Caloo(カルー) - 佐賀市の不妊治療の口コミ 5件

佐賀市の不妊治療の口コミ(5件)

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ここ(本人・40歳代・女性)

不妊外来に行っています。
高齢で妊娠希望のため、高度な治療が必要と思い受診しました。
受付の方は冷たい感じですが、看護師さんはとても丁寧な対応でした。
完全予約制のため、時間通りに診てもらえるのは利点です。
不妊外来と産婦人科と棟が分かれているので、ストレスもありません。
子供連れの方は不妊症でも産婦人科棟で診てもらえるようです。
待合室はオルゴール音楽が流れるゆっくりとした感じで清潔です。
ウォーターサーバーが備えついています。
名前で呼ばれることもなく、診察券番号でモニター表示なのでプライバシーにも配慮されています。
数々の検査の結果、男性不妊であることがわかりました。
まだ妊娠には至っていませんがここしか頼れるものがないので通院しますが、保険がきくようになったとはいえまだ支払いがきついときもあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

金茶667(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

不妊外来と産婦人科が完全に別であるというところが良いと思い、普段通っている産婦人科ではできない卵管造影などの検査ができる、こちらの不妊外来を受診しました。診察は男の先生でした。初診はエコーのみで、若いからそんなに気にせず大丈夫という感じであっさり診察が終わりました。もう少しじっくり見てほしかったため、こちらから卵管造影の検査をお願いしました。検査では問題がなかったのでこちらでは受診を継続せず、普段通っている産婦人科に戻りました。待合室は綺麗で清潔感があります。駐車場も広くて車も停めやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

もな(本人・20歳代・女性)

口コミであまり評判が良くなかったのですが、病院のホームページや設備の充実さからこちらの病院を選ばせていただきました。
不妊治療と普通の産婦人科で建物が違うのはとても良いなと思いました。設備もとても綺麗です。
ただ、スタッフの方の対応が残念でなりませんでした。
お忙しいのは分かりますが、こちらが疑問に思ったことを質問すると、とても早口でめんどくさそうな口調と態度で回答が返ってきます。
私自身、あまり切り返しが早くないのもいけないのかなと思います。ただ、とても早口でどんどん専門用語を話されるので、私はそれを理解するのに時間がかかり、次の瞬間には『他に聞きたいことはありますか』とすぐに聞かれて終わります。
お医者さんは、サバサバした方で本当に用件のみ。
慣れていらっしゃるのは分かりますが、もう少し丁寧に話していただけると良かったなと思いました。
不妊治療で来ているのに、看護士さんからは『卵管造影、受ける気ありますか?』とぶっきらぼうに聞かれ。不妊で悩んで来てる人間に対して、そんな態度で対応された事にも驚いてしまいました。
口コミの情報も大切だなと実感させられた病院でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

トリ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でかかっていました。
たくさん不満があり、他の病院へ転院しました。
まず第一に嫌だったのが、受付、看護師の対応が酷すぎます。
受付は、AIか?ってくらい、目を合わせない、声低い、暗い、挨拶しない。そんなんで受付でいいのかと、初めて来院したときに思いました。
そして、看護師。1番偉い?看護師なのか知りませんが、人工授精の助成金の用紙を渡しに行ったら、
時間外に来るな、電話してからこい、助成金の用紙を記入してあげるが完成したという確認の電話はこちらからは一切しない。
と、いうもの。言い方がキツすぎ、
イラッと頭にきたので、帰りました。

次に、院長。
治療内容も、5分で終わります。不妊治療でこの時間の短さはあり得ません。
私の姉は東京の不妊治療病院の受付をしていますが、
おおくま産婦人科の話をすると、全てあり得ないと言います。不妊治療の短さも。内容も。
30分の時間内に3人の予約を取っていて、1人10分時間を取ってありますが、実際は5分ほど。
不妊治療をしている人は、悩みがたくさんあるので、もっと話を聞いてもらいたい、相談したい人がたくさんいます。それなのに、「何か聞くことはありますか?」と言って、特にその場で思いつかないと、「終わります」の一言。
受付と同じであまり目も合わせません。
私はこのような体験をして、二度とこの病院に通いたくないと、他の不妊治療へ転院しました。
このような病院では、我が子を託したくありません。
佐賀は不妊治療の病院が少ないので、皆さんここへ通われますが、ちょっと県外へ足を伸ばせばたくさんあります。
本当に不快な病院です!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ももこ(本人・30歳代・女性)
1.0

不妊治療で数回通いました。
タイミング法でエコーをした時に
今卵胞11ミリだから6日後にタイミングとって。
とだけ指示されました。
6日後って、その間にエコーしてもらえないの?
とびっくりしました。
もちろんタイミング合うはずもありません。

その後も
明日排卵しそうなので今日タイミングとって。2日後に排卵済みかどうか確認するので来てください。
と言われたものの
織物の変化なく自覚的に絶対排卵はまだ先だと思いつつ、言われるがままタイミングをとり、排卵確認に行きました。
ちゃんと、排卵しています。
と言われたものの、信用できずに他の病院でエコーしてもらうと、まだ12ミリの卵胞で、まだまだ排卵は先だと言われました。

そもそもエコーも一瞬で終わるし、モニターに映ったのも速すぎて見えないぐらい。

これを最後に行くのをやめました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月