Caloo(カルー) - 木田郡三木町の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

木田郡三木町の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

スプリガン995(本人ではない・1〜3歳・男性)

深夜の担当病院が大学病院でした。
子供の嘔吐下痢で受診しましたが、優しい女医さんで、とても親切でした。ありがとうございました。
ぐずる息子に対しても笑顔で接してくれて、私たちにも嘔吐下痢の注意点など丁寧に教えてくれました。
実際治療法はあまり無いですが、吐き気止めを処方してくれました。もし症状が悪化すれば深夜でも良いのできて下さいと言ってくれました。また何かあればお世話になりたいと思います。オススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団小山眼科医院 (香川県木田郡三木町)

レモンイエロー038(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 白内障 吐き気・嘔吐

母が白内障手術を受けました。手術のリスクや術後の見え方について院長と相談できたのは、術衣に着替えて手術台に乗る直前のたった3分。母は手元が見えるように眼内レンズの調整をおねがいしました。術後、白内障の白く雲って見えるのは改善しましたが、視力はかなり落ちて、遠くも近くも見えなくなりました。

そのことを執刀医である院長に相談しようとすると、診察をアルバイトの医師にまわされました。
地域で評判の眼科医院ですが、あまりにも患者が多く、まともなインフォームドコンセントはないのが実態です。
新しい他の眼科医院では、術後のライフスタイルにあわせた提案をしてくださるとか。
母の悔しさを思うと、もっとリサーチしてから病院選びをすればよかったと後悔ひとしきりです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月