ目)

全国の捻挫の口コミ(329件)

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

ぱんさん(本人・20歳代・女性)

足の捻挫のため診察に行きました。
出来たばかりということで、院内がとても清潔。
問診票が自身のスマートフォンを利用するデジタル仕様で、コロナ対策にも良いなと感じました。
また先生がフレンドリーで、質問にも丁寧に答えてくださいました。
駅から近いのも、歩きづらかったので助かりました。
処方箋に記載の薬が、いつも利用している薬局で出せるかも、受付の方が直接連絡を取って確認してくださいました。

皆さん親切でしたのでまた何かあった際は、診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

服部クリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

寝違えて首を痛めた時やベッドから転げ落ちて足を痛めた時に利用しました。
家族も腰を痛めたり骨折してしまった時この整形外科に入っています。
先生は見た目少しこわそうなのですが優しくてしっかり見てくれます。
治るのかなと不安に思ってても、大丈夫!治るから!と優しくて言って下さり安心できました。
受付の方達もとても優しく寄り添ってくれます。
清潔感がとてもあり待ち時間もゆっくり過ごす事ができます。
おすすめです。
人気なため、いつも混んでいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

後藤整形外科医院 (福岡県福岡市中央区)

めゆめゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前に息子を連れて行った時はまだ昭和の雰囲気が漂う昔ながらの形成外科という感じだったのですが、捻挫した娘を連れて久しぶりに伺ってみてびっくり。いつの間にか改装していたのですね!新しくおしゃれになってとても綺麗な内観。以前とのギャップにかなり驚きました。

ストレッチや大きな器具を使った治療にも力を入れているようで、専門の整体師さんたちも数名いらっしゃいました。

先生は代替わりされたのかな?お若い方になっていて、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださり安心することができました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 康佑会和光整形外科内科 (埼玉県和光市)

はな(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方も気さくな感じでレントゲンの方も先生もみなさん親切でした!
月曜日の11時ごろに行きましたが患者さんは少なくすぐに呼ばれました!
以前は平日の夕方行きましたがその時はとても多かった記憶があります!

院内は綺麗でお手洗いもとても綺麗でした!
診察も子供にしっかり話しかけてくれ、人見知りの子供も先生にしっかり様子を伝えていました!
会計も待たずにスムーズに終わりました!

しいていうならば初めて車で行ったのですが駐車場がわかりませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立足柄上病院 (神奈川県足柄上郡松田町)

satsuki(本人・60歳代・女性)

土曜日の夕方に転倒して足を怪我しました。家族に車で迎えに来てもらい帰宅途中の夜間救急当番医が当病院でした。電話で問合せをして大体の症状を伝えました。病院に着いて直ぐに診察しレントゲンを撮りました。捻挫でしたが、靭帯切れていると言われ今日はレントゲンではハッキリとは確認出来ないが、恐らくヒビが入っている可能性大との事でした。固定してもらい週明けに自宅近隣の整形へ行くよう紹介状を書いてもらいました。医師はとても感じが良くて説明がわかり易い、レントゲン技師の方も優しく対応して頂いたスタッフが皆さんとても感じが良かったです。なかでも司令塔のような看護師さんがステキでした。テキパキ度が素晴らしいと思いました。怪我をしてとても痛かったのですが、受付の方、医師、レントゲン技師、看護師さんのチームワークが凄くて感動しました。こういう病院は初めてです。土曜日なので会計は次の日以降に支払に伺うとの事でした。なので4.5になりましたが、ホントは☆5ですよね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

竹内整形外科クリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・30歳代・女性)

足を捻挫したので受診しました。
朝9時過ぎに行きましたが、1時間くらい待ちました。
待合室は年配の方でいっぱいでしたが、付き添いの方もいるせいか、人数の割には早く呼ばれた気がしました。
医師の先生や看護師の方の印象は良く、話しやすくてしっかり見てもらえました。
会計の人の印象も良く、薬局に行かずに湿布等がもらえたのも良かったです。サポーターも保険で買えました。
ただ、最初の受付の方が冷たい感じだったのと、駐車場がいっぱいでギリギリ停めれた感じだったので、混む時は困るし途中外出しずらいと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

後藤整形外科医院 (福岡県福岡市中央区)

流星雨661(本人ではない)

初診でもネット予約が可能で助かりました。
子供が捻挫をして受診しましたが、レントゲン撮影もスムーズに対応していただけました。
リハビリ治療の方が多いようで、待合室は少し混雑しているように感じましたが、リハビリ室、診察室、レントゲン室ときっちり分離されてあり、安心して待機することができました。
トイレも綺麗でした。
駐車場が道路に面しており、駐車可能な台数が多くないため、不便に感じることもあるかと思いますが、立地からすると十分だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

赤見台整形外科・内科クリニック (埼玉県鴻巣市)

Jasmine(本人・30歳代・女性)

先日、足をぶつけて腫れてしまい、整形外科でお世話になりました。開業して数年なので施設がきれいです。受付の男性がすごく丁寧でありがたかったです。医師の方、放射線技師などの働く方々もキビキビと気持ちの良い対応でとても良かったです。受付から受診、お会計の流れもスムーズでストレスがなかったです。気になったのは、待ち合いの時の席間が少し狭めなので、今の時期は気になりましたが、受付での体温測定と手指消毒の徹底があるので、まあ、大丈夫かな!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

河合外科整形外科 (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

スタッフの方は患者の顔をしっかり覚えてくださっていて、細やかに声をかけているのが印象的です。大きな病院なのに、心遣いがあたたかくとてもアットホームな雰囲気の病院です。先生も穏やかで優しい先生で、お人柄がそのまま出たような病院です。診察も丁寧で、前回からどのように変化したのか問診もしっかりしてくださいます。
また、奥の方にはマッサージや電気などの部屋があり治療にあった施術を行なっていただけます。
インフルエンザの予防接種などもやっており、混み合う時期はとてもありがたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団新拓会新宿ホームクリニック (東京都新宿区)

TKG道(本人ではない・1〜3歳・女性)

夕食の時に子どもが椅子から落ちて手が痛いと大泣き、夜間救急かと思いましたが夜に診てくれる整形外科があるとのことなのでこちらにかかりました。優しい先生が丁寧に見てくれて子どもにも分かりやすい感じで質問してくれたり、子供も怖がりませんでした。ナースさんも優しかったです。手首のねん挫でした。子どもがずっと泣いていたので待ち合いであまり待たされなかったのも他の方の迷惑にならずに済んでよかったです。そのあと2回ほど昼間に通院して治りました!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 いさやま整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がひょんなことから捻挫をしてしまい、1歳過ぎと、歩き始めたときだったので心配で通院しました。
それまではとても歩いていたのに急に歩かなくなってとても心配しましたが、しっかりとレントゲンもとってくださり、骨に異常がないことも分かり、ゆっくり治していきましょう。と言ってくださり、安心しました。その後一週間に一度の頻度で通院し診てもらい、無事に完治しました。整形外科などはいきなれてないので、優しく接していただきとても心強かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

緑川整形外科医院 (茨城県小美玉市)

Ririko0303(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが年末足を捻挫して28日にかかりました。最後の診療日で混んでいました。受付の方はとても優しくて好感がもてました。先生も優しく穏やかで話をよく聞いてくれましたので不安も解消されました。レントゲンを撮って診察して包帯するまでになってしまいましたが先生の優しさにホッとして年末年始を迎えられました。また何かあった時はかかりたいです。
駐車場はわりと狭いので事前に電話をして混んでいるか聞いておくのもいいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

Caloouser60156(本人ではない・10歳代・女性)

子供が捻挫したので、以前から地元で人気のある奥秋先生の所にお伺いしました。
9時オープンですが8:45には着いて上がった所、エレベーター前は患者さんでごった返しており、さらには階段まで人が溢れてました。既に20人はいたでしょうか。大半はお年寄りの方々でした。
初回でしたので待っていた方達に、列の最後はどこか尋ねた所、自分より後に来た人を覚えていれば良いなどそれぞれが言っていたので、
レストランのように先着順に名前が書けてお年寄りに気を使わないような受付前の準備やネット予約などを作ってくださると嬉しいです。
受付を済ますとそこから30分程しか待たなかったのですが、以前は2時間待ちだったと隣に座っていた方が仰っていました。
ほとんどの方はリハビリだったので先生とは直接お話しが心配していたよりすぐにできました。
とても優しく落ち着いてお話してくださる先生でとても良かったと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人日域整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・10歳代・男性)

子供が膝を痛め別の整形外科に通院していたのですが、快方に向かわないので、膝に詳しいこちらの病院を勧めていただき通うようになりました。
こちらはビルの中にあり、そこの2階にあります。
先生は少々クールな感じがしましたが、しっかりと診ていただき、治療をして治りました。スタッフの方々は、とても親切にしてくださり、優しい方ばかりでした。
駐車場は病院のビル1階のコインパーキングにとめるのですが、たまに患者さんが多いからか満車になったりしています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

一般財団法人天誠会武蔵境病院 (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

自転車で転んで足首を捻挫してしまい受診しました。
昔からある病院で人気があり待っている患者さんが大勢いらして、40分ほど待ちました。
先生は、落ち着いた感じの優しい方で、まず、捻挫した状況などを聞かれ、靭帯の損傷が無いか、骨折しているかどうかをレントゲン撮影で調べてもらいました。
骨にヒビや骨折はしてなかったので、湿布とテーピングをしてもらいました。
自宅用の湿布を処方してもらって、湿布とアイシングをしていたら数日後には内出血や腫れがおさまり、早く診て頂いて良かったと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

運動ですじをいため、なかなか治らないため受診しました。

待ち時間と検査が少し時間がかかりましたが、先生がスポーツに詳しい様子で、処方せんのほか、対処方法などを教えてもらいました。

まわりの評判でも、スポーツ医療に関しては良い病院のようですし、サッカー選手のスポーツドクターもされているようです。

待ち時間や駐車場の立地などからけがをしてつらい人には少し大変かもしれないと思いましたが、運動や子供のスポーツでのけがの時には今後も受診したいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人石橋外科医院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

足首のひどい捻挫で外来しました。とりあえず登山用の杖をついて自動ドアに向かうと、看護師さんがすぐに車椅子を持って迎えに来てくれました。受付もして頂き有り難かったです。怪我の様子を見て骨の異常を確かめる為にレントゲンを撮りましたが幸い骨折ではなく、しかし重度の捻挫のためギプスの装着に。看護師さんがお二人、足や体を動かすのをサポートして頂き、ギプス無事装着。松葉杖の使い方も丁寧に教えて頂きました。先生のお話はにこやかでユーモアもあり話しやすかったです。松葉杖は3000円の預かり金で貸して頂き、返却時は返金してくれます。レントゲンとギプスと初診料で私の場合4000円未満でした。4日後に足の裏に水膨れが出来たので処置してもらい、ギプス加工もし巻き直してもらって360円。気軽に来れる雰囲気なので、またお世話になります。医院内は落ち着いた昔ながらの病院で、大通り沿いにあり、車で行き易い立地です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,800円 ※初診料、診察、レントゲン、ギプス装着

田渕整形外科医院 (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

最近大先生から若先生に代替わりされました。若先生と言っても熊本総合病院などで経験を積まれた信頼のおける先生です。
診察も丁寧で、先生の物腰も柔らかく患者にとても人気のある先生だと思います。
診察室はいつも常連さんで混み合っており座るところがない程です、、、。
待ち時間はありますが、患者さんが多いということは信頼できる先生である証拠だといえます。
私は捻挫でかかったのですが、受付や看護婦さんも感じよくて、ベテランの方ばかりでした。
病院自体は古く、昔からあるクリニックという感じですが、清潔感はありますよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年10月

ついき整形外科クリニック (鳥取県米子市)

ベッドから首から落ち、足も捻って、腫れ上がり、歩けないほどになりました。
会社にも行けない状況で、クチコミや知人の評判を聞いて、こちらに電話したら、本来は予約制だけども、大変な痛さだと知り、待ち時間あるかもしれませんが、すぐに来てくださいと、診察をしていただけることになりました。

病院の内部も外観も、可愛らしい感じで、受付の方、問診してくださった看護師さん、皆さん丁寧で優しく、痛さを気遣ってくださりました。

先生に、診察は少し待ちましたが、しっかり、先生自信が問診と、捻った痛みある箇所を触診して、器具など使って、丁寧に診察してくださりました。

足首の腫れと痛みが酷かったので、レントゲンもとりました。
他の整形外科さんだと、看護師さんのような方がテントゲン対応で、技術者さんは対面しないのですが、こちらでは、専属の熟練レントゲン技師さんが、案内して、撮影をし、現像チェックをしっかりされて、診断しやすいように、多方面の角度から、レントゲン撮影してくださりました。

それらを、後で先生がしっかりみて診断をされて、そのあと、診察室に呼ばれました。

骨は折れていないけども、捻挫がひどく腫れも重度であるから、痛さが辛いねと労ってくださって、でも、どうしていいか、治療方法をしっかり教えてくださり、時間かけて、骨の状態や筋の状態を説明していただき、安心しました。

先生は、ゆっくりとした温和な口調で、本当に言い方で、それだけでも癒されました。

首と肩の捻りは、電極に世治療で改善するということで、通い、とってもよくなりました。

先生、看護師さん、レントゲン技師さmn、電極治療担当方、皆さんすごく体調気遣ってくださり、心まで癒されました。

皆さんに、オススメしたい、良心的で、良い整形外科だと自信を持っていえます。

通常は、人気と評判ある整形外科さんなので、予約とるのに前もって連絡しなければいけないのに、痛さが尋常じゃない場合は、当日でも対応してくだだる医者しての理念も感動し、感謝です。

初診後は、電極あてる治療でしばらく通い、全治しました。
処方は最初だけで、私が薬嫌いであることんなぢから、後の通院は、電磁波治療のみと先生定期的にある診察で完治しました。

電磁波治療のみの場合、保険つかって、400円以内と、とても低料金だったのも助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※通院が長く、レントゲンなく電磁波治療のみなら380くらいと低料金でした。薬代金含まれていません。

関谷クリニック (東京都多摩市)

もふもふ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 捻挫

子供が足首を捻挫した際に受診しました。近所にある小さな個人病院で設備には年期を感じましたが、多分歩けるから骨折はしていないであろうと言われ、レントゲンをとって診たところその通りでした。子供なのでシップよりはガーゼを濡らして冷やしたものを使用した方が良いということ、包帯の巻き方など丁寧に教えてもらいました。年末の駆け込み受診でしたが医師はベテランの余裕を感じさせるところがあり、いい病院だと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月