Caloo(カルー) - 久留米市新合川の眼科の口コミ 7件

久留米市新合川の眼科の口コミ(7件)

医療法人弘優会日高眼科クリニック (福岡県久留米市)

さき(本人・60歳代・女性)

今年の春に異常なほど目の周りの腫れとかさつきでとても不快感がありました。
ローションなどを塗っても皮膚科を受診してもなかなか改善せず何週間も苦しみましたが こちらの眼科を受診してから2種類の目薬をもらいすぐに改善しました。
薬屋さんで目を洗う 目薬も購入し 常に目をきれいにしておくことをそこで教えていただきました。
ショッピングセンターの中にあるので土日も開いています。
待ち時間は少し長いですが 祝日も開いているので また利用させていただきたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月

4.0 眼科

ショッピングセンターの隣の建物に入ってます。ショッピングセンターの中にコンタクト店があるのでそこのコンタクトを買うためにここで診断書を書いてもらうために行きました。
開店前からすごい行列ができるくらい多く、待ち時間がとても長いです。施設は新しく待合室の椅子もたくさんあります。雑誌なども置いてあるので見ながら待てます。子ども連れには隣に子供用品店があるのでいろいろ見ながら待てるところがいいなと思います。またごほうびなんかもかってあげられますね。
駐車場もショッピングセンターと併設しているのでたくさん停められて安心です。
先生やスタッフの方も笑顔で丁寧に説明などしてくれてわかりやすかったです。検査なども中でできるので便利です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年02月

医療法人弘優会日高眼科クリニック (福岡県久留米市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

久留米ゆめタウン内にあります。かなり患者さんが多く朝からオープン待ちをしている人が10~15人程度います。待合室が狭くいつも患者さんで溢れかえっている印象で、座れない人もいます。受付の方は大変丁寧に対応して下さり、受付時に待ち時間を案内して貰えます。外出する事も可能なので受付をしてゆめタウン内で買い物するといいかもしれません。外出から戻ると大体10分位すると案内されます。診察はかなりスムーズです。診察後は支払いまで待つこともなく比較的早く終わりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人弘優会日高眼科クリニック (福岡県久留米市)

ズボラ(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

目がひどく充血し、受診しました。こちらの病院はゆめタウン内の病院であるため、同じ敷地内にあるコンタクト屋さんでコンタクトを購入する人が受診されるようで、常時混み合っています。やっとの事で順番が回ってきて、診ていただきましたが、そのうち治るのでそれを待ってくださいと言われただけでした。その後、他の病院も受診し、確かに自然に治る症状であったようですが、こちらは心配で病院を受診しているわけですし、もう少し詳細の説明をしていただきたかったですし、受診後も不安が解消されませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人弘優会日高眼科クリニック (福岡県久留米市)

らーゆ(本人・20歳代・女性)
3.0 眼科

コンタクトの処方箋をもらうために行きました。
休日も空いているのはありがたいです。ゆめタウン内なので立地も◎。
患者さんが物凄く多く、受付開始前から外に列ができています。早く入っても診察内容によって呼ばれる順番が前後するようなので、来院の際は時間に余裕をもって行くことをおすすめします。
患者の数に対して待合室が狭すぎるのが難点。高齢の方や子供連れの方は大変だと思います。
しんどいのは待ち時間のみで、処置室に呼ばれた後は割とスムーズに進んだと思います。医師の診察は事務的で、簡単に終わります。
親身になって診察してくれる感じではないので、目に何かしら違和感がある場合は別の病院を受診した方がいいかなと思いました。
コンタクトのみならここで十分です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

医療法人弘優会日高眼科クリニック (福岡県久留米市)

すのう(本人・40歳代・女性)
2.5 眼科 不明 目のかゆみ

前日顔のパックをしたら1時間後突然まぶたが腫れたので、翌日の日曜の午前中に行きました。日曜だからかすごく患者さんが多かったです。
45分待ちと言われ、札をもらって外出もできました。
しかし予告された時間より長く待ちました。初診だったからか順番も飛ばされて
記入順ではありませんでした。

診察の前に眼圧や視力など3種類の検査をされました。
原因は前日の顔用パックのせいだとわかっていたし、視力は良いとわかって
いたのですが464点の検査は必須みたいです。

原因は断定できないと言われましたが、ものもらいではいないと判定してもらえたので
安心はしました。先生は特に優しくも怖くもない普通の先生です。
狭いですがスタッフの方と看護師さんが多い印象を受けました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ネオメドロールEE軟膏、レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」
料金: 3,240円 ※お薬込みの金額です。診察2590 お薬640

医療法人弘優会日高眼科クリニック (福岡県久留米市)

雪の下962(本人・50歳代・女性)
2.0 眼科 アレルギー 目の痛み

商業施設にアイシティーのコンタクトレンズ店があり、購入の際にこの眼科指定で処方箋が必要と言われ、この眼科は、3回目。コンタクト処方箋の方たちがとても多くて、9月にコンタクトレンズのアレルギーでかかり、今回も目薬希望で行ったところ、まともな眼圧検査も視力検査も流すようにされました。私は眼圧検査は苦手でまともに目を開けていられないほど。私を担当したスタッフは両目一回ずつパフパフとあてただけ。待ち時間は1時間半。診察した先生に検査の不信さを言ったら、9月に検査してますし、そう簡単に眼圧はあがらない。数値は14と11と書いてます。と言われました。 書くのは適当にも書けると思います。まともな検査もしてないのに、検査料はしっかり取ってる! 私は視力もかなり悪くて、別の眼科にもいろいろ行きましたが、この眼科はいまいちな眼科でした。治療で行くならここはおすすめできませんね・・・

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン点眼薬、ジグアス点眼薬