Caloo(カルー) - 浜田市相生町の内科の口コミ 3件

浜田市相生町の内科の口コミ(3件)

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

今年の冬に急な発熱により受診しました。私は今回が初めての受診だったのですが、家族や知り合いが受診していて、良いと言っていたので迷わず受診しました。
インフルエンザの検査を行い、陽性でインフルエンザと診断されました。
まずは、食欲がなくほとんど食事をとっていなかったので、点滴を受けました。
点滴中も、再々看護師の方が様子を見に来られ、すごく気遣ってもらえてるんだという気持ちになりました。
その後、先生の診察を受けたのですが、先生自らが廊下で待っている私を
呼びにこられ、他の病院では中々ないことだと感じました。
先生の説明も的確で、こちらの質問にもきちんと答えてくださり、大変安心して受診することが出来ました。
地元ではかなり良いと評判の病院なので、待ち時間は他の病院よりもかかるとは
思いますが、待つだけの価値がある病院だと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 4,250円 ※点滴等

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

うめ(本人・30歳代・女性)

風邪等の体調不良の際お世話になっています。

[待ち時間]
お年寄りの通院の方も多く、待ち時間は長いです。
ただ、高熱やすごく具合の悪い場合は、優先して頂ける事もあります。

[設備]
設備に関しては、風邪くらいでしか通院した事がないので、なんとも言えません。

[スタッフの対応]
寒気がする場合は毛布を貸してくださったり、お年寄りの手を引いてあげる等親切です。
何度か行っていますが、患者さんや付添いの方を不快にする様な態度の方はいなかったです。

[診察]
男性の先生がお一人で診察をこなしています。
質問にもちゃんと答えてくれますし、説明もきちんとしてくれます。
風邪で行ったのにお腹のエコーもとってくれました。
それで胆のうにポリープがみつかりました。
余計な事と言ってしまえばそれまでですが、それで早く分かるなら良いと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

もみぞ~(本人・50歳代・男性)
4.0 内科

かかりつけ医です。
基本的に予約は出来ません。午前中は込み合いますので1時間待ちは覚悟して行きましょう。
午後は少し空いています。
普通は診察時に看護師さんが付いていて先生の補助をしますが、ここは先生一人でするので患者さんを呼ぶのも先生です。

はっきり言って診察は普通のお医者さんとは違います(;^_^A
どんな症状で行っても必ずお腹のエコーをされます。
多分得意分野なのかと。
エコー時にジェルを塗りますが、終わった後はテイッシュの箱を渡されるので自分で拭き取ります(;^_^A

カメラは一流だと思います。
大腸をやってもらいましたが痛みはほぼありません。

先生がご病気で長期お休みになって再開した時には、「具合いは悪くないけど先生の顔を見に来た!」って人が大勢押しかけました。

そんな先生です。

スタッフの入れ替わりもほぼ無いので居心地いいのでしょう。

絶対に笑わない受付の方が一人おられます(;^_^Aそれはそれで私なりにはまっています(#^.^#)

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月