Caloo(カルー) - 霧島市国分清水の皮膚科の口コミ 3件

霧島市国分清水の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人浜田医院 (鹿児島県霧島市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

先代の先生の代からお世話になっている病院です。
皮膚に気になることがあったら、いつも伺っています。
患者さんが多く、数年前までは長く待ちましたがネット予約が出来るようになったので随分待ち時間もなくなりました。
先生はいつも的確に優しく診察してくださり、出してくださるお薬もすぐ効きます。
家族も皮膚の事ならお世話になりますが、毎回的確に信頼してくださります。
親、子、孫の3世代でお世話になってます。
話しやすい先生や看護師さんなので、聞きたいことも聞きやすいのもまた魅力的ですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人浜田医院 (鹿児島県霧島市)

クオーツ691(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹

以前から家から近いのでよく利用してます。子どもが肌が弱くすぐ蕁麻疹が出たり汗が原因で湿疹が出てなかなかよくならないときに受診しています。アトピー性皮膚炎と診断された時も丁寧に説明していただきました。今回は、私自身が湿疹が出てなかなか治らないので受診しました。待ち時間は、朝のうちが一番混んでるように思います。最初の頃は長いと感じてましたが慣れました。診察は丁寧で説明もわかりやすくしてくれますので良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メインベートクリーム0.1%

4.0 皮膚科

昔からあったほくろが突然腫れました。
3日ほど様子をみましたが、痛みもあって心配になり、ネットでほくろの除去手術もできる病院を検索。
評判が良いので待ち時間が長いということでしたが、予約システムもありました。それでも1時間は待ちましたが、待合室も広く、ゆったり待つことができました。しんさつは先生が丁寧に説明してくださりました。結果、除去することはなかったのですが、良性のほくろであることと、次回腫れるようならここで手術できますから、という言葉に安心することができました。
待ち時間が長いのは丁寧な診察のため?と納得しました。
小児科もあるのですが、体調の悪い子供を待たせるには無理があるかな…と思います。

また、何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月