Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区のアレルギー科の口コミ 7件

北九州市小倉北区のアレルギー科の口コミ(7件)

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

m2723(本人・40歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
娘が耳が痛くて診察に行った際、耳を触られるのを嫌がる娘に、先生やスタッフの方が優しく声かけして下さり安心して診察して頂くことができました。
また、アレルギー性鼻炎でお世話になっていますが、的確な診断と処方で症状が落ち着きとても助かっています。
院内も明るく清潔です。
キッズスペースもあります。
人気の病院ですが、予約システムのおかげで他院に比べると待ち時間が少ないように感じます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、プリビナ液0.05%

こくらアレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

初時雨468(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のアレルギー、アトピーで月に1度ほど通院してます。処方された薬で皮膚の状態良くなりました。先生は穏やかでしっかりこちらの不安を聞いてくださる雰囲気です。看護師さんも受け付け方も明るく、親しみやすいです。また、風邪のときにもお世話になれるので、皮膚科、小児科併せ持ったクリニックで病院が一度で済むのも便利です!
電話予約制で、比較的予約は取りやすいです。予約時間で待ち時間なくスムーズに診察を受けることもできます!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

こくらアレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

きふさし(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が謎の肌荒れをおこし、近所の小児科や皮膚科にかかりましたが、全く治る気配がなく、小児科から薦められてこのクリニックを受診しました。
結局、このクリニックでアトピー性皮膚炎という診断を受け、その特徴や治し方などを細かく説明して頂きました。
さらに、お風呂での皮膚の洗い方の実演を兼ねた説明もあり、本当にありがたかったです。
お陰様で、息子の症状はやわらぎ、お薬と上手に付き合っていくことで、悪化することもありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

鳥居耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

こくらはなちゃん(本人・50歳代・女性)

前から鼻水や鼻づまりで悩んでいました。アレルギーがいろいろあり、皮膚も病んでいます。数年前、花粉症で他の耳鼻科に通っていたのですが、一向に良くならないのであきらめて通院をやめていました。春先になると、どうしても鼻水が止まらなくて困ってしまい、飛び込みでみてもらいました。すこし恰幅がいい優しい笑顔の先生で、いかにもベテランという感じでした。鼻の中をシュッと薬を入れられるのは苦手なのですが、こちらの先生はとても上手で、全然痛くありません。鼻の中をのぞいて、「うん、腫れてるね」といっていろいろと花粉症対策を教えてくださいました。今は便利になって、鼻のスプレーも1日一回で大丈夫です。おかげさまで、飲み薬1回、スプレー1回で順調です。鼻水も少なくなり、臭いもよくわかるようになりました。感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

小倉きふね病院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前からお世話になっていたおかべアレルギークリックがこちらの病院のなかにアレルギー科として移転されたため、お世話になりました。
以前はおかべアレルギークリックに駐車スペースがなかったので大きな病院のなかに移転はその点助かりました。
看護師さんも知っている方がそのままいらっしいました。
呼ばれる少し前までは待ち合いスペース兼会計待ちのベンチに座って待つのですが、数番前になると診察室の入り口に座るのですが、横一列の丸椅子に座っておくのが少し狭く、こどもも退屈そうでぐずりだしてしまったので、せっかく大きな病院内に移転したので待つスペースがもう少し何か改善されればなぁと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 耳鼻咽喉科ふるのクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

「通年性のアレルギー性鼻炎」を患っています。幼稚園の頃から「耳鼻科通い」なので完治は期待しておらず、「QOL」を下げない程度の治療で満足しています。

「急性で初めての症状であたふたしている場合」先生の対応に不満が起きるのは当然だと思います。
診察室の会話で(中待合室で待機中)患者さんと先生との温度差が大きいことが度々見受けられます。「流れ作業の様に治療されていると感じられる」のも分かります。

私は 鼻と喉を見てもらっていますが、こちらに通院してから「風邪をこじらせたことがない」んです。だから、他の耳鼻科には行ってません。
午前中で50人以上の患者さんを診察されている状況下 一人の患者さんの診察時間は短いです。詳細な病状・状態の説明と治療方法・期間を納得できるまで聞きたいのであればこちらの病院はお勧めしません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

小麦789(本人・30歳代・女性)

何年も蓄膿症状ありまして
アレルギー科だと聞いていたので良いかなと思って通院していました。

アレルギーなどの血液検査や精密検査をして
欲しいのにctをとって

表面だけのスコープで鼻茸がないか調べるだけでした。薬もコロコロと変えられ様子を見るだけで

先生は薬だけ出せば良い感じでした
鼻を洗う機械もないので

吸入薬だけなので鼻の中の症状は変わらく
症状は酷くなるばかりでかなり通ったけど

二度といきません。

風邪やお子様の薬をもらいに行くのは
良いかもしれませんが

副鼻腔炎や重度のアレルギー患者にはオススメしません!

きちんと症状に合わせて対応してくれる耳鼻科に行った方がよかったですT^T

自宅で鼻洗いをして、他者の耳鼻科に通った方が楽になりました^_^

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月