Caloo(カルー) - 佐賀市の産科の口コミ 52件 (2ページ目)

佐賀市の産科の口コミ(52件)

医療法人田中産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)

出産で里帰りした際に通院、入院しました。先生の診察では、出産前の妊婦検診としてエコー検査がありますが、赤ちゃんの頭の位置やお尻の位置など詳しく教えてくださいます。希望すれば赤ちゃんの3D画像を印刷して渡してくれます。また、初産婦、経産婦ともに出産前に母親学級があり、出産に対する心構えや産後について学ぶことができます。分娩中は看護師さんや助産師さんが一緒に励ましてくださるので不安が和らぎました。出産後は母子同室で入院中も定期的に先生が診察してくださり、安心です。また、授乳に関しても看護師さんや助産師さんが熱心に指導してくださるので助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先輩からのおすすめで第二子妊娠からお世話になりました。女性の先生ですが、サバサバ、キビキビとした綺麗な先生です。質問も出来て、不安なことはありませんか?といつも聞いてくれました。腹部エコーは臨時の先生がしてくれますが、どの先生も看護師さんも優しくて妊婦健診行くのが楽しかったです。こちらの病院はみなさん女性なので、男性の医師は嫌だなと思う方も安心して通えますよ。病院もきれいで駐車場もたくさんあります。出産後のお食事もとてもおいしくて、参考にさせてもらいました!(レシピも教えてくれます)産後、夜中に乳が張って眠れなかった時も何度も母乳マッサージしてもらえて助かりました!出産のご褒美に足のマッサージもありましたよ!もし、次も出産するとしたら迷わずこの病院がいいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

みい3745(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

毎回妊娠〜出産までこちらの病院にお世話になっています。

とてもキレイで高級感のある院内です。
先生もスタッフもみんな女性で、安心して診察を受けることができます。

人気のある産婦人科なので基本的には予約制です。
予約なしだと待ち時間が長いかと思いますが
待ち時間にはテレビを見たり雑誌などを読んだり
キッズスペースもあり
無料でルイボスティーなどの提供もあります。

入院中はとても美味しく豪華な食事、おやつがあり
院長先生からのご褒美としてエステを受けられたり
退院の際には選べるプレゼントまでありました。
本当に至れり尽くせりでした。

またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室

内野産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)

子供を出産し、母乳外来でとても有名だと聞いて受診しました。私が受診したのは子供が4か月過ぎてからで母乳にトラブルがあったわけでもなかったのですが、育児相談のつもりで受診しました。ちょこちょこ飲みが多くて昼夜も泣き止まずどうしていいか分からなくなり相談した所、色々と的確にアドバイスを頂き二週間も経たずに劇的に子供が落ち着きました。今はもっと早い時期に一人で悩まず受診すれば良かったなぁと思いました。ただ一つ難点だったのは、出産後不正出血が続いたので初診で診てもらったのですが、その時の先生の何気無い対応と言葉にとても傷付きました。凄く不正出血についても悩んでいたので軽くあしらわれたように感じました。
今度は母乳外来のみ行こうと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

夜間外来で行きました。妊娠中、怪我をして他の病院は受け入れを拒否されましたが、佐賀病院は快く受け入れてくれました。女性の先生に診察してもらいましたが、ハキハキしている先生で、妊娠中の怪我で情緒不安定になっている私に明るく接して頂き、心強かったです。
怪我のお腹への影響だけでなく、今お腹の子の状態を時間をかけてエコーをみながら説明してくれ、安心出来るようにとお腹の子の心音まで聞かせてくれました。怪我でとても焦っていたので、診察後は安心して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

我が子をこちらで出産させていただきました。先生ご夫婦が優しくって生まれる前から相談にのっていただき、たくさん勇気の出る言葉をもらい安心して出産挑めました。スタッフの方にもたくさん助けられました。病院全体がとても綺麗で清潔感があって過ごしやすかったですよ。入院したときの食事やごほうびのアロママッサージが快適でした、癒されました。また、出産後にも色々 ベビーマッサージの教室等もやっていたので長く寄り添える病院ではないでしょうか。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: 400,000円 ※一時金で賄えました。(大部屋から後日個室に変更)保険証有

クリームイエロー098(本人・10歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中に診察で受診しました。
中は病院とは思えないくらい綺麗で待合室も広くリラックスできます。
ノンカフェインの飲み物もただであって妊婦のことを最大限考えてある病院だと思いました。
内診でも他の病院ではモニターは見れず、内診が終わった後エコー写真を渡される感じだったんですがこの病院は内診エコーでもモニターを見せてもらえてここが赤ちゃんだよーと言ってくれるので嬉しいです。
私は内診が苦手で力が入ってしまってたんですがその時看護師さんが中から出てきて手を握ってくれて心強かったです。
それから、これも他の病院では出来なかったのですが、一緒に来た旦那や母も内診室入ってエコーを見ることができました(^-^)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

クリームイエロー098(本人・10歳代・女性)

私は若く妊娠してリスクが高い恐れがあると他の病院から佐賀病院を紹介していただきました。
佐賀病院は佐賀で唯一の母子周期センターのようで、もしも何かあった時でも安心出来ます!
看護師さん、助産師さんみんな優しくてしょっちゅう質問してました笑
入院時も出産したその日から母子同室が可能で初めての事ばかりで泣いたらすぐ看護師さんが駆けつけてくれました(^-^)
母乳を飲んだ後赤ちゃんが血を吐いた時も総合病院で小児科の先生もいるのですぐに診てもらえたので安心できました。
栄養士の方がきてアレルギーや自分に必要な栄養の説明もしてくれるし、薬を処方された時も薬剤師の方が直接病室まできてくれました!
ただ少し他の病院よりも入院期間が長いですけどその分ゆっくり出来て看護師さんにたくさんいろんな事聞けます!
次妊娠した時も絶対佐賀病院で産むと決めました笑
あと、デメリットは検診の時の待ち時間は予約時間通りに来ても1、2時間待ちは辛いです…笑

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 30,000円 ※入院が2日延びたんですがそれでも45万の自己負担3万です。

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中にお腹の赤ちゃんに異常が見つかり、産婦人科の紹介で行きました。
大きな病院なので、かなり待ちます。
不安だったのでよけい長く感じましたがそこはしょうがないと思います。
結果、死産という辛い結果になったのですが、先生や看護師さんのフォローがすごくよかったです。
先生は不安な私の話をよく聞いてくださいました。とても話しやすかったです。検査も処置も丁寧でした。
看護師さんもとても気を使ってくださり、寄り添ってくださいました。
亡くなった赤ちゃんに手編みの帽子をかぶせてもらいました。心遣いが嬉しかったです。
入院中の食事は普通でしたが、部屋は綺麗でしたよ。約5日の入院でしたが、出産補助金で十分足り、おつりも帰ってきました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

人気の産婦人科です。
いつも患者さんが多く、予約していても待ち時間がありましたが、それはしょうがないかな。と思ってました。

男の先生は数回しか診察して頂いてないのですが、こちらの質問した事にちゃんと答えてくださった印象があります。
女の先生は早口でてきぱきしてます。
でもせっかちという訳ではなく、エコーもしっかり説明しながらしてくれて、安心しました。

ちなみに病室は2階に2人部屋と個室があります。
しかし私が出産した日は出産した人が多く、1階の母親教室の部屋に簡易ベットが置かれ、3人部屋の病室になりました。
そして私は出産後は数日間そこで過ごしました。
確か数千円、入院費が安くなったと思います。
個室は1日しかおれず、それが残念でした。(2週間後に同じ病院で産んだ知り合いはずっと個室だったそうです)

入院中に子どもが母乳をうまく飲めず、私の乳が乳腺炎になりすごい痛みに悩まされました。
すると夜中にベテランの助産師さんがマッサージしてくださり、痛みの対処法も教えてくれ、すごく楽になりました。

その助産師さんが退院する日まで気にかけてくださり、初めての育児で不安だった私はとても嬉しかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

りゅりゅ(本人・40歳代・女性)

私には二人の子供がいますが、その二人ともこちらの病院で帝王切開で産まれました。
一人目の時は硬膜外麻酔と下半身麻酔の2種類を使用してもらったため、産む時は勿論、産んだ後も後陣痛に悩まされずに済みました。

しかし、二人目は硬膜外麻酔が入らず、下半身麻酔もなんだか前回ほど効かず、ちょっと不安になりました。
不安な予感は的中して、私は原因不明の大量出血をしました。致死量と言われる量の出血をしましたが、お二人の先生の懸命な止血と経過観察のお蔭で何とか輸血は逃れる事が出来ました。

お二人とも、様々な国内の病院や海外の病院で勤められた経験のお蔭だったのだろうと思います。
入院中は、忙しいながら毎日のように先生が顔を出してくれました。
通常より入院は長引きましたが、先生やスタッフの方々のお蔭で安心して過ごす事が出来ました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

りんこ(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でずっとこの病院に通っています。
外観がきれいで、4Dエコーもあるので設備に関してはとても良いと思います。

先生は女性と男性1人ずついて、妊婦健診では最初は女性の先生で途中から男性の先生に変わります。
男性の先生に診てもらうのが恥ずかしいという方は、内診だけ女性の先生にするなど選ぶことも可能です。
とても感じのいい優しそうな先生で、エコーを結構長い時間診てもらえます。
説明もしっかりしてもらえて、エコーを毎回DVDに録画してもらえます。質問してもしっかり回答してもらえるので、毎回健診に行く前に聞くことをメモして行くのがおすすめです。

待ち時間に関してですが、予約していても毎回30分弱ぐらいはかかる気がします。待合室には雑誌がたくさん置いてあるので、時間つぶしにはなります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,000円 ※妊婦健診の補助券を使用してない時の料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人田中産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ぼう(^v^)(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診

妊娠9ヶ月で逆子→逆子体操の指導あり。看護師さんが実践交えて教えてくれました。翌週には逆子は治りました。
検診は血圧・体重・尿検査は待ち時間に各自で行います。
エコーは3Dエコーで見せてくれて、VHSに録画可能です。
(VHSは持参。DVDへのコピーも各自です。)

看護師さんも先生も優しい雰囲気で気さくによく話しかけてくれます。
赤ちゃんにもよく話しかけてくれます。
説明は丁寧で、先生は2人の先生で診察していらっしゃいますが、どちらも丁寧で優しいです。
よく褒めてくれる(羊水の量が丁度いいとか、ちょっとしたことですが)ので診察受けるのも気分がいいです。
市内でも人気のある病院なので、いつも人が多いです。予約が詰まっていることが多いので、検診のときに次回の予約を入れます。
待ち時間は5~10分くらい?
キッズスペースがあっておもちゃもたくさんあるので、上のお子さんがいらっしゃる方でも安心です。
出産方法はソフロロジー出産というのを取り入れていて、出産を前向きに捕らえていこう!というメンタル的なサポートがあります。
また、母乳育児にも協力的です。
母乳マッサージの仕方も丁寧に教えてくれます。
マミングノートというのが配布されて、妊娠・出産時に関する情報がまとめられています。
出産時の心構えができて安心できます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ここ(本人・40歳代・女性)

不妊外来に行っています。
高齢で妊娠希望のため、高度な治療が必要と思い受診しました。
受付の方は冷たい感じですが、看護師さんはとても丁寧な対応でした。
完全予約制のため、時間通りに診てもらえるのは利点です。
不妊外来と産婦人科と棟が分かれているので、ストレスもありません。
子供連れの方は不妊症でも産婦人科棟で診てもらえるようです。
待合室はオルゴール音楽が流れるゆっくりとした感じで清潔です。
ウォーターサーバーが備えついています。
名前で呼ばれることもなく、診察券番号でモニター表示なのでプライバシーにも配慮されています。
数々の検査の結果、男性不妊であることがわかりました。
まだ妊娠には至っていませんがここしか頼れるものがないので通院しますが、保険がきくようになったとはいえまだ支払いがきついときもあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

あおぞら(本人・30歳代・女性)

昔ここを受診していた頃、受付の方の態度が冷たく凄く嫌でたまりませんでした。なので、その印象があり初産は別の病院で出産しました。しかし、今は受付の方は少し変わっており、少しは接しやすくなっていました。何より女の先生の感じがとてもいいと思いました。丁寧だし、笑顔もあるし安心感がありました。不安や心配を抱えながら受診するんだし、笑顔で対応してほしいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ランタナ049(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

ここらへんの産婦人科では1番綺麗で広い病院だと思います。駐車場もたくさんあります
キッズスペースもありお子様連れでも安心
(コロナ中はなるべく一人受診ですが)
先生はサバサバしてますが厳しくはありません
受付で妊婦検診の尿検査、体重、血圧測定の仕方を
口頭でさーっと言われただけで
場所ややり方がよくわからず不安でした。
最初は一緒に場所など教えて頂きたかったです。
院長先生は女医さんですがもう1人の先生は男性でしたので絶対女医さん希望!の方は予約の時に聞いた方がいいかもしれません

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ガチャピン主婦787(本人・30歳代・女性)

女医さんの産婦人科病院です。
男の先生もいらっしゃいます。
女の先生もいらっしゃいます。
受付はオルゴールのような優しい雰囲気で、コーヒーやお茶をセルフで頂けます。
やはり産婦人科は、待ちが長いと妊娠中は辛いので、飲み物などの気遣いがとてもありがたいです。
出産もこちらでさせて頂きました。
出産するかたが重なり、同室の日もありましたが、出産一時金でお釣りが頂けたので良かったです。
出産後入院中のご飯はとても豪華で大満足です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ホワイト ダフニー563(本人・20歳代・女性)

初めての出産なので有名な産婦人科に通いたいと思いここにしました。綺麗な病院で音楽はオルゴールがかかっていてとても落ち着ける雰囲気です。私を担当してくれていた先生はサバサバしていて最初はとても怖い印象でしたが話している中で気になることや不安なこともしっかり答えてくれる優しい先生でした。出産時に妊娠高血圧症にかかってしまいこの病院で産むことは出来ませんでしたが、2人目のときもこの病院に通いたいな〜と思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

外観もきれいで、4Dエコーに対応しているので設備に関してはとても良いと思います!
先生は男性と女性と1人ずついて、希望すれば内診は女性の先生に診てもらえます。
とても感じのいい先生で、エコーの時間も長く診てもらえます。かかりつけ病院は別の所でしたが、職場が近かったので、悪阻等で体調が悪くなった際点滴に行っていました。説明もしっかりしてくれるし、質問に対してすぐに回答してくれるので、もし不安なことがあれば、メモしていくといいといいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

蓮李(本人・30歳代・女性)

予約以外の時に行けば1~2時間待ちです。
私は喘息があったので一人目の時からお世話になりましたが、他の病気がなければ病院を変えてほしいと何度も言われました。
二人目の時には糖尿病を発症してたので内科と同時進行できる、こちらでお世話になりました。
先生と仲良くなれれば色々な事が話せて出産までのサポートは良かったと思います。
助産師の方も優しくて良い方ばかりでしたが…看護学校生がいる時は少し苦痛に感じました。
出産は危険がつきものですが佐賀病院はNICUがあるので安心して出産ができます。
一人目の時は泣かずに仮死状態だと診断されましたが素早い対応で、やっぱり大きな病院で産んで良かったと思います。
病院が新しくなり最大4人部屋、個室になれば出産後は旦那も泊まれるので、お金に余裕がある方は個室希望を出された方がいいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※(平日)帝王切開、個室利用で出産一時金でたりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室