Caloo(カルー) - 出雲市小山町の皮膚科の口コミ 9件

出雲市小山町の皮膚科の口コミ(9件)

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

かぶれとイボにより通院しました。
市内で他の病院にかかっていましたが、女医さんでちょっとキツイ方でしまので、子供も行きたがらなくなりこちらの病院にかわりました。
予約制ですが、朝や午後の診察前から順番取りのためかなり並ばれます。
こちらの先生は穏やかでとても優しい方です。
患者さんの話をしっかりと聞いてくださり、説明も丁寧にされますので、アットホームな感じです。
子供の症状がなかなか改善できなくてこちらにかわりましたが、お薬の見直しからはじめ、じっくりと治療を受けることができました。
症状も改善されとても感謝しています。
先生の人柄もあり、いつも満員で座るところもあまりなかったり、また、かなり待たないといけませんが、それでも受診したくなるようなそんな病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

巻き爪に悩まされ他院で爪を全部剥いだものの、数ヶ月後に生えてきたものはやはり巻いた爪。爪の根の部分が変形してしまってる為この処置では意味無いとの事で山田皮膚科医院を訪ねました。

爪の巻き込んでいる部分の根を除去してしまおうということで、まずは巻いている部分を麻酔後に除去。その爪の根の部分を2度と生えてこないように薬品で焼いてしまうという処置でした。初めは剥いだ部分が隙間のようになりますが段々肉がよってきて以前の様な普通の見栄えになります。これが数年間苦しめられた巻き爪の終焉でした。

院長先生はとても家族を大事にされるお方。奥さんの看病の為一時は休業されその内容も大きく医院に張り紙しておられました。これをどうとらえるかは賛否両論あるかと思いますが、私はその思いやりが患者さんへの診療に活かされてると思います。とにかくどの時間帯も患者さんが多く駐車スペースが無いことも多いので御注意を。予約のない初診時は朝一番から半日まって呼ばれず、昼休憩を挟んで呼ばれたのは15時過ぎの昼の診療時間が始まってからでした。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

perfume65(本人・50歳代・女性)

なかなか良い皮膚科に巡り合えずにいましたが、知り合いにいいよと紹介をうけ受診しました。
待合室はかなりの人が待たれていましたが思ったより早く診察が回ってきました。
先生は、気になることが聞きやすい気さくで話しやすい方です。
説明がとても分かりやすく丁寧です。
念のためと、アレルギー検査をして下さり後日先生ご本人から検査結果の電話がありました。
処方された薬は私には合ったようでだいぶんよくなりました。良くなると優しい薬に変更してくださるようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

紫389(本人・20歳代・女性)

顔、体の湿疹とフォトセラピーによる美容治療で通っています。
昔から肌が弱く、県内の様々な皮膚科に行ったことがあるのですが、質問してもぶっきらぼうだったり説明不足のお医者さんが多く困っていました。
しかし、こちらの先生は色々質問しても嫌な顔せず答えてくれ、なおかつ説明が分かりやすく、はじめて信頼できる先生に出会えたと思いました。
ステロイドの処方に関しても、他の病院では塗り方や使用期間などの説明もなくチューブを2、3本まとめて出されることも多かったのですが、こちらでは症状に合わせて量や強さを調整してくれ、塗り方も指導してくれます。
その場しのぎの治療でなく、ステロイドなしで過ごせることを目標に治療してくださるので慢性的な皮膚炎で悩んでる方にはおすすめです。

ただ、ちょっと残念なのが美容治療を受ける部屋が広くて少し落ち着かない点です^_^;
できればベッドの周りはカーテン等で囲って欲しいなぁと思います。看護師さんは丁寧に施術してくださいます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

こう(本人・40歳代・男性)

5、6年悩んでいた皮膚のプツプツ…痒み…
どこの皮膚科、大学病院に行ってもダメだったのに
ここの先生に診てもらったら、ものの数分で
いえ、パッと見て私の話を聞いてすぐ!
病名を見つけてくれました。半信半疑でしたが
薬を飲むとすっかり良くなって…感動しました!

先生無くてはならないです。
とても良い先生で安心します。とてもおすすめです!

ただ、待ち時間がとっても長いので
そこだけ覚悟ですね!
3時に開くのですぐ行ってみるともう
院内が満員で…まぁでもそんなのは許容範囲です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

yuji(本人・30歳代・女性)

もともと通っていた皮膚科が閉院し、まわりからの評判と通いやすさを検討しての選択です。
といっても通いやすさはもうどこも変わらないんですが…。うちからはとおいなぁ。
幼少期からのアトピー性皮膚炎に悩まされてます。以前の病院の薬がよくあっていたので、同じような薬を出してくれるだろうかとちょっと不安ではありました。

診断が早い。そして正確でした。
もともと通っていた病院の先生の薬の傾向もご存じだったようで、同様の薬を処方されました。
以降ちょっとずつ症状に合わせながら変化したりもしますが、ホントによく薬があいます。
こちらの希望により基本塗布薬のみの処方です。

基本的に丁寧です。病院内もきれいです。
ネックは待ち時間ですかね。毎回予約してないのもあるのでしょうが、1時間はみておいた方がいいと思います。
特に平日昼からの診察は混んでいました。午前中は割と空いていて、20分くらいでみてもらえることも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

ラビットイヤー102(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の顔の湿疹がひどくなり、家族に相談したらこちらを薦められて受診しました。待ち時間が長いと聞いていましたが、早めに行ったおかげかあまり待たずにすみました。
先生は優しく丁寧に診てくださり、質問にも分かりやすく要点を押さえて話してくださったので、抱えていた不安もなくなりました。処方された薬を塗って数日で治ったので、もっと早く受診すればよかったと思いました。またトラブルがあれば受診しようと思える皮膚科です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

ごんた(本人ではない・10歳代・男性)

体に発疹が出ていたのに気づいてはいましたが、すぐに治るだろうと思っていました。
しかし、その発疹がどんどん広がっていき、これはおかしいと思い皮膚科をさがしていたら、知人が
山田皮膚科がいいよと教えてくれて、電話で予約しました。その間も、どんどん広がっていき心配になりました。

とびひとのことでした。とびひは、大人でもなるので、気をつけてほしいとのこと。ストレスや疲れなどでも
発症するらしいです。子供、特に幼児に発症する病気だと思っていたので、正直びっくりしました。
薬は塗り薬をいただきました。ひどくなるようだったら、内服薬も出すのでまた受診してくださいとのことでした。

全体的に綺麗な病院でした。看護師さんや、受付の方も親切、丁寧、笑顔で好印象でしたね。
しかし、予約したわりには、待ち時間が長いです。人気の病院ですので、覚悟はしていましたが、ちょっと長すぎましたね。
初診だったからでしょうか。費用は病院ですので、そんなものかなと感じました。先生も優しくて丁寧に診察してくれましたよ。
これから皮膚の病気は、この病院って決めました。ただ、人気ですので必ず予約は必要ですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンダシン

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

知り合いより、山田皮膚科さんがいいよと紹介をうけ、受診しました。私が行った時は、かなりの人数の人が待たれていましたが、すぐに診察をして下さり、長く待たなくて助かりました。
先生も、話しやすい方で気さくでした。診察までの時間が長いと患者さんにとっては負担なので、早く診てもらいたいかたはオススメですよ。処方された薬も合わなければ変えてもらえるし、一度言ってみられてもいいと思います。評判はいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月