Caloo(カルー) - 福岡市の健康診断の口コミ 87件 (3ページ目)

福岡市の健康診断の口コミ(87件)

医療法人 明幸会 長住医院 (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断書が必要になったため、こちらで健康診断を受けました。基本的な検査だったのですが、事前に予約する際に金額や所要時間などを問い合わせました。その際に電話口に出られた看護師さんが実にはきはきされていたので、任せておけば安心という気持ちになり予約しました。
そして当日もその看護師さんがいらっしゃって、てきぱきと指示をして下さったので、聞いていた所要時間よりも早く終えることが出来ました。
値段も手ごろでしたし、駐車場もあったので今度からもお願いしたいと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

植木外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

4.0 健康診断

よかどっくでお伺いしました。
はじめてのよかどっくで緊張しましたが、受付けの方から丁寧に一から教えて頂き、手続きをおえてから日程を決めていざ健診!当日は胃カメラもありで胃カメラに関しては細かい説明に、書類など安心して受けることができました。分からないことも気軽に聞ける雰囲気で本当に、安心して受けられた事が良かったです。後日の検査結果も先生が丁寧に教えて頂いたので、今の症状やこれからのことなど教えて頂きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年03月

千早ハートクリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健診で伺いました。コロナワクチン接種時期で、患者様が多かった印象です。千早駅近くでアクセス良好です。電話で予約した際、早めに受診したいと伝えると今日明日で予約取ってくださいました。受付前の待合で看護師さんが先に色々尋ねてくださいます。奥の処置室では他の患者がいないので密になるといったこともなく、流れがよかったです。尿検査もありましたが、トイレが広く快適でした。トイレの中にカップを入れるBOXもあり便利でした。先生も優しい感じでした。健診以外でもお世話になろうと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

4.0 健康診断

特定健診で利用させていただきました。

予約をしていったので、基本的にはスムーズでした。

最初の受付だけ少し待たされましたが、あとは看護師さんが丁寧に問診などもとっていただき、終了までの目安を教えていただけたので、安心できました。

医師の診察もゆっくり対応していただき、質問もしやすかったです。

天神から少し歩いたところにありますが、施設はゆったりとした作りなので、他の患者さんとのソーシャルディスタンスもしっかりとれます。

今は外来患者さんも少ない印象ですが…。

待ち時間の長い集団健診より、こちらでの健診をお勧めします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人健和会おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

予約していったので
スムーズにおわりました。
診察は男性、女性の先生一名ずつで
先生が女性が良ければ伝えると
いいみたいです。
看護士さんたちもとても雰囲気良く
お話ししやすかったです。
ネットでも予約がとれるようで
人気があるため予約して受診すると
スムーズに行くかなと思います。
病院は新しいのかとても綺麗です。
駐車場は10台ほどあり
止めやすかったです。
かかりつけの病院がないため
今度からここの病院にかかろうと決めました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

スカーレット643(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で利用させていただきました。(コロナ前です)
院内きれいです。
待合室の椅子が少ないので、人で少々ごったがえしていた点が気になったのと(このご時世なので、今はそんなことないと思いますが)、
仕方がないことではありますが...長くても1時間半みておけば終わると言われていたのですが、具合が悪くて来院した方が時間がかかっているとのことで、最後の婦人科の検査がなかなかできなくて...結局3時間かかりました。
それ以外はどの検査もみなさんてきぱきとしていてよかったです。
博多駅から近いところも通いやすいのでよいと思います。徒歩3分もかからないかと。
受付の方も丁寧な対応でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 三美会ゆう内科医院 (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

家から近く健康診断で伺いました。複合施設の1階で、セブンイレブンの横にあります。病院は新しめで綺麗、予約していたからなのか待ち時間はほとんどありませんでした。受付で個人情報などを書いて診察室に案内されました。看護婦さんも先生も患者の話を聞いてくれて、話やすい感じでした。病院は20時まであいてるので、昼間いかない方も行きやすいと思います。今回は健診だった為、色々とお話したわけではないですが、雰囲気がよい病院だと感じました。家から近く、待ち時間も少ない為、また利用しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

sirokuma(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の人間ドックで利用していますが、とても清潔で綺麗な病院です。
バス停も近いため、アクセスも良好です。
毎年の人間ドックも、受付から検査までスムーズに対応してくださり、看護師の方も、みなさん親切で丁寧な対応なので、安心して検査をお任せできる病院だと感じます。
人間ドック後は、病院内の食堂で食事をしていますが、お料理も栄養バランスがとれた美味しいお料理で、スタッフさんのご対応も、とても気持ち良い対応でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人すがお内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

apo(本人・40歳代・女性)

健康診断で受診しました。
健康診断と、結果説明の2度予約をしましたが、待合室には常に5~6人居る状態だったためか2回とも予約の時間から30分以上待ちました。
予約をしていても待ち時間が発生する可能性があることについては、受付にきちんと記載されているので納得しています。

2度受診したため、受付スタッフ、看護師さんと計5人程度の方にお世話になりましたが、ほとんどのスタッフさんが笑顔で優しく接してくれました。
採血中に「何か気になることはありませんか」と声を掛けてくれたり、後日受診した際には「採血の後、気分が悪くなったりしませんでしたか?」と声をかけてくれたりと、細かな気遣いをしてくれるので、何か不安なことがあっても尋ねやすい雰囲気だと思いました。
先生は60代くらいの男性で、穏やかな雰囲気でした。
必要なことしか話さないので、聞きたいことがあればこちらから質問したほうが良いと思いました。

数年前に移転したそうで、とても綺麗な病院です。
空気清浄機やウォーターサーバー、雑誌などもあり、待ち時間も快適に過ごせました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

ニクス523(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。

IDカードをかざすことで本人確認をしながら検査を進めて行きます。どこのカテゴリの担当の方もとても丁寧で気持ちよく検査を進めることができました。
それなりに混雑していましたが、特に大きく待たされることなく検査はスムーズでした。
婦人検診については男性医師になります。
ただ予約の際にきちんと問題ないか確認してくれますので心配要らないかと思います。

検査後はコーヒーなどを無料でいただくことができます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人クリスタルビルクリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)

健康診断で受診しました。
イオンショッパーズの近くにあり、アクセスが良く場所も分かりやすいです。
健康診断で受診している方が殆どのようでしたが、
患者さんが多い割には待ち時間が少なかったです。

予約制で、事前に問診票等を準備できるので検査当日の手間が省けました。
これまで内視鏡検査を受けたことが無く少し不安を感じていましたが、
どのスタッフさんも感じが良くリラックスでき、検査もスムーズに終わりました。
胃の内視鏡検査は苦しいとか気分が悪くなることもあると周りの人から聞いていましたが、拍子抜けするほど楽でした。検査時間は5分程度だったと思います。
検査当日に内視鏡検査の結果を説明してもらえるので、不安に思いながら結果を
待つといった精神的負担もありませんでした。
先生の説明も分かりやすかったです。全体的に好印象だったので、
何かあれば今後受診しても良いと思えるクリニックでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

aki0419(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断でかかりました。健康診断はマニュアル化されていて、時間や手間の無駄がなくテキパキと進んでいきました。クリニックもとても綺麗で病院にきたという何だか不安な感じは全くなくリラックスして受診できました。その後、尿検査の数値が多少悪かったので再検査も合わせて受けましたが、再検査では問題がなく、疲れやストレスで一時的に数値が上がる人もいるからあまり気にしなくて大丈夫ですよと説明していただき、不安もなくなりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

公益財団法人ふくおか公衆衛生推進機構 (福岡県福岡市中央区)

marukome(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

初めてでしたが少し場所がわかりづらかったです。
色々な検査で1フロアで待つ感じで、ちょっと男性と一緒に待つというのが私的にはモヤモヤする感じだったので、目隠しというか、そのような場所があればいいなと思いました。

ただ逆を言えば、1フロアで完了するので、次にどこに行けばいいのか…という不安はありませんでした。

最後に気持ち悪くなって、フロアで横になりましたが、スタッフの方々は親切丁寧でした。採決で針が上手に入らなくて青あざになってしまったところ、帰宅後に湿布を使ってとたくさん頂けました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

ポインセチア107(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

とても綺麗なクリニックで、対応も良かったです。企業の検診が多いように思います。
待合室も落ちついていて、割とすぐに名前を呼ばれました。
婦人科の先生も優しくて、緊張無く婦人科検診も出来ました。
ただ残念なのが胃の検査の時に、バリウムを鼻から入れる、カメラが主流で鎮痛剤での検査が無いことです。
場所もいるし仕方がないと思いますが、痛みに弱いので、あると検査を受けたいと思います。結果も早く郵送でとどくので安心です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 輝松会 松尾内科病院 (福岡県福岡市西区)

すいちゃ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

年に一度の健康診断診断で初めて来院しました。

看板は分かりやすくてすぐ分かりました。

入ってすぐにソファがあり受付開始30分後ですが15名くらい待ってました。受付の方に親切に説明を受けて問診票記入と検尿とやりました。

検尿はトイレに出すのは歩行不自由された方のみで他の人はトイレの斜め前の窓口に出すようになってました。コップ持っての短い距離ですが少し恥ずかしいですね。

健康診断の問診票チェックを看護師さんにしていただきいろいろ質問応対してきました。無料の肝臓の検査もできると教えていただき追加!しました。
胃がん検診も胃カメラきつくてもうしたくないです。って勧められた時に言ったら、
麻酔してからなので眠ってる間に終わるよと教えてくれたのでそれなら今度してみようと思いました。

待ってる患者さんは主におじいちゃんおばあちゃんでした。リハビリや介護施設併用の病院だからでしょうね入り口から入って想像できないくらい大きな病院だと思います。(入り口はそんなに広くないし待合ソファもぎゅうぎゅうな感じでしたもん)

検査自体はトントンと進んで先生からの説明も医院長先生だったのですごくテキパキササと終わりました。
異常ない証拠だからかな?!無駄な話は一切なしでした。

患者さんがおじいちゃんおばあちゃんばかりなので看護師さんもソファまで迎えに来てくれたりと親切丁寧さが見て分かりました。

全体的に信用できる病院のイメージで次の検診もここでと思ってます。建物は古いです。

後、薬局が待合室にあったというのがナイスだと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

アップルグリーン678(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

博多駅からすぐという立地もいいですが、
こちらでの健康診断はとてもスピーディーでストレスが少ないです。
空いているのであればスピーディーで当然だと思いますが、
そこそこ患者さんがいらっしゃる場合でも、
スピーディーに検査を進めてくださったのでとても助かりました。
特に看護師さんの手際が良く、検査の手順、患者の移動の導線がシンプルで、
健康診断を受ける側も戸惑わずにスムーズに対応できる工夫がされているように感じました。

院内も清潔で過ごしやすく感じました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

タゲテス エレクタ912(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

去年の秋にこちらで健康診断を受けました。

先生は穏やかで説明も丁寧で、とても安心感があります。
しかし、看護師さんの対応・言葉が嫌味っぽく、それが身を委ねる側としては不安を感じました。

今年の秋にまた健康診断を受けたいと考えているのですが、こちらでお願いするかどうかそこがネックとなっています。

また、先生はお一人のようなので、受診を考えている方は早めに予約された方が良いと思います。
平日でも予約が埋まってしまっている日もあるようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,800円 ※人それぞれ組み合わせによって料金は異なります

医療法人 尚生会松口胃腸科外科医院 (福岡県福岡市西区)

海月(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断の再検査のために行きました。紹介状があったためスムーズに受付をすることができました。
初めてこの病院でおせわになったため、受付の最初に診察券を作成するために紙にいろいろ記入しました。受付の方の態度もとてもよくて印象が良かったです。

待合室はそんなに広くないと感じました。トイレは待合室の目の前にあるのでどこにあるかすぐにわかります。トイレも広くてきれいでした。

土曜日に行ったため少しバタバタしていました。看護師の方が少なかったのか1人で行ったり来たりを繰り返していました。先生も優しい雰囲気の先生で説明もしっかりしてくださりました。

しかし、採血の場所がごちゃごちゃしている所で広くないのはしかたないのですが、荷物を置く場所がベットの上だったりとちょっと気になるところもありました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※再検査の値段

永島クリニック (福岡県福岡市博多区)

まあまたん(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の近くにあり、交通にも便利なため、こちらのクリニックが会社の指定クリニックになっています。

私は4年前からお世話になっていて、検査項目は胸部X線検査・血圧・身長・体重・視力検査・尿検査などを行い、先生による診察が有ります。私は体重が要注意なのですが、1年に1回しか行かないのにクリニックの方は顔を覚えていてくれて、痩せたらすごく褒めてくれます。年々体重を減らすことができているので、こちらのクリニックで1年前の自分を先生に教えてもらうことで来年また褒めてもらうための励みになります。

尿検査で尿を取らないといけないのですがクリニック内にはトイレが無いので、少し離れたところのトイレで尿をコップに入れて持っていかないといけないので注意が必要です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※会社が負担してくれたため。

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

この病院へは健康診断のために行きました。
会社側が予約をしてくれたので、病院で待つことはありませんでした。
地域でも評判の病院で患者さんの数が多い多い!
健康診断じゃなくても予約してないとかなり待つ感じがしました。
健康診断はまず、尿をトイレで取りましたが、トイレが狭くてたいへんでした。
次に心音や身長測定、視力・聴力検査がありました。
ただ、病院自体は広くないので、きゅうきゅうな感じで行われてリラックスはできなかったです。
看護師さんが近くを走っていかれるのも少し気になりました。
落ち着いた雰囲気での健康診断を望まれる方は別の病院で受けた方がよいかもしれません。
なお、院長先生は若い先生ですが、たいへん親切でした。
病気で通院するときはぜひお世話になりたく思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: