Caloo(カルー) - 広島市中区八丁堀の気が滅入る・不安の口コミ 2件

広島市中区八丁堀の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

はしがみ心療内科クリニック (広島県広島市中区)

ブルーベリー(本人・60歳代・女性)

場所は八丁堀中心地にほどよく近く便利です。
医院内も清潔でお手洗いがきれいなのはうれしいです。
先生はどんな話でも否定をせずにきいてくれます。
こちらにかかる前に通っていた心療内科では何だか責められているような気分にさせられ薬も次々に変えられてたくさん出され、診察は5分みたいな感じでしたが、ここはそんなことはありません。時間はとってくださいます。
わたしはおしゃべりは苦手で、話すことがなくて申し訳ないくらいです。
薬は最小限だと思います。
薬で治るのではない、ということみたいです。
薬を飲むのさえこわくて躊躇する気持ちを理解してくださいます。
優しい口調で丁寧な先生です。一番最初に診察室に入ったとき、名前を名乗られて丁寧にお辞儀をされたので、驚きました。それで、ここに通おうと思いました。二年近くになります。
途中で何度か勝手に通院を中断したりしたのですが、責められることはありません。
わたしにとって「こわくない」というのはいちばんのポイントです。
先生と話しているうちに、良くも悪くも自分では気づかなかった自分の気持ちに気づいたりします。
あまり薬を飲めない方、否定されたくない方、話を聞いてほしい方、にはおすすめだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

はしがみ心療内科クリニック (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

八丁堀という住所から想像するより、少し行きにくいところにあった。自分は体力がないためそう感じたが、バス停電停からそう近くないことはプライバシーの観点からメリットだと感じる人もいるとは思う。

診察前の看護師の問診は親切だったが、
医師の対応自体は個人的には疑問が残った。
高圧的とかつっけんどんとかそういうことは全くないが、やや決めつけてかかっているなと感じる部分が端端にあった。
徹底的に親身に、というよりは、やや義務的にさらりと流す感じ。
特に精神科医は合う合わないがあるので、私が今回求めていた対処とは違ったが、診察に時間をかけずにいつもの薬だけ欲しいような人には良い病院なのかもしれない。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「NP」