Caloo(カルー) - 福岡市早良区の健康診断の口コミ 12件

福岡市早良区の健康診断の口コミ(12件)

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

あさみ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

家が近いのでとても便利です。
わりと新しい病院なので、設備も内観もきれいで通っていて気持ちが良いです。
以前に胃腸炎で駆け込んだこともあり、その時も痛くない(飲む)麻酔ですぐに治療が終わりとても助かりましたが、今回は健康診断でお世話になりました。
男の先生で丁寧に診療してくれ信頼できます。
今回も予約をしたからですが待たずに案内していただき、スムーズに終わりました。会社に提出する健康診断も良心的な価格です。
またお世話になります!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

山口内科医院 (福岡県福岡市早良区)

雪空318(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

院長先生と、奥様の先生が、2人で診察されています。
お2人とも、とても親切な先生です。

看護師さんも意識が高い方でいらっしゃるのが、患者の目から見てもわかるような方だと思います。

西新エリアで何十年も診察されていて、患者さんもいつも満員!という感じなので、信頼されている病院なのだと思います。

院内も、清潔に管理されていると思います。
予約制にしていなくて、自由に行けるイメージなので、患者の側も助かります。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年10月

吉村圭子眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 健康診断

小児眼科を特に専門としている眼科のため、患者さんは子どもが多いです。待合室はやや狭いですが、絵本がたくさんありますので幼い子どもでも大人しく待つことができました。3歳ごろでテレビに近づいて見る、絵本に顔を近づける等心配があったため、視力検査のため通いましたが、先生は現在の子供の状況を含めわかりやすく説明していただけて安心して通うことができました。商店街の一角にあり前の道路は狭くなっておりますが、提携駐車場が2台あったため雨の日も通えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

himawari(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

1年くらい前に近くに引っ越して来た主婦です。近くを通るたびに歯科医院らしからぬ綺麗な建物があるなーっと思って興味津々でした。歯の色が気になりだし小さい頃から歯医者が苦手な私は子供の定期検診をかねて一緒に初来院。中も綺麗で色々パンフレットなども置いてあり、キッズスペースもありいい感じでした。ライセンス⁉︎の賞状もたくさんあり勉強熱心な先生や職員さんみたいでした。受付の方も親切に対応して頂き、子供の扱いにもなれている感じでした。私は院長先生に見てもらい小さな虫歯を痛みなくあっという間に綺麗にしてもらい、女の先生?衛生士さん?に歯石とりと口の中のクリー二ングをして頂きました。すごくすっきりして全然痛くなく思わず気持ちよくめ寝てしまいました。小さな娘はフッ素を歯ブラシで歯磨きのように塗って貰いましたが、楽しそうにしていて最後にはご褒美も貰って歯医者が大好きになったようです。私も久しぶりにリラックスしてゆっくり出来ました。また、定期的に通いたいと思います。とても落ち着いたおすすめな空間のある歯医者さんでした。その日は少し10分くらい待ったのですが苦にはならなかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

さわらぐち胃腸肛門クリニック (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

大腸内視鏡検査を受けようと思い、インターネットで近隣のクリニックを探しました。
鎮静剤を使ってもらえること、小さなポリープであれば同時に取って頂けるということ、待合室が個室であることに惹かれてこちらのクリニックへ行きました。
大腸内視鏡検査は前日に自宅で下剤を服用する必要があるので、検査の前に一度受診が必要でした。

クリニックは藤崎駅から徒歩3分程のビルの5階です。院内はビルがまだ新しいこともあり、とてもキレイです。一階に薬局があります。

先生は男性です。気さくでお話しやすかったです。看護師さんもとても親切で、検査への不安を和らげて下さいました。

実際の検査はトイレ、テレビ、本が備えてある個室で、朝から液体下剤を2リットルほど飲み、腸をキレイにして午後から検査という流れでした。
検査前に鎮静剤を打ってもらえたので、苦痛はありませんでした。
検査後は2時間ほどベッドで休んで帰宅しました。

クリニックにはお子さんからご老人まで幅広い年齢の患者さんがいらっしゃるようで、アットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

なかむら歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

時雨(本人・20歳代・男性)
4.5 健康診断

半年以上、歯医者に行ってなかったので…
半年に一回は定期健診で行った方がいいと聞いていたので
姉に紹介してもらい行きました。

まずは歯石をとってから、とのことでした。
なので今回は歯石とりで、次回も同じことをします。
と丁寧に説明してくださいました。

最終的にはつめものをするだろうと言われました。
抜歯や、根?を抜くことはしないそうです。

予約をした割には待ち時間が少し長かったかな?
という感想です。
ただ、スタッフさんの愛想も良く、待たされたとは思いませんでした。

歯医者は基本、あまり好きじゃないのですが
思っていた以上に快適でした。

保険診療だったので費用もぼちぼちでしたし
次回もお願いしたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人健和会おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で受診しました。
予約していったので
スムーズにおわりました。
診察は男性、女性の先生一名ずつで
先生が女性が良ければ伝えると
いいみたいです。
看護士さんたちもとても雰囲気良く
お話ししやすかったです。
ネットでも予約がとれるようで
人気があるため予約して受診すると
スムーズに行くかなと思います。
病院は新しいのかとても綺麗です。
駐車場は10台ほどあり
止めやすかったです。
かかりつけの病院がないため
今度からここの病院にかかろうと決めました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

sirokuma(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の人間ドックで利用していますが、とても清潔で綺麗な病院です。
バス停も近いため、アクセスも良好です。
毎年の人間ドックも、受付から検査までスムーズに対応してくださり、看護師の方も、みなさん親切で丁寧な対応なので、安心して検査をお任せできる病院だと感じます。
人間ドック後は、病院内の食堂で食事をしていますが、お料理も栄養バランスがとれた美味しいお料理で、スタッフさんのご対応も、とても気持ち良い対応でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 福光会 福田眼科病院 (福岡県福岡市早良区)

キキトハク(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

子ども・高齢の母とともに、もう10年近くお世話になっています。
今回は、コンタクトレンズのメニコンメルスプランを利用しているので、定期的な健診・診察と、新しいコンタクトを受け取りに来ました。
こちらの眼科では、毎回待合室に患者さんがいっぱいになりますが、先生も5人ほどいらっしゃるので、一般に診察してもらうには、待ち時間自体はそれほど長くはありません。(緑内障などの特別な検査の場合は、検査を含めて2時間ほどかかる場合もあります)
コンタクトルームの看護師さんたちはみなさん丁寧で優しく、視力や眼圧の検査も毎回「瞬きしてください」「頑張って目を開けたままにしてくださいね」など、こまめに声掛けをしてくださるので安心して受けられます。
先生方も、今までいろんな先生に当たりましたが、質問にも丁寧に答えて下さいます。母が白内障の手術を受けた際は、怖がる母に納得するまで資料や写真などを使って時間をかけて説明してくださいました。個人病院だと、待っている患者さんを考慮して流れ作業的な説明になりがちですが、この病院で雑な対応をされたことはありません。(手術の腕も確かで、短時間で終了しました)
花粉症の時期は特に混み合うのでもう少し待ち時間がかかるかもしれませんが、信頼度も含めておすすめの病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 820円 ※コンタクトレンズの定期健診代として

医療法人社団誠和会牟田病院 (福岡県福岡市早良区)

ゆい☆(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でお邪魔したところ、外来の患者さんがとても多いのにビックリしました。
予約ができなかったので、外来の患者さんと一緒に待ちます。多い時は、少し待つのかなぁ?といった印象。1時間近く待ちました。
検査が始まると、とてもスムーズに終わり、あっと言う間に全検査が終わりました。
とくに採血がとても上手で、私も主人も血管がなかなか見つかりにくいのですが、2人とも一度に殆ど痛みなく、採血をして貰えました。それには感動。
いつもドキドキする検査なので、助かりました。
内科診察の先生も、穏やかな方で、話やすい先生でした。
受付の方も、感じがよく、テキパキされていました。
病院の施設自体は、古いので、トイレ等が新しければなぁ…と思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団誠和会牟田病院 (福岡県福岡市早良区)

黒鋼(本人・20歳代・男性)
3.0 健康診断

健康診断という事でお昼12時ころに行きました。身長や体重、採血や尿検査、レントゲンなど様々な検査がありました。どれも同じ病院内でできました。

呼吸器官のこと、生活リズムのことなどを聞かれ、現在は大きな異常はないが今後運動量を増やすことで病気の予防になる、と丁寧にお話いただきました。レントゲンの説明も細かく丁寧に実施してくださいました。

病院は高齢者が多く、タクシーでこられている方もいらっしゃいました。病院の中に多くの科が存在するので大学病院のような雰囲気です。健康診断では行ったり来たりしましたが、看護師さんや事務員の方も行ったり来たりしていました。皆さんが行ったり来たりするので、日によってはかなり待たされる事もあります。採血する、と行って部屋の中に案内されて数分待つこともあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

銀雪390(本人・50歳代・女性)
1.0 健康診断

半年待ちで健康診断を受けてきましたが、待ち時間が長く疲れて帰宅しました。
婦人科では、30分待ち、後3人で自分の番が来ると思っていたところ、ドッグの人たちが5~6人入ってきたら、「混んでいるのでバリウムを先にしてきてください。」と言われ、戻ってくると順番が最後になっていて、またまた30分待たされました。ドッグの人は食事の時間が予約されているとのこと・・・。最後の胸の触診では、病室で上半身脱がされバスタオルを巻いた状態で、20分過ぎても先生が来ません。寒くてたまらなくなり、受けずに帰ってきました。会計の時に職員の方へ状況を話ましたが、「そうなんですね~、すいません~。」と軽い対応!!
エコー、血液検査も30分待ちだったので、9時前に受付をして、会計が終わったのは12時半を過ぎていました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: