Caloo(カルー) - 筑紫野市のアレルギー科の口コミ 3件

筑紫野市のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人西尾小児科医院 (福岡県筑紫野市)

rin(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のアレルギー相談で先日初めて伺いました。改装したばかりらしく、待合室はとてもきれいでたくさんのおもちゃのオブジェやニモがいそうな水槽、キッズルームなど、息子が色々と釘付けでした。
アレルギー相談なので健康待合室というところで待たせていただき、風邪ひきさんが多い中ありがたいなと思いました。
先生や看護師さんたちは一つ一つ丁寧に話を聞いて下さり、感じもよく、これから長く相談に乗ってもらおうと思えました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

わかば耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福岡県筑紫野市)

kawaino urin20(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年生の息子のしつこい鼻炎に本人も家族も悩まされ、投薬しつつ、とにかく現状を改善したいと先生に手術をお願いしました。昨年は別の耳鼻科でレーザー治療したのですが術後の経過が大変で(鼻血と鼻詰まりが2週間続いた)、今回の粘膜より深い所を端子を刺して焼く?手術がどうなるか少々心配でした。が、手術中は時々痛かったようですが(麻酔はしてました)術後の経過がすこぶる良く、息子も年に1回ならこちらが良いとの事。今は同院で減反治療法をしていますが、見違えるほど改善してきました。やって良かったなと本当に思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プランルカスト錠112.5「EK」
料金: 1,200円 ※小学生以下医療費控除あり

わかば耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (福岡県筑紫野市)

ふみちゃん(本人・10歳代・女性)

毎年花粉症で悩んでいる私ですが、この原田耳鼻咽喉科アレルギー科クリニックに行き出してから、すぐ治るようになりました。

のど、目、鼻を見られて、花粉症との診断でした。
そのあと、鼻から、薬を入れました。
もらった薬を、飲み続けていたら、鼻づまりや、鼻づもなくなり目のかゆみもなくなりました。

看護師さんの方々も、接客が丁寧で、優しかったです。
先生も、診察が丁寧で、質問もしやすかったです。
また子供が遊べるスペースもあるので、小さいお子さんをお連れの方も、通うことが、できると思います。
予約ができますが、早めに予約しないと、診察までの待ち時間が長くなってしまうことになるので注意が必要です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月