Caloo(カルー) - 米子市米原の消化器内科の口コミ 2件

米子市米原の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団 吹野内科消化器科小児科クリニック (鳥取県米子市)

だいせん(本人・40歳代・男性)

私は昨年まで米子市に十数年間住んでいました。
喉が弱かったので、よく風邪を引いたり、扁桃炎になったり、時には腹痛になったり、とにかく体調が悪いとすぐに吹野先生に診察していただき漢方薬を処方していただきました。何でも気軽に相談でき、いつも親切・丁寧に診察してくれるので、とても信頼できる“かかりつけ医”でした。メタボ相談をした時には先生のダイエット話しを熱く語るなどの一面もあり、患者にとって親しみやすさもあるので病院嫌いの方にはオススメかも知れません。待ち時間は比較的に短いし院内処方なので忙しいサラリーマンや主婦、ぐずりやすい子供さんには良いと思います。受付は奥様を始め、スタッフの皆さん笑顔でとても親切でしたよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

ミッシェル(本人・40歳代・女性)

以前、消化器の先生を医療関係の知人に紹介してもらって伺ったのが吹野先生のところでした。

お腹の痛みと違和感で伺いました。
問診や検査、しっかりとお話を聞いてくださるし、お話してくれます。
結局、大きな病院に行って詳しく検査した方がいいと言われ、大学病院に行くことになりましたが、大学病院の受診日にも「受診してどうだった?」と先生からお電話いただきました。
安心して通えるし、信頼できる先生だと感じました。
主人は胃腸系で心配になると、吹野先生のところに必ず行きます。

とても物腰の柔らかい先生と、話しやすく親しみが持てるスタッフの方々、とても良いクリニックと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年01月