Caloo(カルー) - 菊池郡菊陽町光の森の頭が痛いの口コミ 2件

菊池郡菊陽町光の森の頭が痛いの口コミ(2件)

たに耳鼻咽喉科アレルギー科 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

家族全員おせわになっています。
まず受付の印象ですが、やさしい口調で、対応もはやいです。一度インフルエンザ中だったのですが、車待機にしていただき、診察直前にお電話してくれました。
医師は見ただけで優しさが伝わると思います。物腰もやわらかく、精神的なことで耳に異常がおきたときは、不安をやわらげようとゆっくり優しく説明してくれました。ひとつ、あえてお願いするならば、耳垢除去をもう少ししてほしいです。吸引しかされないので、耳壁にくっついたのがそのままで気になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

光の森脳神経外科内科 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

突然の激しい頭痛と吐き気・嘔吐に伴って手足のしびれが2週間ほど続き、内科では分からないと言われ、脳神経をすすめられて、比較的近所だったこちらに駆け込みました。
一時間待たないくらいで呼ばれ、まず、看護師さんによる問診がありました。たくさんの症状があったので、なるべく時系列に沿って話しました。看護師さんは細かく聞いてメモをとってくださいました。が、そのあとのドクター内診では、「結局何が言いたいのがわからない」「病名を正確に出したいなら、大病院で検査したら?」と言われ、まるで、私が自意識過剰な患者かのように頭ごなしに言われ続けました。最終的に判断して下さったことが、けっこうあてはまり改善してきたので良かったですが、メンタルがそんなに強くない私には合いませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月