Caloo(カルー) - 福岡市東区箱崎の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

福岡市東区箱崎の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

もろおか歯科 (福岡県福岡市東区)

may(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で無料受診できたので、近所でもあり、口コミ評価も高かったこちらの歯科を受診しました。電話予約をしたら、初診の場合最短でも2週間先しか予約が出来なかったので、早めのご予約をお勧めします。受け付けの事務の方もとても親切丁寧で、待ち時間もさほどありませんでした。歯科衛生士の方、医師の方も、きちんと詳しく説明してくださり、納得のいく治療を受けられました。現在は出産し、なかなか定期検診にも行けていませんが、また落ち着いたらお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

もろおか歯科 (福岡県福岡市東区)

まみ123(本人・30歳代・女性)

箱崎の中でも人気のある歯科です。
マイクロスコープを使った治療もあります。
土曜、平日夕方は予約がなかなか取れません。
完全予約制で待ち時間はほぼありません。
仮の詰め物とか取れたなど緊急な場合は予約なしでも対応してもらえます。

男性の院長と女性の歯科医師さんがいらっしゃいます。
どちらも丁寧で、説明もしっかりしてくださいます。
歯科衛生士さんのスキルも高いです。

その他、定期検診もしっかりされており、歯磨き指導もしてくれたり、予防にも力を注いでいます。
自費の治療もわかりやすく説明してくれ、
また保険治療以外の選択肢も豊富ですね。

ただ削って詰めて終わり!という歯科ではないので長く通える歯科だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

もろおか歯科 (福岡県福岡市東区)

sacraco(本人・30歳代・女性)

歯科検診で虫歯を見つけたので、治療の為に通院

軽度の虫歯が3本あり。歯石をとってから数回に分けて治療とのこと。

受付のスタッフさん、歯科衛生士の方などとても気さくな方が多く、気軽に話しかけてくれます。レントゲンを取ると、パソコン上から今まで治療した歯や虫歯の箇所に印をつけた紙を出して説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
次の治療時間などもどのくらいかかると説明してくれるので、予定が立てやすいのですが、一つ一つの説明が少し長いかな。という気もします。
歯石取りは、以前違う病院でやった時よりも痛かった気がします。
治療が終わった時には、受付に会計の準備できているなど、細かい気遣いがあるので、
とても気持ちよく帰れました。
治療代はレントゲン、歯石取り(下のみ)で3000円でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月