Caloo(カルー) - 佐賀市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

佐賀市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

にんじん(本人・30歳代・女性)

佐賀では双子を産むには最高の病院だと思います。私は田中先生にお世話になり、妊娠の気持ちに寄り添った良い先生です。先生はほぼ毎日患者の顔を見に来てくれ、少しの変化や不安な気持ちを察して対応してくれました。出産後は、母乳をすすめている病院という事もあり、オッパイマッサージやアロママッサージ等を丁寧にやっていただきました。双子で入院が長かったのもあり、たくさん友達も出来て、励ましあったして心強かったです。出産も安心してできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

蓮李(本人・30歳代・女性)

予約以外の時に行けば1~2時間待ちです。
私は喘息があったので一人目の時からお世話になりましたが、他の病気がなければ病院を変えてほしいと何度も言われました。
二人目の時には糖尿病を発症してたので内科と同時進行できる、こちらでお世話になりました。
先生と仲良くなれれば色々な事が話せて出産までのサポートは良かったと思います。
助産師の方も優しくて良い方ばかりでしたが…看護学校生がいる時は少し苦痛に感じました。
出産は危険がつきものですが佐賀病院はNICUがあるので安心して出産ができます。
一人目の時は泣かずに仮死状態だと診断されましたが素早い対応で、やっぱり大きな病院で産んで良かったと思います。
病院が新しくなり最大4人部屋、個室になれば出産後は旦那も泊まれるので、お金に余裕がある方は個室希望を出された方がいいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※(平日)帝王切開、個室利用で出産一時金でたりました。