Caloo(カルー) - 大牟田市不知火町の発熱の口コミ 2件

大牟田市不知火町の発熱の口コミ(2件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人井上内科クリニック (福岡県大牟田市)

ちちん(本人・30歳代・女性)

小児科のころからお世話になっています。息子さんの若い先生と大先生でされていましたが、最近はおひとりしか見かけないので、大先生はいらっしゃらないようです。
お二人とも先生の説明は丁寧でわかりやすく、安心して何でも質問できますし、心許してお話しできる雰囲気があります。
待合室が狭いので、患者さんが多いときはとても混雑しますが、看護師さんが声をかけてくださったりしながら、よく見てくださるので、いつも窮屈な感じはしません。いつも待ち時間が長いのは、患者さんが多いので仕方のないことですが・・・
ただここは駐車場の台数が少ないので、車での利用はあまりお勧めできません。バス通りからも近いので公共の交通機関を使ったがいいかもしれません。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人井上内科クリニック (福岡県大牟田市)

さとちゆちち(本人・30歳代・女性)

看護師さんたちはベテランの方たちばかりで、どの人がしても注射は痛くありません。先生は優しく、病気に対して説明をきちんとしてくれますし、質問などあれば優しく対応してくれます。

午前中などに行くと待ち時間が長くなるので、夕方の16時移行などに行くほうがすいてて待ち時間も少なく早く診察してくれます。
ここは近所のご老人の方たちが非常に多いので、他の菌を移されないかいつも心配ですが、看護師さんたちが院内をきれいにしているので、安心して診察に行けます。

薬に関しても、きちんとした説明をしてくれますし、自身の希望を言えばそれに沿った薬を処方してくれるので何でも相談ができます。

駐車場があまり広くないので、できれば公共の交通機関など利用したがいいかもしれません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年11月