Caloo(カルー) - 福岡市中央区鳥飼の胃腸科の口コミ 2件

福岡市中央区鳥飼の胃腸科の口コミ(2件)

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

しまりす(本人・30歳代・男性)

食後に特にお腹が張って痛くなり、静かなところで鳴ったりするので行きました。

何か大きな装置でお腹の中を撮って、腸内にガスがパンパンに溜まっているということを説明されました。名前を忘れてしまいましたが薬を処方され、飲み続けるとかなり改善しました。

地域で一番人気の病院です。風邪やインフルエンザのときも、いつもお世話になっています。平田先生親子はふたりとも感じがよく、説明も丁寧なので好印象です。昔から通っているので、私の病歴についても詳しく、納得の行く治療ですよ。看護師さんたちも愛想がよく、熱を測ったり尿を採取するといったようなことを要求してくる際も、なぜそれが必要なのかを説明してくれるので一々納得できます。男性の先生は地域でも有名な先生で、人望があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 失念しました
料金: 3,000円 ※お腹の写真取ったりしました

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

みなまみあ(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

[来院目的]
大腸がんの検査で行きました

[フロアの雰囲気など]
真冬に行ったせいもあり、かなりの患者さんが待っていました。
待合室はほぼすべて椅子のため(ソファなどでない)、体の調子が悪い時はけっこうきついかもしれません。

[受付の方の応対]
今どきの病院にしては珍しく、ため口の応対でした。

[看護師の方の応対]
ベテランの方が多く、落ち着きがあり信頼できます。
赤ちゃん連れで行った時も、私の診察の間は抱っこしてくださり助かりました。

[医師の診察、説明]
男性の院長と女性の医師がいますが、今回は女性の医師が対応されました。
とても説明が丁寧で、わかりやすく説明してくれました。
こちらの質問も、きちんと聞いて回答してくれました。

[がん検査について]
初めて受けましたが、麻酔は半分ほど効かせるようです。
意識も痛みもある中で、痛かったですが院長と看護師の説明、誘導が分かりやすく、落ち着いて受けることができました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: