Caloo(カルー) - 広島市中区三川町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 1件

広島市中区三川町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(1件)

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

hana(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療から妊婦健診で現在通ってます。

不妊の時期は女性の先生で、的確な指示をくださり、3ヶ月くらいで2人目の赤ちゃんを授かることができました。

妊娠後は男性の先生ですが(女性の先生もいらっしゃいますが私の予約日の関係で男性の先生にお願いしてます。)
エコーも親切に説明してくださり、悩んでいることを伝えても優しくアドバイスをくださいました。

助産師さんも優しく丁寧に説明してくださり、とても安心できる病院だと思います。

他のクチコミで書かれている受付の方で、確かに少し対応が不器用かな?と思う方も1人いらっしゃいましたが、感じ悪いというよりは経験がまだ浅く一生懸命対応してくださってるという印象だったので、不快な気分にはなりませんでした。

入院費が他の医院より高いというのがありますが、とても綺麗なお部屋で市内中心部にあるということで仕方ないのかなとも思います^^;

同じ建物に保育所や一時預かりがあるので、上の子を預けて検診に行けるという安心感もあったり、コロナ禍で緊急事態宣言が出た今でも立ち会い1人までは大丈夫とのことで、こちらの病院で出産予約もしました。

入院まではまだ経験していないので分かりませんが、今のところ快適に過ごせそうだなという印象です♪

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: