大分市の虫歯予防の口コミ(7件)
- 大分県大分市
- 診療内容
- 虫歯予防
大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)
他院で散々な治療を受けて、すがる思いでこちらを受診しました。単刀直入に言うと、最高でした!!!お子様連れの方におすすめです!他院で何ヶ月も痛みを取り除いてもらえず雑な治療を受けました。ですが、その何ヶ月も痛みに苦しんだ痛み、一日で治療して下さいました!他院で力任せで恐怖とトラウマを持った息子は当院でも泣き叫びました。ですが先生や助手のみなさん嫌な顔せず快く引き受けて下さり、息子はその後嫌がる事なく当院に通えるようになりました!親としてとてもとても安心を覚えました!感謝しかありません。私達一家は他県へ引っ越してしまうのでもう通えないのが本当に残念です。大谷歯科さん本当におすすめです!
料金: 500円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
たけお歯科クリニック (大分県大分市)
6歳の息子が虫歯になり、小児歯科で検索して予約しました。とても綺麗・清潔な病院内です。スタッフの方も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。診察も丁寧で、治療の方針もいくつか提案してくださり、親としても安心して治療をお願いできました。乳歯の虫歯が進行して溶けている部分があったのですが、「抜歯することも可能ですが、今後の歯並びのこともあるので、大人の歯が生え変わるのを待ってもいいと思います」とのことで、歯並びは一生に関わることなので抜歯せずに生え変わりを待つことにしました。これ以上虫歯が増えないよう3か月に1度フッ素を塗布してもらいに行っています。歯磨きのアドバイスなどもして貰っています。
診察の後にはガチャガチャが1回出来るので子供が楽しみにしています。子供が嫌がらないので大変な助かっています!
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
わかばデンタルクリニック (大分県大分市)
子供の歯科検診で通っています。
保育園へも、ここの先生が歯科検診に来てくださって居るそうで、行ってみました。
電話予約をして、希望の時間帯を伝えると、日程を提案くださり予約をいれてもらえました。
歯科衛生士さんも、子供へ声掛けをしてくださるし、褒めてくださり、嫌がらずに処置してもらえました。
先生も、細かく説明してくださるので、安心します。
受付の方も、子供に声掛けをしてくださったり、遊んでくださったり。
販売している物品についても、丁寧に説明してくださいます。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
中村歯科医院 (大分県大分市)
サバサバしてて、とってもズバッと言う先生ですが、
親身になって見てくれます。
歯が痛くて、うずくくらい痛かったのですが、
これは虫歯じゃない。耳鼻科に行きなさい。
副鼻腔炎やと思うよ。
と、言われ歯医者が終わりその足でそのまま
耳鼻科に行くと本当に副鼻腔炎でした。。。
すごい先生だなと思いました!
虫歯とはもう15年ほど無縁なので
もしまた歯医者さんにお世話になる時は
かならずここえ行こうと思います。
予約は必要ないし、先生の腕は確かだし、
またお願いしようと思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
たけお歯科クリニック (大分県大分市)
初めて行きました。ネット予約から入って予約完了などの返信は無かったのですが、予約されていると信じて恐る恐る受診。予約はきちんとできていました。
2歳の女の子初めての受診。待合室にはとてもかわいいキッズスペースがあり、問診をとったらすぐに呼ばれました。
寝台の向かい側にテレビが設置してあり水の中の映像が流れてあり子供も怖がることなく寝台に乗れてよかったです。
2歳児くらいまではママの上に寝ての診察になるとのこと。安心して診察出来ました。先生もわかりやすく、看護師さんも優しくてとてもいい病院でした。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
ハロー歯科医院 (大分県大分市)
階段上がり二階に病院があります。待合室のすぐ隣に大きなキッズルームがあり待ってる時間に子供達がたくさん利用していました。娘も遊ぶことによって緊張感が和らいでいました。診察台がたくさんあり沢山の助手さん達が治療していました。3歳の娘は自分で診察台に登れなかったので助手さんの膝で治療していただきましたが、優しい口調でしていただきよかったです。先生も短時間で治療していただきフッ素も塗布してもらって安心しました。定期検診のお知らせの葉書が来るので安心です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
きふね小児歯科 (大分県大分市)
3歳の息子のフッ素塗布のため、こちらの歯科に通っています。
フッ素塗布の前に、ピンクの薬剤のようなものをつけて親が歯磨きをして落としていくという歯磨きの練習みたいなことをします。
フッ素の前にきちんと口の中の状態の確認もしてくださいます。
帰る時に子どもに頑張ったねってことで、うろ覚えなのですが折り紙でおったあんぱんまんなどをくださいます。
うちの子は怖がって終始大泣きしてますが、とても丁寧な歯医者だと思います。
- 大分県大分市
- 診療内容