Caloo(カルー) - 観音寺市植田町の皮膚科の口コミ 7件

観音寺市植田町の皮膚科の口コミ(7件)

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

嵐(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹、湿疹、肌荒れ

受付の方も薬局の方も対応はよいです。病院も外観も中も綺麗で駐車場も広いです。私も子供も皮膚が弱くて何回も通院しています。子供は違う皮膚科に行っていてそこの先生はとても優しいですが薬が全然効かずこちらにかわってからはすごく肌がきれいになりました。口コミでは先生の印象が悪いように書かれていますが診察もちゃんと診てくれるし無愛想にみえて厳しい一面もあるかもしれないですが実は優しいしいい先生だと思います。
子供は病院嫌いですがここの先生は好き~。って行きたがります。治療に関しては信頼できると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

kotohiki(本人・50歳代・男性)

週末、庭作業で、木にまけたか、虫にやられたかで腫れてきて、すぐに市販の軟膏をつけたのですが、だんだんとかぶれが広がり、膿んできて大変だった。月曜日、病院に行ったのですが、これがとても混んでいて2時間以上の時間待ちとの事、ただここは外出OKで、そうする時は受付の人がカードを渡してくれて、診察時間近づいたら電話でコールしてくれるとのこと、その間ほかの仕事もでき助かりました。
かぶれたのも進行が止まって治ってきたので良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

マック(本人・50歳代・男性)

庭でおきく虫にさされで、最初は手だけだったのですが、だんだんといろいろなところにひろがっていって・・・、それで最初は、他の皮膚科に行ったのですが、いっこうによくならず、先生の所に行きました、正直どこでも同じかと思ったののですが、うまくあったのか2,3日で治ってしまいました。はじめ先生も不愛想なという書き込みを見てこれはどうかと思ったのですが、実際は全然違っていました。ちょっと不器用なんでしょうね。今回、刺された時の対処法も教えてくれて、また刺されたのですが、軽度ですんで本当に感謝です。頑張ってください。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

ぷりこ(本人・20歳代・女性)

接触性皮膚炎の薬をこちらで処方してもらってます。

接触性皮膚炎になっているので、年に何度かお薬が無くなるころに行っています。
待ち時間はすごく長いです…。予約していくべきなのかもしれません。

受付の方の愛想は可もなく不可もなくです。特に愛想が悪いわけではありませんが、事務的な印象です。
先生は少し怖かったです。決して見た目が怖いのではなくて、声の大きさやしゃべりかたなどですが。こっちが少し萎縮してしまいます。
いつものお薬を処方してもらうだけなので構いませんが、初めての方だと自分の言いたいことがあまり言えないかもしれないです。隙をみて伝えてください。

お会計も少し待ち時間が長い気がします。診察自体は5分くらいなのに全体では1時間ほどいることもあります。時間に余裕を持って診察されたほうが良さそうです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

なゆた(本人・30歳代・男性)

ニキビが出来てなかなか治らないので、看板を見て診察を受けました。

ロクに患部を見る事もせず、薬の処方をされました。
先生が常に威圧的な態度です。
何度か通院して感じた感想ですが、患者の話をまともに聞いてもらえません。
今回はニキビですが、以前にも別の症状で、症状やして欲しい対応を訴えても、不機嫌な態度で
そんなはずは無いと言った言葉で一蹴されました。

待ち時間がとにかく長い割に診察は不十分。
受付の方の対応は悪くないのですが、先生の態度が改善されない限りは二度と行きません。
また、症状が改善されず、別の皮膚科を受診した所、改善した事が何度もありました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アクアチム

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

inusuki(本人・30歳代・男性)

5年ほど前に水虫なので受診したのですが、何か質問すると怖い顔で「え?!」と聞き返され萎縮したのですが、きちんと組織を採取して顕微鏡で見て「水虫ですね」ということで薬をいただいたのですが、やはり怖かったのと近所に皮膚科が少ないため市販薬に切り替えました。

しかしひどい虫刺されができたのと、水虫が一向に改善しないので仕方なく受診したのですが、相変わらず態度が悪く今回に至っては水虫も虫刺されも患部をほとんど見ず終始うつむいたままで薬だけ処方されました。

虫刺されに関しては良くなっているのですが、相変わらずなにか質問しようなら「ええ?!」と怖い顔で聞き返されるか「いやそんなはずはない」と否定されたため、病院を変える旨を電話にて伝えました。

ここはお勧めしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

aki(本人・40歳代・男性)

電話での問合せやスタッフの対応はスムーズで病院到着して受付迄は良かったのですが、とにかく、医師の対応が悪くやる気がありません!
手のひらに湿疹が出ていると言っているのにちゃんと見ようともせず、挙句の果てに手の出し方が悪いですと言われた。
常に上から目線で患者をなめています!気分が悪いです。二度といきません。
受付から診察迄はスムーズでしたが、診察後精算までが少し長かった気がします。
後、湿疹に塗る軟膏を二本処方されました...これは一本でも良いと思いました。
薬の処方で近くの薬局に行きましたが薬剤師の方は対応がよく症状等親身に聞いてくれました。
とにかくこの病院には二度と行きません

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月