Caloo(カルー) - 福岡市の健康診断の口コミ 87件 (5ページ目)

福岡市の健康診断の口コミ(87件)

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

毎年検診(本人・50歳代・女性)
2.5 健康診断

電話で予約の際も、当日受付の際も、態度悪くとても不親切だと思います。
中の看護婦さん、先生ほともとてもいい方で、毎年検診には行きますが、
受付の方みなさんではなく1部の方ですが、愛想もなく対応も投げやりで
手際が悪いため、時間もかかります。
とても受付のイメージとは程遠く、病院の窓口の方でこんな対応の方は他ではとても見たことがありません。他は申し分ないだけに、改善された方が良いと思います。
受付の方で、だいぶ病院のイメージが変わると思いますよ。残念です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

公益財団法人ふくおか公衆衛生推進機構本部付設クリニック (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)
2.5 健康診断

まず受付の女性があまりさばけていなかった上に、他人のカルテが丸見えだったのが気になりました。
改善されていればいいのですが。
健康診断でしたので、検査着に着替えないといけないのですが、男女がたくさんいるロビーで結構待たないといけないのがかなり苦痛でした。
上の下着をつけない状態で、色んな部屋に移動させられたりすることからしても、デリカシーに欠けるクリニックだなと思いました。
健康診断なので2度は行ってません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

心臓に違和感があった時に検査に行きました。(たぶん循環器科だったかと思います。)
心電図を撮る時に担当した医師がまだ若くて、慣れていなかったようで、手が震えてらっしゃり、全く検査が進まず、年配の医師が途中で変わってくださいました。

私の場合は不整脈で、大きな病気ではありませんでしたので、一度しか受診しておりませんが、待ち時間が長かったことが苦痛でした。

隣にはヤフオクドームがあり、野球シーズンは賑やかな場所です。
博多駅をからも、天神からも都市高速道路を通るバスが出ており、病院の前にバス停がありますのでとても便利です。
地下鉄ですと15分ぐらい歩かなければなりません。
病院は清潔感があり、雰囲気も悪くはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

2.0 健康診断

何度か来た事のある病院ですが、受付の女の人の態度は 何度来ても悪いです。

今回は健康診断で利用したのですが
案内などをしてくれた看護師さんは とても対応もよくいい人でしたが

採血や測定などを担当した 看護師は
とても無愛想で しかも
最後まで患者の目も顔も見ずに 淡々とした
受け応えに かなり不愉快さを感じました。

今までにも 態度が悪い看護師はよくいますが
患者の顔を見ようとしないで話す看護師なんて はじめてで びっくりしました。

最初から最後までニコリともせず、無愛想な上に 一度も患者に目も合わせない看護師なんて 絶対嫌だと思いました。
外来の看護師さんの中には 感じのいい方も もちろんいらっしゃるのですが、
態度の悪い看護師が多過ぎます。
これは職員全体の教育方針が悪いからだと思います。
看護師でなくても 世は もっと厳しいです
もう2度と行かないと 心に決めました

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)

クミ(本人・60歳代・女性)
1.5

検診で行きましたが、コレステロールの数値が少し高いだけで0.0なんの確率でこんなことが起こるかもしれないと言って薬を飲むように言われました。ずっと飲まないといけないと言われたので、その時は断って、毎日よく歩くようにして、半年くらい後行ったら数値は下がっていて薬を飲まずにすみました。フィットネススタジオまであるのだから、薬とか推めずもっと運動とか自然な方法を勧められると思っていたので、少し残念な気がしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

医療法人親愛天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

07131034(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

部門ごとの連携が薄いのか殺伐としており、雰囲気がよくありません。外来、健康診断が別の受付となっており、どちらにも伺ったことがありますが、雰囲気は共通しています。

受付のスタッフに笑顔などはなく、低いトーンで冷たく案内されるため、不安なことや聞きたいことがあっても聞きづらかったです。受診者に冷たい態度をとっておきながら、仲のいいスタッフとは楽しそうにしているのは、見ていて感じの悪い物でした。

院内はきれいで整備されています。ハード面が整っているばっかりに、ソフト面での違和感は目立ってしまいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

銀雪390(本人・50歳代・女性)
1.0 健康診断

半年待ちで健康診断を受けてきましたが、待ち時間が長く疲れて帰宅しました。
婦人科では、30分待ち、後3人で自分の番が来ると思っていたところ、ドッグの人たちが5~6人入ってきたら、「混んでいるのでバリウムを先にしてきてください。」と言われ、戻ってくると順番が最後になっていて、またまた30分待たされました。ドッグの人は食事の時間が予約されているとのこと・・・。最後の胸の触診では、病室で上半身脱がされバスタオルを巻いた状態で、20分過ぎても先生が来ません。寒くてたまらなくなり、受けずに帰ってきました。会計の時に職員の方へ状況を話ましたが、「そうなんですね~、すいません~。」と軽い対応!!
エコー、血液検査も30分待ちだったので、9時前に受付をして、会計が終わったのは12時半を過ぎていました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: