Caloo(カルー) - 佐賀市のLDR(出産・分娩)の口コミ 4件

佐賀市のLDR(出産・分娩)の口コミ(4件)

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (佐賀県佐賀市)

おバカさん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

非常勤の先生に診てもらった事はないですが、院長先生と常勤の先生がとてもお綺麗で毎回ドキドキします笑
お二人とも優しくて丁寧に診てくださいます。
早朝に破水からの入院になり翌日の夜中のお産になったにも関わらず素晴らしく対応してくださいました。
コロナの影響で付き添い立会いができなかったけどスタッフの方々のサポートが素晴らしすぎて旦那がいなくても痛みに弱すぎるビビリな私でも安産で産む事ができました。
入院途中より面会全禁止になってしまいましたがスタッフの方々が親身になって声かけてくださったおかげで孤独を感じる事なく快適な入院生活を送れました。
入院中の食事がどれも美味しかったです。アレルギーが多いにも関わらずしっかり対応していただけました。
コロナのせいで母親学級も入院中のエステも家族一人まで可能だったお祝いディナー何もかもが中止になってしまいましたが二人目を授かれたらまたここにお世話になって出来なかった事をしたいです。
又、深夜の分娩になった事や破水始まりだった為入院日数が1日増えた事やら会陰切開部の痛み止め処方や赤ちゃんの聴覚検査などで出産一時金を超えましたが十分過ぎる差額でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

みらんば(本人・30歳代・女性)

NICUが併設されているので、ここにしました。子宮の病気で子宮を縛る手術をしました。再発し25週から入院しました。37週で退院し40週で出産しました。

ウテメリン点滴を3か月間つづけました。朝夕モニターで赤ちゃんの心拍確認をしていました。週一でエコー検査がありました。

本当に肉体的にも精神的にも苦しかったです。先生、看護師の方々には今でも本当に感謝しています。費用は限度額があるので私は6万くらいでした。以前は古い建物でしたが現在は建て替わり個室も増えています。出産時LDRにしましたが+6000円位でした。部屋にお風呂トイレミニキッチン電子レンジがあります。畳の空間もあり家族も泊まることができます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

ポインセチア965(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先輩からのおすすめで第二子妊娠からお世話になりました。女性の先生ですが、サバサバ、キビキビとした綺麗な先生です。質問も出来て、不安なことはありませんか?といつも聞いてくれました。腹部エコーは臨時の先生がしてくれますが、どの先生も看護師さんも優しくて妊婦健診行くのが楽しかったです。こちらの病院はみなさん女性なので、男性の医師は嫌だなと思う方も安心して通えますよ。病院もきれいで駐車場もたくさんあります。出産後のお食事もとてもおいしくて、参考にさせてもらいました!(レシピも教えてくれます)産後、夜中に乳が張って眠れなかった時も何度も母乳マッサージしてもらえて助かりました!出産のご褒美に足のマッサージもありましたよ!もし、次も出産するとしたら迷わずこの病院がいいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

みい3745(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

毎回妊娠〜出産までこちらの病院にお世話になっています。

とてもキレイで高級感のある院内です。
先生もスタッフもみんな女性で、安心して診察を受けることができます。

人気のある産婦人科なので基本的には予約制です。
予約なしだと待ち時間が長いかと思いますが
待ち時間にはテレビを見たり雑誌などを読んだり
キッズスペースもあり
無料でルイボスティーなどの提供もあります。

入院中はとても美味しく豪華な食事、おやつがあり
院長先生からのご褒美としてエステを受けられたり
退院の際には選べるプレゼントまでありました。
本当に至れり尽くせりでした。

またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室