Caloo(カルー) - 長崎市淵町の消化器内科の口コミ 1件

長崎市淵町の消化器内科の口コミ(1件)

十善会病院 (長崎県長崎市)

NA(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 虚血性腸炎

7月の初めに急な腹痛があり紹介受診、新しくて綺麗だなというのが最初の印象。次にトイレ遠いな~トイレ行ってる間に呼ばれたらどうすんだろと思っていた矢先に、呼ばれてるのに血圧測ってなかなか診察室に入らない患者さん発見!ちゃんと待っててもらえてて、私の疑問も解消(笑)いよいよ名前を呼ばれて診察室に、、、ちょうど良い広さで密室ではなく、反対側は採血する部屋に繋がってそう、、診察中に急変しても対応できるようになってるんだ~スゴいね!と思った。担当の先生も話を良く聞いてくれて、触診も優しくて急に痛くてビックリということもなく、診断も的確だなと思いました。そして何より説明が上手でした。内臓の名前がどうしてそう呼ばれるのかをさらっと教えてくれたり、虫垂を盲腸、さいヘルニアをへそヘルニアと言い替えてくれる心遣いも親しみやすく、この先生人気あるだろうな~って思った。残念なのは、この先生外来が週1、、、また何かあったらお願いしたいなと思ってるけど、ピンポイントでそこに具合悪くなるとは限らない、、次何かあるまでにE太郎先生外来増えてるといいなー(笑)よろしくお願いします。さてさて、次は検査をしてくれた先生とスタッフの話。10年ぶりの内視鏡検査で痛いのはわかっていたのでちょっとドキドキ(笑)でもA子先生、上手!今回も痛いのは痛かったけど、ずっと痛かったわけでもなく、スタッフみんなで痛みを和らげる工夫をしてくれてありがたかった。前回は2度と嫌だと思ったけど、今回はこの痛さと早期発見のメリット、発見が遅れた時のデメリット等々、総合的に考えると年1ありかも。と思った。皆様にも是非是非、定期検診お勧めです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 整腸剤