Caloo(カルー) - 福岡市の健康診断の口コミ 87件 (2ページ目)

福岡市の健康診断の口コミ(87件)

くすの木クリニック (福岡県福岡市南区)

4.5 健康診断

大橋駅から徒歩数分の便利な場所に所在しています。
通勤前後に利用しやすいです。

予約時の電話も感じがよく、気持ちよく受付を済ませることができました。
看護師さんもサクサクと手際良く進めてくれて、所要時間1時間ほどでした。
先生も柔らかく、安心してかかることができました。
一般健康診断で受診しましたが、むくみや貧血などもしっかり見ていただけました。
風邪をひいた時など、一般内科の際もこちらにかかりたいな・・・と思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,700円 ※心電図、胸レントゲン、血液検査、尿検査、聴力検査

医療法人親愛天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

スカーレット643(本人・30歳代・女性)

よいです!
天神にあるのでアクセスも抜群です。
受付の方や先生、看護師さんの対応もよかったです。
みなさん優しくて、安心して利用することができました。
院内もきれいでしたし、待ち時間もそんなになく好感が持てるクリニックでした。
私はそんなに気にしないし、他の曜日に利用したのでちがいましたが、女性スタッフだけの日もあります。こういう気遣いってうれしいなと思いました。
(※同じ系列の博多駅近くにあるステーションクリニックも利用したことありますが、女性スタッフだけなのは天神クリニックのみです。)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年12月

医療法人財団博愛会人間ドックセンターウィメンズウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
総合的に、ここちよい健診、丁寧な説明をされる健康診断だった。

受付は、密にならないよう10分間隔の受付でスムーズ。、
更衣室も部屋が二部屋に分かれており、ほかの患者さんとすれ違うことも
ほとんどなく、ちゃんと配慮されていてよかった。

また、婦人科検診(子宮、乳マンモ)では、それぞれ積極的に話しかけて
くださり、いろいろと状態を説明してくださるので安心して、
痛みが全くなく検診を受けることができた。
どなたもよく話をきいてもらえるし、しっかり説明してもらえたので
ホッとした。
これは、非常にめずらしく、ありがたい対応だった。
たいていのクリニックでは、流れ作業で雑な検診を受けることが多いので、
ほんとに嬉しい。

一連の流れで、一つ一つの検査の度に待たされるため、椅子が
用意されているがどの椅子に座ればいいのかわかりにくいのが難点。
うっかり違う椅子に座ると案内係のひとが探しにくるので、気をつかう。

すべて女性ばかりなので、リラックスしながら受診できた。

【設 備】
室内、機器に清潔感がある。
窓から見える外の景色もよいので、開放感がある。

【アクセス】
地下鉄天神駅からすぐなので便利。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人GKC学研都市クリニック (福岡県福岡市西区)

4.5 健康診断

転職した会社に提出するために健康診断の受診が必要になりました。
自宅の近所で健康診断を行っている病院をインターネットで検索して予約を行い受診しました。
予約の際に健康診断の項目を聞いてくださり、金額も提示してくださったので安心して予約時間に行くことができました。
駐車場が広く、待合室も広く、待っている方も多かったです。
私は予約していたので10分ほどで案内していただきました。
ほかの方は結構待っていたので予約は必要だと思いました。
健康診断の対応も慣れているようで、項目ごとにスムースに進み1時間もしないうちに完了しました。
健康診断の結果は当日に出ないので後日電話しますとのことで電話をいただき結果のみ取りに行きました。
きれいで新しいので人気がある病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年04月

公益財団法人ふくおか公衆衛生推進機構 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断、予防接種で利用しています。
待合室はいつも健康診断や診察待ちの方々で人でいっぱいですが、
看護婦さん方は慣れた様子でどんどん流れ作業的に診察室へ通してゆきます。ですが、嫌な感じはしません。
また、予防接種はインフルエンザの筋肉注射ですが皆さん上手なのでそこまで痛くありません。
やはりたくさんの方を診ているからでしょう。
時々事前に書くべき問診票を書き忘れてゆくのですが受け付けで書くスペースがあるので大丈夫です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

himawari(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

1年くらい前に近くに引っ越して来た主婦です。近くを通るたびに歯科医院らしからぬ綺麗な建物があるなーっと思って興味津々でした。歯の色が気になりだし小さい頃から歯医者が苦手な私は子供の定期検診をかねて一緒に初来院。中も綺麗で色々パンフレットなども置いてあり、キッズスペースもありいい感じでした。ライセンス⁉︎の賞状もたくさんあり勉強熱心な先生や職員さんみたいでした。受付の方も親切に対応して頂き、子供の扱いにもなれている感じでした。私は院長先生に見てもらい小さな虫歯を痛みなくあっという間に綺麗にしてもらい、女の先生?衛生士さん?に歯石とりと口の中のクリー二ングをして頂きました。すごくすっきりして全然痛くなく思わず気持ちよくめ寝てしまいました。小さな娘はフッ素を歯ブラシで歯磨きのように塗って貰いましたが、楽しそうにしていて最後にはご褒美も貰って歯医者が大好きになったようです。私も久しぶりにリラックスしてゆっくり出来ました。また、定期的に通いたいと思います。とても落ち着いたおすすめな空間のある歯医者さんでした。その日は少し10分くらい待ったのですが苦にはならなかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

近所にある内科・肛門科・消化器科の病院です。

前回来院した理由は、年に一度の健康診断でたまたまこちらの病院がリストに

あったからです。

問診票など健康診断にいるグッズを前もって取りに行く電話をした時の受付の応対も

感じよくて時間あるときに取りに来てくださいねなんてやさしく言っていただきました。

取りに行った時 書き方等をやさしく教えていただいたので安心できました。

たまたま患者さんの人数が少なくて ゆっくりと私に対応して頂いたのか

謎ですが(笑)気持ちよく病院を後にしたことは確かです。

そして、健康診断当日。来院したのですが

病院の待合室の灯りが少し薄暗い印象がありました。けどあまり気にならなかったです。

トイレも広く清潔でした。この日も患者さんは10人もいなかったです。

待ち時間は10分~15分程度雑誌見てたらあっという間に名前呼ばれた感じでした。

そこから、検査室に案内されてわざわざ、ドアまで案内していただきました。親切でしたよ。

一人の看護師さんが検査をささっとしていただいたので所要時間10分ない感じです。

その後、先生からの説明があるので少し待合室で待ちました。

名前呼ばれるまで時間はかかりませんでした。

先生からの説明も分かりやすく毎年受けてる健康診断なので内容もさほど変わらないからってのもありましたが落ち着いて聞けたし ちゃちゃっと終わった感じで良かったです。

もし体調が悪い時があったらここに行こうと思ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

かわなみ内科 (福岡県福岡市城南区)

ゆうこりんりん(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

自宅近くに新しい医院が出来ていたのでずっと気になっていました。
転職するにあたり、健康診断書を提出するよういわれたので、企業用の健康診断を実施しているところを探しました。
気になっていた、かわなみ内科に電話問い合わせしたところ、希望日に健康診断を受けることができました。
血液検査での注射には、毎回イヤな思い出がありましたが、ここの看護師さんはかなり上手!
それからはかわなみ内科にお世話になることに。

コレステロールや脂質に詳しいようで、次回はそれもお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人佐藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

バーバラ(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

他の病院から、内視鏡カメラが上手だと紹介され、
大腸ガンの内視鏡検査を受けました。

他の病院で、とてもつらく嫌な思いをしたことがあったと話したところ、「今日は嫌な思いをしないようにきちんと見ますね。大丈夫だと思いますよ。」と説明されました。
全身麻酔でもできるとのことで、全身麻酔で検査を受けました。
麻酔にも抵抗はありましたが、前回のトラウマがあったので。麻酔も短時間で覚め、不快感などは無かったです。
看護師さんもベテランの女性で、着替えなども気を使って頂き、良かったです。

検査の結果や写真などをいれたファイルをいただき、これからもここにファイルしていけば参考になりますよと、説明も丁寧にしていただきました。
料金も安かったです。

評価を5にしていないのは、建物自体が新しくないことや、更衣室としてのスペースが作られていないと言うことで、対応や料金に関しては5の評価をして良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

博愛会病院に付設してある人間ドック専門のウェルネス笹丘クリニックに、会社の健康診断で行ってきました。
このウェルネス笹丘クリニックの健康診断は、たいへんな人気で受けたい月の3ヶ月前くらいには予約をしないと受けることができません。
さすがに大手の博愛会病院が経営している人間ドックだけあって、設備は充実しております。看護師さんもたくさんいらっしゃるので、スムーズに検査を受けることができます。
また、順番を待つ待合室も広くて、雑誌や新聞も多く置いてあるため暇をつぶすこともできます。
検査が終わった後は、ジュースやコーヒーなどの飲み物をサービスしてくださいます。他の人の話では、以前は検査後に食事が出たそうですが、私の時は出ませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※自己負担は無く会社が負担してくれていますが、約9000円ほどのようです。

医療法人八木厚生会八木病院 (福岡県福岡市東区)

4.5 健康診断

脳と頚椎のMRIを撮りに行きました。
予約をしていきましたので、ほぼ予定の時間に名前を呼ばれました。
受付の方は明るくて感じが良かったです。
検査が終わると、すぐに撮影したものとCDを受付に持ってきていただけます。
私はかかりつけのクリニックの指示でMRIのみを撮りに行きましたので、その一式をかかりつけのクリニックに持って行かなければなりませんでしたが、持ちやすい袋に入っているため、苦痛ではありませんでした。
また、二箇所撮影しているのに、6800円は安いと感じました。
ほかのクリニックでMRI検査をした時は、脳だけでもそれ以上支払いました。
画像数も多いようですので、良心的な病院だと思いました。
地下鉄駅もバス停も近くにありますので、交通の便も良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

石原内科循環器科病院 (福岡県福岡市博多区)

4.5 健康診断

こちらの病院は、福岡では昔からとても有名な循環器系の病院です。
祖母が心臓病でしたので、心臓に痛みを感じた時に気になって精密検査を受けることにしました。
エアロバイクをこいで検査をするのが、とてもつらかったですが、ひと通り検査をしていただき安心しました。
不整脈があることがわかりましたので、常に気をつけるようにしています。
心臓の痛みは単なる肋間神経痛とのことでした。
次に循環器系の検査に行く時も、こちらの病院にお世話になると思います。
目の前にバス停があり、博多駅行きのバスが多数とまりますのでとても便利です。
天神も博多駅もバスで10分圏内です。
医療費は覚えていませんが、2万円ぐらいかかったと思われます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

黒木クリニック (福岡県福岡市東区)

4.5 健康診断

乳がん検診で初めて受診しました。
清潔感のあるクリニックです。
院長先生の他に、女医さんもいらっしゃいました。
優しい先生ですので、質問がしやすいです。
待合室には患者さんの付き添いの男性もいらっしゃるため、検査着に着替えた後、待合室で待つのは抵抗がありました。
それだけが唯一、ストレスに感じました。
マンモグラフィーはどこで受診しても痛いと思いますが、数日間は痛くて食欲もなかったので、マンモグラフィーを受ける予定の方は、ここに限らずどこの医療機関にしても、数日間は外食の予定など入れないほうが無難かもしれませんね。
人気のクリニックですので、検査に行きたいと思われている方は早めに予約の電話をされることをオススメします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

さわらぐち胃腸肛門クリニック (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

大腸内視鏡検査を受けようと思い、インターネットで近隣のクリニックを探しました。
鎮静剤を使ってもらえること、小さなポリープであれば同時に取って頂けるということ、待合室が個室であることに惹かれてこちらのクリニックへ行きました。
大腸内視鏡検査は前日に自宅で下剤を服用する必要があるので、検査の前に一度受診が必要でした。

クリニックは藤崎駅から徒歩3分程のビルの5階です。院内はビルがまだ新しいこともあり、とてもキレイです。一階に薬局があります。

先生は男性です。気さくでお話しやすかったです。看護師さんもとても親切で、検査への不安を和らげて下さいました。

実際の検査はトイレ、テレビ、本が備えてある個室で、朝から液体下剤を2リットルほど飲み、腸をキレイにして午後から検査という流れでした。
検査前に鎮静剤を打ってもらえたので、苦痛はありませんでした。
検査後は2時間ほどベッドで休んで帰宅しました。

クリニックにはお子さんからご老人まで幅広い年齢の患者さんがいらっしゃるようで、アットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

この病院へは職場の健康診断にて指定されたため行くことになりました。
大病院ということもあり、健康診断についてもよく利用されるらしく、看護師さんが案内をしてくれます。
検査服に着替えた後は、大病院ゆえに視力・血液検査・聴力やレントゲンなどそれぞれの場所に移動する必要がありますが、回る順番が書かれた地図を検査服に着替える前に渡されますので、迷うことはありませんでした。
ただ、階段を上ったり下りたりするので、高齢者の方には辛いかと思います。
エレベーターは古く、あまり人数も乗れないので、高齢者の方々が困られていました。
最後の先生の問診は形式的で流れ作業のように行われたのは残念でした。
ですが、看護師さんやそれぞれの検査場所の技師さんは笑顔で丁寧に応対していただけたのでよかったと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年03月
料金: 8,000円 ※健康診断代

なかむら歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

時雨(本人・20歳代・男性)
4.5 健康診断

半年以上、歯医者に行ってなかったので…
半年に一回は定期健診で行った方がいいと聞いていたので
姉に紹介してもらい行きました。

まずは歯石をとってから、とのことでした。
なので今回は歯石とりで、次回も同じことをします。
と丁寧に説明してくださいました。

最終的にはつめものをするだろうと言われました。
抜歯や、根?を抜くことはしないそうです。

予約をした割には待ち時間が少し長かったかな?
という感想です。
ただ、スタッフさんの愛想も良く、待たされたとは思いませんでした。

歯医者は基本、あまり好きじゃないのですが
思っていた以上に快適でした。

保険診療だったので費用もぼちぼちでしたし
次回もお願いしたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

安藤内科・循環器科クリニック (福岡県福岡市西区)

鮭(本人・10歳代・男性)
4.5 健康診断

学校の健康診断で、心電図の検査で引っ掛かったので大学病院に紹介してもらって来院しました。中学の頃から心電図に異常があり、毎年別の病院に通っていたのですが、今年は引っ越しをして新しい病院に通わなければならなくなったため、学校からも近いこのクリニックにしました。

24時間心電図をとり続ける機器を装着して、次の日に取り外し、一週間後に結果を教えてもらいに行く、という形での心電図検査でした。
診断結果は2度の房室ブロックとのことでしたが、比較的いいほうで、運動などの制限も必要なく、普段と同じように生活してよいと言われました。

最初に行った時は予約をしていなかったために機器が用意できず、無駄足となってしまいましたが、それでも受付の方は親切に対応してくださったので助かりました。
受付開始時刻に行ったのですが、朝早くてもすでに多くの方が並んでいらっしゃったので少なくとも10分程度の待ち時間はみておいたほうがいいと思われます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

あき24(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で来院しました。外観からはあまり大きな病院とは
思えなかったですが、入ってみるとまぁまぁ立派な内装で清潔な感じ
がしました。特に待ち時間にもストレスを感じることなく居ることが
出来ました。胃透視を行う際に看護士のかたから筋肉注射を勧められて
初めて注射を打ってから胃透視をしました。これまでは他の病院では
そんなことは言われたことがなかったのでちょっとびっくりしましたが、
やはり健康に関わることなのでよかったです。その他の受診も早くて
テキパキと看護士の方もされていたのでよかったです。

全体を通して待ち時間もあまりなくスムーズに健康診断もやって
いただいてストレスを感じることなく出来たのがよかったです。
また、スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年11月

一般財団法人日本予防医学協会附属診療所ウェルビーイング博多 (福岡県福岡市博多区)

ルビー884(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断を毎年ここで受けていますが、とにかく人が多いです。スタッフの方もみんな丁寧で、不快に思ったことが一度もありません。「お疲れ様でした」の一言に癒されます。
人数が多いので待ち時間はあるのですが、みなさんとにかく手慣れていてさばけているので、無駄な待ち時間はないように思います。
胃カメラだけは長く待つので診察内容上仕方ないと思いますが、カルテを置くと「〇〇さん、胃カメラはもう少し待ちそうなので先に〇〇に行ってください」と臨機応変に対応してくれます。
次はコレです、これはココに置いてくださいね、と指示内容がシンプルなのに、丁寧なのは接客の質が高いからでしょうね。
ひとつ星を減らしたのは、胃カメラの診察室がめちゃくちゃ寒かったからです。ブランケットを貸していただきました。靴下を履いていても良いそうなので(知らなかった)、寒がりさんは靴下の裏にホッカイロを貼っておきましょう。待合室は寒くないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,300円 ※胃カメラ(鼻)

博多駅東クリニック (福岡県福岡市博多区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。
ビルの中の病院なので全体的に狭いですが、検査であちこち移動する必要が無いのがよかったです。導線もわかりやすい。
他にも健診で来られている人が多くいましたがスムーズに進みました。

更衣室のロッカーが激狭なので荷物が多い人は大変だと思います。

医師をはじめ他のスタッフの対応は良く、嫌な思いはしませんでした。

場所は博多駅の近くですが場所がわかりにくいです。
ホームページに写真付きで道順が紹介されているので、事前にチェックして行くのがおすすめ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年08月