Caloo(カルー) - 福岡市東区の健康診断の口コミ 12件

福岡市東区の健康診断の口コミ(12件)

医療法人海陽会まえだクリニック (福岡県福岡市東区)

slussen(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。以前胃カメラを別の病院で受けた際とてもつらく、苦しい経験をしたのでとにかく痛くない方法を教えていただき鼻からカメラを入れました。先生の扱いがとても上手で一度も痛みを感じずすんなりおわりました。こんなに痛くない胃カメラ検査は初めてで感動しました。不安や疑問なども丁寧に対応してくださり、とても安心して受診できました。毎年この病院でお願いしたいお思います。その後のピロリ菌検査などもこちらで受診しました。待合室には先生ご自身の志向色が強い本がずらりと揃っており待ち時間も全く苦になりません。ダイエット、英語、旅行など病院の待合室ではあまり見かけない本があって、貸し出しもしてもらいました。ここでお借りした本をきっかけに8キロほどの減量に成功しました。受付の方もとても丁寧です。看護師のかたも説明をしっかりしてくださるので不安はありませんでした。新興住宅地のなかにあるせいか、患者さんの数は多くないです。医師、看護師、受付のかた全員とても感じがよかったです。いろいろな病院へ通うと感じることですが、医師の雰囲気がその病院や看護師の雰囲気に直結しているように思います。気軽に相談できそうな、そんな感じの先生なのでおすすめです。設備もまだ新しくとても清潔感があります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※健康診断は自己負担なしですがその後のピロリ菌検査では約2千円ほどでした。

医療法人愛友会さくらクリニック (福岡県福岡市東区)

きみどり(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。電話で時間を伝えていたのもあって、すぐに診てもらえました。
受付の方もやさしく、建物もガラスばりですごくきれいで設備が整っていました。
検診とはいえ、病院とは行くのがすごく嫌なところですが、女医さんなので優しかったです。
普通の病院と違って、すごくおしゃれでかわいいところが患者さん目線ですごくよかったと思います。(ヒーリングの音楽がかかっていたり…)
丁寧な対応で緊張をほぐしてくださって、リラックスして臨めたこともあり、採血が全然痛くなかったことと、なによりもちゃんと向き合って話を聞いてアドバイスをくださり、いい病院だなと思いました。待ち時間がなくてよかったです。
何かあったら、またこちらを受診したいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

じゃぱじゃぱ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 健康診断

産まれてすぐに心房、心室中かく欠損とわかり手術で根治してもらいました。学校の検診でその後の経過を診察するようにと書類をもらい、6年ぶりに検診を受けました。

身長体重を測り、心臓のレントゲンを撮影し、走ったときの様子などを検査してもらいました。結果異常なしでした。

息子の命を助けていただいたので、心から感謝しています。
今回は検診だけの予約でしたし、早めに受付をしたので早く終わることが出来ました。
先生は丁寧な説明ですし、看護師さんはきびきびしていると思います。
院内には遊べるスペースがあったり、壁には恐竜のかわいい絵が描かれていて、案内看板などにもぬいぐるみやキャラクターの飾りがついていて子供たちへの気遣いが感じられます。スポーツ選手などが激励にきたりしているようです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ななお(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期健康診断で「医療法人社団 博修会 福岡和白総合健診クリニック」に行きました。インターネットで検索して探しました。ちなみに家から近かったので。

定期健康診断で会社指定の検査項目を受けました。
血液検査で総コレステロール値が基準値の約3倍程高く、
まずは運動と食事療法で改善する事も指導されました。
それでも改善しない場合は病院による治療を進められました。

5日ほど前から予約をしていたので受付で名前を伝え、すぐに健康診断科目のチェック。
受付の方も丁寧な言葉遣いで、ホテルの受付をしているようでした。
そして待たされる事も無く、すぐに名前を呼ばれ、早速検査開始。
一つ検査が終わると流れ作業の様にあちらこちらに連れて行かれ、
待たされる事も無く、あれよあれよという間に検査終了。
すべてのスタッフの方が感じが良く、丁寧でした。

診断書の発行に1時間くらいかかると言われたので昼食を取りに行きました。
約1時間後に戻ると診断書を渡されるときに検査結果に基づき、
医師からの話が少々ありました。

いろいろな検査があったので検査結果が出るまで時間がかかるものだと
思っていたので意外に早く終わって驚きました。

次回の健康診断も絶対こちらの「医療法人社団 博修会 福岡和白総合健診クリニック」で受けたいと思います。
予約は必須です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

5.0 健康診断

しばらく健康診断を受けていなかったので、この際、消化器など気になるところを
調べていただこうと思い、web検索をし、健康診断を専門にやっているところがいいと思い、
医療法人社団 博修会 福岡和白総合健診クリニックを受診しました。

胃の検査をしばらくやっていなかったので胃カメラと、腸に気になるところが
あったので大腸内視鏡の検査を受けました。あわせて血液や、子宮頸がん、乳がん検診も
セットで受けました。結果、血液検査においてわずかな所見がありましたが、
特に異常はなく、このまま様子を見ましょうということでした。

インターネットから予約でき大変便利だと思いました。また、健診専門の病院なので、
効率よく健診が受けられるようになっており、待ち時間はほとんどありませんでした。
着替えのためのロッカーや、待合室での毛布など、きめ細やかな配慮がうれしかったです。
看護師さんも先生も、こちらが質問したことには優しく答えて下さいました。
また、検査項目によっては少し離れた病棟で行いますが、車で迎えに来てくだり、
検査が終わったらまた車でもとのところまで送ってくださり、初めてでも戸惑うことなく、
また疲れることなくリラックスして検査を受けることができました。病院内も
広くやわらかい色調で温かい雰囲気でした。バス停も近く交通アクセスもよいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年07月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

鮭(本人・10歳代・男性)
5.0 健康診断

大学入学にあたり、新入生は全員健康診断を受けることになっていたため来院しました。

身体測定や尿検査、内科検診に加えて血圧や心電図などの計測も行ってもらいました。どれもすぐに異常があるかどうかの結果がわかりました。尿検査でタンパクが出ましたが、その後の再調査で異常なしと診断されました。血圧や内科検診では異常はありませんでした。心電図検査で、房室ブロックという症状が見つかりました。

一度に診断を受けた人数が多かったためにまち時間はかなり長かったですが、それでも学部別に日時が決められていたのでましなほうだったと思います。看護師さんはみな親切に接してくださったので抵抗も少なく健康診断を終えることができました。検査結果はすぐに知らされるので、その点もよかったように感じます。一般の方も快適に健康診断を受けられるのではないかと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※大学での定期検診です。

医療法人八木厚生会八木病院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

脳と頚椎のMRIを撮りに行きました。
予約をしていきましたので、ほぼ予定の時間に名前を呼ばれました。
受付の方は明るくて感じが良かったです。
検査が終わると、すぐに撮影したものとCDを受付に持ってきていただけます。
私はかかりつけのクリニックの指示でMRIのみを撮りに行きましたので、その一式をかかりつけのクリニックに持って行かなければなりませんでしたが、持ちやすい袋に入っているため、苦痛ではありませんでした。
また、二箇所撮影しているのに、6800円は安いと感じました。
ほかのクリニックでMRI検査をした時は、脳だけでもそれ以上支払いました。
画像数も多いようですので、良心的な病院だと思いました。
地下鉄駅もバス停も近くにありますので、交通の便も良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

黒木クリニック (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

乳がん検診で初めて受診しました。
清潔感のあるクリニックです。
院長先生の他に、女医さんもいらっしゃいました。
優しい先生ですので、質問がしやすいです。
待合室には患者さんの付き添いの男性もいらっしゃるため、検査着に着替えた後、待合室で待つのは抵抗がありました。
それだけが唯一、ストレスに感じました。
マンモグラフィーはどこで受診しても痛いと思いますが、数日間は痛くて食欲もなかったので、マンモグラフィーを受ける予定の方は、ここに限らずどこの医療機関にしても、数日間は外食の予定など入れないほうが無難かもしれませんね。
人気のクリニックですので、検査に行きたいと思われている方は早めに予約の電話をされることをオススメします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

千早ハートクリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健診で伺いました。コロナワクチン接種時期で、患者様が多かった印象です。千早駅近くでアクセス良好です。電話で予約した際、早めに受診したいと伝えると今日明日で予約取ってくださいました。受付前の待合で看護師さんが先に色々尋ねてくださいます。奥の処置室では他の患者がいないので密になるといったこともなく、流れがよかったです。尿検査もありましたが、トイレが広く快適でした。トイレの中にカップを入れるBOXもあり便利でした。先生も優しい感じでした。健診以外でもお世話になろうと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 三美会ゆう内科医院 (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

家から近く健康診断で伺いました。複合施設の1階で、セブンイレブンの横にあります。病院は新しめで綺麗、予約していたからなのか待ち時間はほとんどありませんでした。受付で個人情報などを書いて診察室に案内されました。看護婦さんも先生も患者の話を聞いてくれて、話やすい感じでした。病院は20時まであいてるので、昼間いかない方も行きやすいと思います。今回は健診だった為、色々とお話したわけではないですが、雰囲気がよい病院だと感じました。家から近く、待ち時間も少ない為、また利用しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

2.0 健康診断

何度か来た事のある病院ですが、受付の女の人の態度は 何度来ても悪いです。

今回は健康診断で利用したのですが
案内などをしてくれた看護師さんは とても対応もよくいい人でしたが

採血や測定などを担当した 看護師は
とても無愛想で しかも
最後まで患者の目も顔も見ずに 淡々とした
受け応えに かなり不愉快さを感じました。

今までにも 態度が悪い看護師はよくいますが
患者の顔を見ようとしないで話す看護師なんて はじめてで びっくりしました。

最初から最後までニコリともせず、無愛想な上に 一度も患者に目も合わせない看護師なんて 絶対嫌だと思いました。
外来の看護師さんの中には 感じのいい方も もちろんいらっしゃるのですが、
態度の悪い看護師が多過ぎます。
これは職員全体の教育方針が悪いからだと思います。
看護師でなくても 世は もっと厳しいです
もう2度と行かないと 心に決めました

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)

クミ(本人・60歳代・女性)
1.5

検診で行きましたが、コレステロールの数値が少し高いだけで0.0なんの確率でこんなことが起こるかもしれないと言って薬を飲むように言われました。ずっと飲まないといけないと言われたので、その時は断って、毎日よく歩くようにして、半年くらい後行ったら数値は下がっていて薬を飲まずにすみました。フィットネススタジオまであるのだから、薬とか推めずもっと運動とか自然な方法を勧められると思っていたので、少し残念な気がしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月