Caloo(カルー) - 鹿児島市の皮膚科の口コミ 85件

鹿児島市の皮膚科の口コミ(85件)

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

デパ24(本人・40歳代・女性)

四肢を中心に湿疹が出ており、他院でステロイド等の塗り薬を試していましたがよくならず、かかりつけの薬局からお勧めと聞き受診しました。
先生は、話をよく聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。他院では湿疹の部分をチラッと診てもらう感じでしたが、こちらの病院では、湿疹が出ている部分はすべて診ていただき、先生の方からも気になる部位を診てくださいました。
治療の見通しや患者が不安になるであろう症状(風呂上がりは湿疹部分が赤くなるが大丈夫なこと)、生活の仕方など具体的にお話いただき、安心しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デザレックス錠5mg、テクスメテン軟膏0.1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

まりん(本人ではない・男性)

単身赴任中の主人が帰省中に休日当番医で見ていただきました。腫瘍か、薬の後遺症か、丁寧に診察していただき、すぐに専門医への紹介状も書いてくださり、感謝です。あれこれ心配する主人に、いくつかの可能性を示してくださり、可能性の段階で色々心配するより、専門医に診てもらった方がいいとのアドバイスもありがたかったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

すなお皮ふ科 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の食後に湿疹が出来て不安になったので伺いました。
事前に電話で症状を伝えた時も、受付の方の対応がとても丁寧でした。
診察した時には湿疹が治っていましたが、安心感のある診察で、不安を取り除いていただきました。
休日だったこともあり患者が多く、1時間程待ちましたが苦にならない環境でした。
清潔感もあり良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひさどめ皮ふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

何度か肌荒れ、ニキビで受診しました。先生がとにかく優しいです。おおらかに話を聞いてくださいますよ。的確な診察と的確なお薬を処方してくださいます。駐車場は少し狭いかな。3.4台くらいしか停めれないので満車の場合は待ちになります。なるべく朝早く行かれることをおすすめします。すぐ近くに薬局もあります。患者様も多く、信頼のおける先生が診てくださるのでとても人気がある皮膚科です。
両親も肌トラブルがあるときはこちらをすぐに利用します。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

皮ふ科内宮医院 (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

やけどで受診しました。
朝イチで行ったので待ち時間はほとんどありませんでしたが、人気のようでかなり待つこともあるようです。
やけどで太ももに直径3センチほどの水ぶくれができており、これは痛そうだね〜と中の水を針で出していただき、塗り薬を処方していただきました。今は跡もなく綺麗に治りました。先生も優しく感じの良い方でした。
天文館のど真ん中にある病院のため、待合室は狭いですが、綺麗で清潔感がありました。後から知人に聞きましたがニキビの治療で有名な病院らしいです。患者が多いのも納得だなと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月

徳田・馬場クリニック (鹿児島県鹿児島市)

だるまさん(本人ではない・1〜3歳)
5.0 皮膚科

火傷治療で、かなり昔からとても有名な病院です。
休日も、火傷の処置の為に診察と処置をしてくださいます。
火傷は毎日のケアが大事なので、とても有り難かったです。
休日の処置は、決まった時間に受診する様に教えてもらいます。
そのタイミングに行くと、たくさんの方が待っています。駐車場が空いていない事もあります。
それでも通いたいです。
看護師さん達が、親身で優しく手際の良さに感激しますよ。
経過も教えてもらえるし、ただ処置をこなすだけでは決してないので安心です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

はしぐち内科ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

maisk(本人・30歳代・男性)

私はセカンドオピニオンで診察を受けました。先生の診察は適切で丁寧なものでした。他の病院でもらっていた薬を変更してもらい、早期に回復できました。ただ、この病院は結構遠くから来院される人も多いようで、とても人気で駐車場がすぐにいっぱいになります。第二駐車場まであるので、駐車できないということはないのですが、診察までの待ち時間が平日でも結構あります。土曜日も診療してもらえるので、働いている人間としては助かりますが、土曜日は混み方がすごいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファムビル錠250mg

四本皮膚科アレルギー科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆうきまる(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

幼少期から皮膚トラブルがおきるとよつもと皮膚科に診てもらいに行きます。唇の荒れから蕁麻疹、虫刺され、水虫いろいろお世話になりました。毎回処方された薬を使用するとすぐに良くなります。一回他の皮膚科に診てもらったことがありますがなかなか治らなかったのでよつもとさんに診てもらったらすぐ治ったこともあります。先生が優しく話やすいところが印象的です。人気なためか待合室には基本たくさん人がいるので待ち時間は長いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

猿渡ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

新しく移転されてから、受診しました。
アトピー性皮膚炎で肌の状態がかなり悪く、診察して頂きました。
血液検査をしてもらい、診察も肌の状態をかなり細かく見ていたので、丁寧な診察で良かったと思います。
出ている症状に対しての、原因追求もあり、しっかりと病状をみていらっしゃいました。
院内はできたばかりということもあり、とても綺麗です。
予約していつもお昼前にいきましたが、待ち時間は長い方だと思います。
その分、自分の診察でもしっかりと時間をとってくださるので安心です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月

あき皮ふ科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚炎

体のあちらこちらに皮膚炎発症し、訳あってほかの病院を受診しておりましたが、遠方でなかなか通えずにいたため、相談したところ診てていただきました。幸いもう治りかけとのことで、塗り薬と飲み薬を処方していただきました。今回はセカンドオピニオン的な形で診ていただきましたが、これまでも他の皮膚疾患で何度も受診しており、安心感があるため、迷わず相談に参りました。先生の説明も丁寧ですし、院内も清潔でいつも安心して受診しております。予約をせずにいつも参りますが、患者さんは多いですがあまり待ち時間はないように思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニトラゼンクリーム2%、グリジールクリーム0.05%

あおい皮膚科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

アプリコット954(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても綺麗で清潔感のある病院です。女性の先生で相談もしやすいと思います。初めて診ていただいたときは、今まで気づかなかったほくろのようなものができていてとても不安だったのですが、先生に大丈夫だと言っていただき、丁寧に説明もうけたので安心しました。その後も虫刺されがあったときにはこちらの病院にお世話になっています。その時々に合わせて薬も出してくださいます。混んでいるときには待ち時間もありますが、そこまで待たされたことはありません。おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月

皮ふ科内宮医院 (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

親子でお世話になってます。
道路向かいの駐車場が、病院と提携しているので、病院受付にチケットを見せると、駐車料金が無料になります。

受付の方々、先生、とても、対応が優しいです。
先生の診察は、丁寧でよく診てくれます。

水いぼは、麻酔シートを付けて、潰す処置でした。
子供は、少し痛がりましたが、先生やスタッフの方が優しく励ましてくれるので、頑張って耐えてました。

待合室には、子供の本もたくさんあるので、待つのも苦じゃないです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人ではない・1〜3歳)
5.0 皮膚科

かかりつけではないですが、休日当番医だったので受診しました。
先生の、診察が、とても丁寧で対応が良かったので、子供も怖がらずに診察を終えました。

それ以来、自宅からは遠いですが、何かあったらこちらに通院しています。

予約ができて、予約番号に近くなると、メールでお知らせしてくれるシステムなので、病院で待つ事なくとても便利です。

先生が調合して、こちらで処方してもらえるクリームがとても良くて、子供の肌荒れがすぐに良くなります!

駐車スペースもたくさんあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

may(本人ではない・1歳未満・女性)

自宅から近いためずっとお世話になっています。大変人気のクリニックなので、いつ行っても患者さんが多く待ち時間はありますが、ネット予約もできるし、ネットで順番確認もできるので、さほど苦にはなりません。先生がとても優しい方で、いつも絵を使ってわかりやすく丁寧に説明して下さいます。処置をしてくださる看護師さんも優しい方が多いのでこちらも安心できます。生後すぐの娘が受診する際も待合室で待たずに済むように車で待機させてくださったり、対応も有難いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

米良ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

マリー(本人・20歳代・女性)

指にぶつぶつができてしまい、
違う皮膚科に行ってましたが、
悪化するばかりで治らず、こちらで診てもらいました。手を見て、皮膚をとって顕微鏡で見てくれました。そして前の皮膚科とは違う薬を頂き塗り始めて約1週間。あんなに悪化していくばかりであった
私の指は綺麗に治りました!
先生や看護師の方もとても優しくて最初から
こちらに行っていればと思いました。
待ち時間も短くスムーズ。
かといってちゃっちゃと済ます感じでもなく
しっかりと見てくれて本当に感謝しています。
これから皮膚のトラブルがあったら
こちらに通います‼︎

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

米良ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

勝色124(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

最近建て替えられて、とてもきれいになりました。
1階が駐車場、2階が待合室と診察室なので、階段を上らなければいけませんが、エレベーターがあるのでベビーカーでも足が悪くても大丈夫だと思います。
 こちらの病院には、以前子供の足にうつるいぼができて通っていました。
治療方法は液体窒素で焼きます。それをなくなるまで繰り返すので何か月がかかり、しばらく通わないといけないのですが、看護婦さんがとても明るく楽しく接してくれるので、毎回楽しく治療ができます。
 先生もとても気さくな人柄で、子供と楽しく会話をしながら診察してくれるので子供も大好きな先生でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

徳田・馬場クリニック (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

急にひどい吹き出物が顔にできて、友人におすすめされて、こちらの病院で診てもらいました。
原因はストレスだろうということで、食生活や生活習慣などについて細かくアドバイスしてくださりました。
また、症状や状態に合わせて、私の希望を取り入れつつ塗り薬や漢方薬を処方してくださりました。
サプリについてもおすすめを教えていただけたので良かったです。
評判の良い病院なので、待ち時間は少しかかりますが、待つ価値はあると思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年03月

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

有名な病院なので、毎回行くと人が多く待ちます。
予約制ではないので、予約はできず、待たないといけません。なので、できるだけ待ちたくない場合は、朝・昼の病院が開くのと同時に行くのをオススメします。
先生は、女性の先生と、娘さんの2人です。女性の先生なので、話しやすいです。
ニキビ治療で通っていますが、3か月ほどで徐々に良くなり、10ヶ月経った今でも良い状態が続いています。
人によっては厳しく感じる人もいるようですが、的確に指摘してくださり、その通りにしたら良くなるので、頼りにしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

田中ひふ科医院 (鹿児島県鹿児島市)

そりお(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

5歳の息子は体質的に肌が弱い方です。季節の変わり目になるとカサカサしたり、あせもができたり。なので、有名とされている皮膚科に通っていましたが、自宅から遠いので、近くの皮膚科を探して田中ひふ医院という病院に行きました。すると、以前の病院で出されていたステロイドが原因でステロイド依存になっているとのことでした。さらに、検査をすると食物アレルギーは無く、体質的に肌が弱いのとハウスダストが原因でした。毎日掃除しても人によって影響が違うのです。空気清浄機を2台買い、ベッドシーツや布団もこまめに洗い干すようにしました。病院では弱い薬が出され、2週間に1回は行くようにしています。ステロイドを使っていた倍の期間をかけて治っていくそうで、長い通院になりそうですが、肌の痒みやブツブツを早く治してあげたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

荒田ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

レプラコーン557(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供たちが小児科でもらっていた保湿剤がなくなったため、受診しました。今の時期はインフルなど移りそうで、小児科に行くのが怖いので…

予約なしの病院で、3人ほど患者さんがいらっしゃいました。ですが、ほとんど待つことなく診察してもらえました。

2回通いましたが、1回目は男性の先生で症状についてとても丁寧に説明してくださいました。2回目は女性の先生で、親身に話を聞いてくださいました。子供たちが少し騒いでしまいましたが、スタッフさんたちが相手をしてくれて助かりました。

待合室の角にきれいなキッズスペースがありますので、小さなお子さん連れでも安心だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月