Caloo(カルー) - 佐賀市の産婦人科の口コミ 52件

佐賀市の産婦人科の口コミ(52件)

産婦人科なかなみクリニック (佐賀県佐賀市)

サーモンピンク985(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

中絶手術で行きました。
最初の診察時も優しく丁寧に説明していただきました
術後もとくに問題なく1週間後の検診が終わりました
ネットで予約できるので待ち時間もすくなくスムーズに診察会計も早いのですぐ帰宅できました
ありがとうございました

最初の診察が7-8000円ほど
手術費が80000円
術後検診が2000円でした

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 80,000円 ※手術費のみ
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人ではない・10歳代・女性)

10数年前、自分の妊娠時にお世話になっていました。
切迫流産で入院し、入院中に国立病院へ救急搬送になりましたが、大隈先生は搬送から数日後忙しい合間を縫って国立病院まで足を運んで下さり、わざわざ様子を見に来てくださいました。その節は大変お世話になり、その後無事に出産する事が出来ました。
そして現在はその時に出産した娘がこちらにお世話になっています。先生方が当時より増え、今も変わらず親身になってこちらの話に耳を傾けてくださいますし、スタッフの方も明るく非常に感じがよく、これからもお世話になりたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (佐賀県佐賀市)

ちゃま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2017年9月にこちらで出産し、その時にとても良かったので、2019年12月にも関東からの里帰り出産でこちらの病院を選びました。
前回の出産時の口コミは「ここにして良かったです」というタイトルで書いているので、今回は経産婦としての目線で書きたいと思います。

健診の時には毎回上の2歳の子を連れて行っていましたが、キッズスペースがあるので待ち時間中も安心して過ごせました。
マタニティヨガにも子連れで参加できたので、気分転換にもなりました。他にも子連れで参加されている方もいました。

お産中は主人に立ち会いをしてもらい、子どもと両親には入院する部屋で待機していてもらいました。今回も1番大きな部屋をお願いしていたので、快適に過ごせたようです。

産後は前回同様とてもご飯が美味しく、お部屋でゆっくり楽しめます。
また経産婦でも授乳のやり方やおむつ替え、沐浴など不安があれば再度丁寧に教えてもらう事ができました。私がすっかり手順を忘れていたので、本当にこれは助かりました。(他院では、わかるよね?と経産婦にはフォローが少ないと聞いていたので…)

また、おやつが2回あるのも良かったです。夕食後もお腹が空いて仕方なかったので、ヘルシーな手作りおやつは罪悪感なく食べられます。

退院前日のお祝い膳では、上の子供の分も用意してもらいました。(記憶は曖昧ですが確か有料です)豪華な内容で子供も一緒にお祝いができたのでとても喜んでいました。

2回目の出産だったので前回のことを覚えてくださり、頼もしい助産師さんや先生方に頼りながらも快適な入院生活を過ごせました。

その後、3人目は里帰りせず関東で出産しましたが、庄野さんの方がよかったなと思う点が多かったです。
住まいも違うので、もうお世話になることはないかと思いますが、出産という一大イベントで快適にそして安心して過ごせた事をとても感謝しています。
ちょうどコロナ禍になる直前での出産だったため、今とはまた状況が違うかもしれませんが、どなたかの参考になればと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年10月
料金: 15,000円 ※出産一時金分除く

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人・20歳代・女性)

第一子をこちらでお世話になりました。
もともとは、違う産婦人科でみてもらっていましたが、妊娠初期より異常がみつかり対応できないとのことで、こちらに紹介状を書いてもらい受診。
そのまま入院となりました。

入院期間も長くストレスも溜まってしまう中
看護師さんが時間をとって話に来てくれたり、
先生方が毎日巡回し
様子を見に来てくださっていて
安心して入院することができました。

自宅で過ごしていたら
4週間に一回しかみれないエコーも
毎週お顔が見えて嬉しかったです。

無事出産できたこと感謝しています

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おバカさん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

非常勤の先生に診てもらった事はないですが、院長先生と常勤の先生がとてもお綺麗で毎回ドキドキします笑
お二人とも優しくて丁寧に診てくださいます。
早朝に破水からの入院になり翌日の夜中のお産になったにも関わらず素晴らしく対応してくださいました。
コロナの影響で付き添い立会いができなかったけどスタッフの方々のサポートが素晴らしすぎて旦那がいなくても痛みに弱すぎるビビリな私でも安産で産む事ができました。
入院途中より面会全禁止になってしまいましたがスタッフの方々が親身になって声かけてくださったおかげで孤独を感じる事なく快適な入院生活を送れました。
入院中の食事がどれも美味しかったです。アレルギーが多いにも関わらずしっかり対応していただけました。
コロナのせいで母親学級も入院中のエステも家族一人まで可能だったお祝いディナー何もかもが中止になってしまいましたが二人目を授かれたらまたここにお世話になって出来なかった事をしたいです。
又、深夜の分娩になった事や破水始まりだった為入院日数が1日増えた事やら会陰切開部の痛み止め処方や赤ちゃんの聴覚検査などで出産一時金を超えましたが十分過ぎる差額でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

金茶667(本人・20歳代・女性)

医師、スタッフは女性の方で男性の医師が苦手な方におすすめです。
病院内は清潔感があって、待合室やトイレも綺麗です。
悪阻の辛い時期には点滴に何度も通わせてもらいました。妊婦検診や悪阻の点滴、分娩時もスタッフの方はとても優しかったです。
入院中の食事はボリュームがあり、どれも美味しく頂きました。蒸しパンやようかんなどのおやつも毎日の楽しみでした。また、足のマッサージなどもあり、産後の足の浮腫がとれて癒されました。
第二子もぜひここで出産したいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産婦人科なかなみクリニック (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)

数年前にできた病院だと思います。とてもキレイな病院です。待ち時間は長いですので、一度受付を済ませて、時間になる前に待合室に戻ってくるようにしていました。先生は気さくな方で相談しやすいです。タイミング法についての相談やしんどいつわりの時期の相談など、とても親切に対応していただきました。つわりの時期に薬を出さないお医者さんもいらっしゃいますが、私は漢方など処方してもらいました。またつわりの時期は点滴でもお世話になりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人田中産婦人科 (佐賀県佐賀市)

かんかん(本人・20歳代・女性)

一人目の里帰り出産と、
二人目の里帰りの検診で
通っています。

エコー検査の際は、ここが頭でここが骨、
など毎回丁寧に説明しながら
見せてもらえるので、
とても分かりやすいです。

また4Dにも対応した機会なので、
赤ちゃんの顔が見やすいです。

エコーの動画や写真も自由に撮っていいので
家族に様子を伝えることが出来て嬉しいです。

待ち時間は人気なだけあって
長く感じますが、
待合室にルイボスティーが置いてあり、
喉が渇きやすい妊婦には有り難いです。

キッズスペースがあるので、
子連れでの検診も大丈夫です。

明るく優しく丁寧な先生と
しっかり指導をしてくださる助産師さん
ばかりの病院で、
安心して通うことが出来る病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

AI(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、評判が一番良かったこちらに決めました。とにかく院内がキレイです。待合室ではコーヒーや紅茶が飲めるので、付き添いの家族もゆったり待つことができました。女性の先生と、たまに臨時で来られる先生がいらっしゃいますが皆さんとても優しいです。出産予定日前に破水してバタバタ入院しましたが、助産師さんや看護師さんがしっかりフォローしてくれて嬉しかったです。分娩室のプライバシー保護がしっかりなされていたのが良かった。かなり大きな声が出てたと思いますが、外の家族は何も聞こえなかったそうです^^;
初産で気を使いたくなかったので有料の個室にしましたがホテルみたいにキレイでした!アメニティにはフェイスパックやシュシュ、ネイルケアセットも。入院中はパジャマの無料貸し出しもあり、かわいいパジャマが何種類もあって選ぶのが楽しかった。食事もすごく美味しいですし、エステのプレゼントや退院祝いまであって至れり尽くせり。退院の日は記念写真も撮ってもらえました。沐浴や栄養の指導、授乳のアドバイスもしっかりしてもらえます。生まれたての赤ちゃんのお世話でリラックスする暇はあまり無かったですが、また出産する時は絶対にここがいいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
料金: 460,000円 ※入院費など実費含めて

ちゃま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

関東からの里帰り出産でこちらにお世話になりました。
設備の綺麗さや入院時に自分で用意するものが少なそうな事が決め手でこちらを選びました。

◾️健診時
毎回予約をして行きますが、待ち時間が全くないこともあれば30分ほど待つ事もありますが、フリーWiFiや雑誌・テレビがあり、無料で頂けるノンカフェインのドリンクなども充実しているので全く苦ではありませんでした。特別な検査がなければ基本来院から1時間以内に終わっていたような気がします。
先生は院長先生と若い女医さんの2人の方に診てもらいましたが、質問や不安ごとにも都度都度丁寧に対応して下さり安心感がありました。受付の方も笑顔で丁寧な印象です。

◾️お産時
事前にバースプランを細かく伝えられ、陣痛で辛い間も助産師さんから優しく声かけして下さり、とても頼もしかったです。複数名いらっしゃるので、途中水分補給などのサポートもして貰えました。
産後は代わる代わる助産師さんが部屋に様子をみに来ますが、皆さん優しく、しっかり情報が共有されているので、相談した方とは違う方がきても気にかけて頂けたり安心感があります。困った時には気軽に何度も相談でき、授乳時にはある程度慣れるまで毎回立ちあって貰えました。
入院グッズはパックなどのアメニティから骨盤ベルト・産褥ショーツなどまで期待以上に充実しており、本当にほぼ何も必要なかったので大変楽でした。もし赤ちゃんのおむつなど足りなくなっても近くにドラッグストアやゆめタウンもありますし、病院での追加購入も可能です。
全室個室で一番良い部屋を選択しましたが、ホテル並みの広さ・綺麗さと設備の充実度で、同室した主人やお見舞いに来てくれた人もびっくりするほどです。入院中は毎日ドリンクの補充や掃除の方が来るので、とても快適に過ごせます。
食事は朝は和食か洋食をメニューを見て選べ、産後直後食欲がない時にはうどんや雑炊などに変更して貰えました。おやつは1日二回手作りで美味しかったです。追加料金を払えば、同室した主人の分も用意して貰え、レンジや冷蔵庫・ポットもあるので外から持ち込む事も出来ました。(設備は部屋による)
退院時にはエステを受けられ、授乳クッションや搾乳機などが選べるプレゼントもあります。そのほか、へその緒入れや産まれた直後の赤ちゃんの写真と手形・足形のプレゼント、退院時の写真撮影もあり思い出もちゃんと残せます。

◾️1ヶ月健診
不安や疑問点を事前にまとめていたので、全て相談にのっていただけました。授乳時に痛みを感じると伝えたら、マッサージやチェックもして貰えました。しっかり丁寧に診てもらえるので時間はかかりますが、その分安心感があるので良かったです。

◾️総合
個人病院なこともあり、里帰り前に通ってた総合病院に比べ施設や設備の快適度・スタッフの方の丁寧さ・待ち時間の少なさなど、どれに置いても満足度が高かったです。大学病院との連携もあるので、トラブルがあった際の安心感もあります。
また、マタニティヨガの開催も同じ敷地内のスタジオで月2回行われており、出産予定日が近いママ友が出来たりいいリフレッシュもできました。
また次回里帰り出産することがあればお願いしたいと思います。

病院選びの際に佐賀市内のどの病院もまだまだ口コミが少なく、情報収集が大変でしたので、長々と細かく記載しましたが、どなたかの参考になれば幸いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 40,000円 ※※出産時 ※複数の薬代込み

内野産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ぷに(本人・40歳代・女性)

1人目のときもこちらの病院でしたが、今回2人目の時もお世話になった病院です。

ソフロロジーという、呼吸法で陣痛をコントロールし、いきまない静かな出産と、母乳育児を推進する病院です。

母乳育児を目標にするお母さんには最適の病院ですが、母乳が出にくいお母さんには少し居心地が悪いかもしれません。

基本はフレンドリーな病院です。産前産後のストレッチ教室や育児サークル、退院後に体調が悪くて子供のお世話が出来ないときの産後入院など、ケアにも力をいれています。
一人目の出産の時は、結構スパルタ的な空気だったのですが、だいぶユルくなったようで、2人目の時はのんびり出産ライフを楽しめました。

こちらの病院、特別なサービスはありませんが、その分料金が安めで、出産費用が少し余り、返金があったので嬉しかったです(笑)寝巻きの持ち込みや、体調が良ければ少し早めの退院にも応じてくれるようなので、節約出産したい方にもオススメです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※出産費用が余りました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

にんじん(本人・30歳代・女性)

佐賀では双子を産むには最高の病院だと思います。私は田中先生にお世話になり、妊娠の気持ちに寄り添った良い先生です。先生はほぼ毎日患者の顔を見に来てくれ、少しの変化や不安な気持ちを察して対応してくれました。出産後は、母乳をすすめている病院という事もあり、オッパイマッサージやアロママッサージ等を丁寧にやっていただきました。双子で入院が長かったのもあり、たくさん友達も出来て、励ましあったして心強かったです。出産も安心してできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

にこるん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人子供がいますが2人共、庄野さんで出産しました。
まだ開院されて数年なので中はとても綺麗で、キッズスペースもあります。予約制なので待ち時間はあまりありません。飲み物や育児雑誌も充実しており、退屈しません。
受付の方も綺麗でとても親切です。妊娠初期は女医の先生にみてもらえるので内診の診察も恥ずかしくないですよ。
妊娠中期から男性の先生になりますが、そこからお腹の上からエコーをとるので開脚はしなくていいです(笑)
先生、お二人共いつも笑顔で、とても話しやすいです。診察など対応はとてもプロフェッショナルで安心できます。助産婦さん達も先生達のお陰か良い緊張感と優しさで対応して下さいます。
院長さんがちゃんとしている病院はやはり良いです。
出産の費用ですが、普通分娩の個室で出産一時金でまかなえました。手出しは無しです。
料理が栄養バランス良くてすごくおいしかったし、エステもあるし、退屈祝のディナーにプレゼント、至り尽くせりです。
また出産する機会があれば通いたいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

池田産婦人科 (佐賀県佐賀市)

yuto88(本人・30歳代・女性)

不正出血、生理不順、定期検診で通院させて頂きました。

ここの先生は、とにかく優しい!説明も丁寧で、話も親身に聞いてくれるし、伝え方、話し方もとても柔らかいです。私は、会話力、傾聴力も医療のひとつだと考えています。女性の身体は、ちょっとしたストレスで異変が起きやすくもあるので、病院行ってストレスを感じたくない方には本当におすすめの病院だと思います。引越しをして遠くになりましたが、産婦人科だけは、検査を受ける際には、この病院がいいと考えています。男性の初老の先生です。とても安心して任せられる先生です。看護師さんも受付の方の物腰もとてもよく、おすすめです。

マンモの設備がないですが、週に一度ほど女性の先生による触診があります。

予約制なので、前もって連絡されてからの受診になります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 5,000円 ※検査など

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

他サイトでこの病院を知り、妊娠を期に通院していました。

初診では妊娠の反応はあるものの、赤ちゃんの袋がみえず、次の診察で赤ちゃんの袋が確認されましたが、妊娠確定まで何回か通院しました。

私が通院する5年前に改装したらしく内装はきれいで設備も整っていました。
先生は男の先生と女の先生二人いますが、男の先生はどちらかというと必要なことしか話しませんが、こちらの質問にはきちんと答えてくれます。女の先生は早口に話しがちですが、同じ女性だからか、自分の聞きたいことも先に説明してくださったりします。

助産師さんも慣れている方が多く、安心して出産できました。
入院中は3度の食事のほかに手作りお菓子もありました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 50,000円 ※検診自己負担分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

みらんば(本人・30歳代・女性)

NICUが併設されているので、ここにしました。子宮の病気で子宮を縛る手術をしました。再発し25週から入院しました。37週で退院し40週で出産しました。

ウテメリン点滴を3か月間つづけました。朝夕モニターで赤ちゃんの心拍確認をしていました。週一でエコー検査がありました。

本当に肉体的にも精神的にも苦しかったです。先生、看護師の方々には今でも本当に感謝しています。費用は限度額があるので私は6万くらいでした。以前は古い建物でしたが現在は建て替わり個室も増えています。出産時LDRにしましたが+6000円位でした。部屋にお風呂トイレミニキッチン電子レンジがあります。畳の空間もあり家族も泊まることができます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人田中産婦人科 (佐賀県佐賀市)

よつばと(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診

以前から生理不順やがん検診でお世話になっており、妊娠でまたお世話になりました。
1人目も3Dエコーでしっかり赤ちゃんの様子を見ることができ、食事もとてもおいしく、入院する部屋は綺麗で完全個室、プレゼントも数点のなかから選べる、産後のケア(おっぱいマッサージなど)もしっかりしてくれたので、2人目出産時もこちらにしました。
経産婦さんにはお兄ちゃんお姉ちゃんが来ても大丈夫なようにと、少し広めの部屋になります。
産後もベビーマッサージが月1回あっていたので、近い月齢の赤ちゃんやお母さん方とも仲良くなれました。
実は2人目出産前に1人流産でお空にかえしています。
すごく悲しくて泣いてしまったのですが、スタッフの方が背中をなでてくれたり優しく接してくれました。
そして次に妊娠したときもすごく喜んでくださいました。
2人とも出産は副院長だったのですが、とても優しいです。
検診まで不安でも、検診後はとても安心して帰れます。
院長も2人目の性別がうまくわからなかったのですが、一生懸命調べてくれました。
ここは性別は言う方のようなので、知りたくない方は事前に言っておいた方がいいかもしれません。
もし3人目ができてもこちらにお世話になります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人田中産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ゆっぷ(本人・30歳代・男性)

佐賀に転勤になったので、産婦人科を探していました。
ネットで評判も良かったので、田中産婦人科さんにお世話になりました。1人目は無痛分娩だったので、
自然分娩しかされていない田中産婦人科さんは少し不安もありました。

ソフロロジーを推進しておられました。助産師さんの適切な処理で自然分娩でも頑張ることができました。
痛みはとてもありましたが、背中をさすってくれたりして痛みが少し減りました。

先生の説明も分かりやすく丁寧でした。院長先生はサバサバした感じで説明等は早いです。待ち時間は、
予約しても15分以上は待ちました。初めて来院した時に助産師さんとのお話があったのですが、
家族構成や前回の分娩、母乳のことなど細かく聞いてくれて対応がとてもよかったです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人田中産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にて、途中からの妊婦健診〜出産後の入院、1ヶ月検診でお世話になりました。

毎回検診ではニコニコした感じの良い医師で、初めての出産だっただけに不安だったのですが、安心することができました。

4Dエコーも、できる限り顔が見えるようにと尽力してくださったり、妊婦ファーストだなと感じることが多かったです。

入院中も助産師さんや看護士さんが非常に優しく、不安なことも多かったですが、適度に休みながら最初の子育てをスタートできたため、精神面で落ち込むことも全くありませんでした。

ご飯にも力を入れていらっしゃり、おやつもご飯も本当においしかったです。Instagramで食事の投稿もされているので、参考にされるといいかもしれません。
苦手なものも聞いていただけるので、そこも安心です。

ぜひ二人目、ということがあればお願いしたい病院でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人田中産婦人科 (佐賀県佐賀市)

グラスグリーン608(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊娠後期〜産後1ヶ月までお世話になりました。
はじめての出産で分からないことも多く、先生も他のスタッフの方もみんな優しく接していただきました。
入院中の食事はどれも美味しく、お祝い膳も豪華でした。コロナ前だったので夫の立ち会いや付き添い(宿泊)もできて、本当にここで出産出来て良かったと思いました。
陣痛中に病棟に流れる音楽(ソフロロジー)があり、自分が出産した後にその音楽が聞こえ始めると、誰かが今陣痛で頑張ってるんだなーと陰ながら応援していました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月