Caloo(カルー) - 福岡市中央区赤坂の胃腸科の口コミ 5件

福岡市中央区赤坂の胃腸科の口コミ(5件)

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

まな蔵(本人・50歳代・女性)

久しぶりに出会った
誠心誠意 診てくださるお医者様でした。
普段 ちょっとやそっとではクリニック受診する事は無いのですが、、、流石に長引く体調不良で、、、
ネットの口コミを参考に
アクセスの良いクリニックを検索して受診しました。
ホームページもしっかりしているし
クリニックは清潔でした。
そして何より
お医者様が こんなにも
対応が素晴らしいクリニックは
珍しいと思いました。
採血結果 細菌感染と診断していただき
もし夜 具合悪くなって
夜間どうしたら良いかまで
しっかりとアナウンスしてくださって
感動しました!
やさしさと腕も良いと思いました。
こういう書き込みで御礼をお伝えしたいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

とみかわ医院 (福岡県福岡市中央区)

はこべ885(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診しました。すぐに胃カメラができるとのことで、その場で内視鏡の検査を受けました。検査中は看護師さんが優しく付き添ってくださり心強かったです。また、先生の説明がわかりやすく、すぐに点滴で回復することができました。

午前中の診療時間を過ぎたころに点滴が終わりましたが、スタッフの皆さんがとても温かい対応でした。

帰る前は、お手洗い付きの個室でゆっくりと身支度ができて、他の人に気兼ねすることなく過ごせました。

皮膚科もあり、シミとりのクリームがあるみたいで、また行きたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

健康診断で再検査となり、胃カメラ検査のため受診しました。
予約をしていたので待ち時間はほとんどありませんでした。
受付~前処置~検査~結果説明まで大変スムーズに対応していただけました。
検査は眠らせてもらえるので全く苦痛は感じず、眠りから覚めても何の苦痛も違和感も残っていませんでした。
検査結果の説明は一緒に写真を見ながら大変丁寧にしていただきました。

一連の対応から信頼できる先生(スタッフさんも含めて)だと感じました。

県外から越してきた友人に消化器系の医療機関を紹介して欲しい、と言われたので、迷わず勧めました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

京子(本人・30歳代・女性)

胃腸の不良で診察へ行きました。
問診の際はしっかり話を聞いてくれます。症状についての説明や病状の原因も詳しく説明し処方する薬についても何にどう効くのか、飲む際の注意など詳しく説明してくれます。
その他の気になる慢性的な体調不安についても対応して頂きました。
仕事の状況などを考慮して薬の処方量も調節する配慮もあり、とても信頼できる先生だと感じました。
(人気なのか患者さんが多かったのですが、待合室が綺麗で置いてある雑誌もお洒落なものが多く退屈しませんでした。)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)

胃の不快感が3日ほど続いたため心配になり、こちらを受診しました。
普段からクリニックの前をよく通っていて、いつも待合室に患者さんが
沢山いるのを見ていました。待ち時間が長いイメージでしたが、
予約可能だったため、予約をして受診しました。
(それでも待ち時間が10分程度ありました。)

50歳前後くらいの男性の先生で、見るからに優しい雰囲気。
とても丁寧な問診で、こちらの話をきちんと聞いてくださいますし、
診断結果を一通り説明した後、「何か分からないことや
不安な点はありますか?」と尋ねてくださいました。
患者さんが多く忙しい雰囲気のクリニックでは、とにかく短時間で
診療をこなす先生が少なくないように感じますが、
こちらはテキパキとしつつも、しっかりと話を聞いてくださるので好印象でした。
症状から推測して、風邪やストレスが原因ではないかとのことで、
薬を飲んで症状が治まらなければ再診を薦められました。
ちなみに、薬を飲んで2日目で胃の不快感はスッキリと治まりました。

看護師さんや受付の方も感じが良く、待合室や設備も綺麗でした。
バス通りに面していて便利な場所にありますし、駐車場もあるので、
立地も大変良いと思います。
1度しか受診していませんが全体的に好印象で、
また何かあった時や検査等でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月