Caloo(カルー) - 広島市南区宇品神田の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 1件

広島市南区宇品神田の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(1件)

県立広島病院 (広島県広島市南区)

mame6263(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

生殖医療科で妊娠したが、12週まで毎週検診に通ってるけど尿検査なし。10日で5キロ減ったので点滴する事になる。最寄りのクリニックを紹介されて週3回点滴通うが改善されず。クリニックの尿検査でケトン体3〜4出てる。13週から、産科に移動しました。最初の先生に1ヶ月半で悪阻で13キロの体重減少、ケトン体3〜4出ているのと伝えたが、問題なし。1ヶ月後来てくださいと対応された。クリニックに点滴打った際に相談して、紹介状を書いてもらい産科で重症妊娠悪阻で入院する事になりました。その場で入院準備や家族に連絡取れてないので、明日から入院すると先生と話しました。その後看護師の説明をと言われて、病棟にいき病室に連れてかれて。今日から入院になりました。話が違うので、明日から入院にしてもらいたいと伝えて帰りました。次の日から悪阻で入院しました。入院前に、不正出血、吐血で産科に電話相談しても大丈夫です。様子見てくださいと言われて不安でした。実際入院すると、先生、看護師の対応は優しかったです。点滴をつけてるので、食事取れなくて安心できました。その最中、乳がんが見つかり乳腺外科で手術受けました。乳がん治療してるので、検診は2週間ごと見てくれました。コロナで大変な時でしたが、無理を承知で、里帰り出産を希望を相談しました。最後まで里帰り先との病院と連絡取って、転院されてくれました。なぜか、同じ院内の乳腺外科と内分泌科との連携は取れてなかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: