Caloo(カルー) - 徳島市富田橋の皮膚科の口コミ 7件

徳島市富田橋の皮膚科の口コミ(7件)

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

さくら(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 アレルギー

父の付き添いで診察に行きました。庭掃除中、木を触ったりしたせいで、虫にさされたのか腕に痒みが出て真っ赤になっていました。
女性の先生で、腕をみてすぐ、これは木に荒れたから薬をぬったらすぐ治りますよとのことでした。
結構ひどかったので心配でしたが、先生のおっしゃったとおり、2.3日で薬が効いたのかすっかり赤みや痒みも消え治りました。
両親二人ともこちらの皮膚科に長年お世話になっています。親身になって下さるのでとても良い先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナ

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

数年前からご年配の女医の先生にお世話になっています。
湿疹があり、診察も触診などでしっかり診てくれ、薬の強さなども資料で説明してくれるので、とても分かりやすいです。

ステロイドを処方されるときは、薬の塗り方を先生がその場で教えてくれ身体にも何ヶ所かぬってくれます。
とても優しく、丁寧な先生で信頼できます。

私は飲み薬が苦手なので、薬を処方されるときには断るのですが、じゃあ塗り薬で様子をみて診ましょうと受け入れてくれました。
おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

杏珠(本人・10歳代・女性)

以前、料理中に包丁で指を深く切ったことがありました
昔からお世話になっていた佐川皮膚科さんに電話をかけて状態を言うと
「早く、うちのところに来なさいな!」とすぐに迎えてくれたので、急いでかけこみました。

事前に電話をしていたため、待ち時間もなくすぐに優先して診察してくれました
もう、処置の準備も整えてくださりすぐに治療も受けられました。

案外深かったので皮膚を縫い合わせるために5針ほど縫いました。
塗っている時も先生が気遣って、優しく声をかけていただいたりしてくれました
もちろん麻酔は万全にしてありましたので痛くなく、縫った後も全然痛くなかったです。
さすがの技術に感服です。

2週間後に抜糸のため病院へ行きましたが、
その時も優しく丁寧に抜糸してもらい、痛み一つ感じませんでした。

佐川皮膚科さんの迅速な対応、丁寧な治療にいつも感謝しています

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

医療現場の仕事を始めてから、消毒剤で手を頻繁に洗ったり、手袋を使うようになってから、両手に異常が出始めました。両手の指の皮膚下に小さな水泡がびっしりでき、それが頭がおかしくなるんじゃないかと思うくらいひどく痒くなります。数日でその部分が硬くなり、関節部分が裂け、そこが引っ付くいては裂けのくり返しでした。両手のすべての関節が深く切れ、2週間して治る頃には、また水泡が出来てのくり返しで非常に悩んでいました。

水や洗剤をよく使う為、手のバリア機能が損なわれ、刺激が直接皮膚に当たる為湿疹が出来るとの事でした。薬はステロイド剤で一番強い、デルモベート軟膏でした。他の病院でも同じ診察と薬でした。一番強いステロイド剤を処方される事が不安だといった事を話すと、湿疹の状態が酷いので一番強い薬で状態を改善してから、少しづつ薬を減らしていくといった話をしてくれました。分かりやすい説明で、ステロイド剤が悪いように言われているが、そうではなく上手に使うと良い薬だといったことを親切丁寧に話して下さりました。

女性の年配の先生でしたが、雰囲気がハキハキしっかりしていて、「これは辛いわねー!」「可哀想ねー!」と、お互いの膝が引っ付くくらいの距離で話してくれます。良い感じの先生でした。評判が良いのが分かる気がしました。ステロイド剤ですが、友達は使わないで下さいと言って、弱めの別の軟膏を処方してもらってますが、いい感じだそうです。友人は10年通ってます。電話で薬だけ頼む事が出来るとの事で、非常に利用しやすいです。いつも患者でいっぱいなので、1時間くらい待つ事になります。病院の駐車場が患者数に比べて少なく、近くに駐車場がないので非常に困りました。近所をぐるぐる回って空くのを待ちました。バスで行くのが良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート
料金: 1,200円 ※薬は600円くらいだったと思います

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

わぁちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供も私もお世話になってます。
子供の湿疹やおむつかぶれなど診てもらいました。
お薬のこと、使い方などとてもていねいに説明してくださりわかりやすかったです。
人気の皮膚科さんで、早くに行っても並んでたりするので待ち時間はあるのですが、丁寧に診てくれるのでいつもこちらにお世話になってます。
こどもが診察の時に怖がって泣いてしまってもやさしく対応してくださったり、私の診察の時にスタッフの方が子供を見ていてくださったので助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

20220531(本人ではない・10歳代・男性)

皮膚炎といぼがあり、診察していただきました。

いぼは、その場で処置してくださいました。
薬を塗って、そのまま数日経ったらぽろっととれました。
市販のイボコロリと同じだと思います。

皮膚炎は、左手指だけのだったので、「アトピー性皮膚炎なら全体にでるからアトピー性皮膚炎ではない」とのことでした。

飲み薬(かゆみをとめるらしい)もらいました。
塗り薬は、オリジナルブレンド(リドメックスコーワクリーム0.3%とパスタロンソフト軟膏10%を1:1でブレンドしたもの)と、リドメックスコーワクリーム0.3%の2種類出されました。
普段はブレンドのクリームで、肌荒れが酷い時はリドメックスコーワクリーム0.3%を塗る、ということでした。
他の患者さんも、それぞれのブレンドクリームを処方されていました。
アトピー性皮膚炎らしいお子さんや患者さんが多くみられました。

薬の効果は?な感じです。
良くなる時もあれば、悪化したこともありました。
原因が分からず、そこが解決していないので治っていません。

先生(年配の男性でした)のお人柄も病院の雰囲気もとてもよかったです。
もう少し気長に通わないとだめなのかな。
人気があるからか、待ち時間が長いです。
完治しなかったけど(完治しないのはこちらの問題だと思う)よい先生でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ケトチフェンシロップ0.02% 10㎖、リドメックスコーワクリーム0.3%とパスタロンソフト軟膏10%のブレンドしたもの、リドメックスコーワクリーム0.3%
料金: 600円 ※点数は809点でした。

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

おとめゆり525(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

突然、おでこにブツブツがたくさんできてしまったので受診しました。皮膚科は待ち時間が長くなってしまうことが多いですが、私が受診した際にはそれほど待たずに済みました。ハキハキと話される先生で、質問もしやすい印象を受けました。症状をみて、すぐに薬を処方してくださり、説明もわかりやすかったです。その日より処方していただいた塗り薬を使用しはじめたところ、すぐにブツブツが小さくなってきて症状が落ち着いてきました。的確な処方をしていただけたという印象を持ち、これからも何かあればお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月