Caloo(カルー) - 田辺市東陽の皮膚科の口コミ 6件

田辺市東陽の皮膚科の口コミ(6件)

晒医院 (和歌山県田辺市)

地元でも人気の皮膚科で平日にいっても、午前、午後と人でいっぱいです。地元で皮膚科が少ない事もありまた口コミで評判のいい皮膚科なので地元の方からとても信頼を得ています。老若男女問わず、通院されていますし、女医さんなのですが、説明がとても分かりやすく丁寧で一人一人しっかり診察してくれるので本当にいい先生です。ただ待ち時間が本当に長く予約無しでいくと三時間はざらにまったりするので携帯等で予約して自分の順番に近づいてから受診した方がいいと思います。それでもやっぱり30分は待たないといけないと思いますが、この先生にかかればどんな症状でもきちんと治してくれるので安心です。是非行った事ない方は行ってみてください!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

晒医院 (和歌山県田辺市)

kocco1996(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

近辺では、一番混む皮膚科だと思います。ネット予約ができるので、事前に予約してから行くことをお勧めします。女医さんが1人で、テキパキと、サバサバした印象ですが、出していただく薬は本当に効きます。
乾燥によるひどい肌荒れになった際には、医薬品のローションを出していただき、非常に助かりました。
とても忙しい先生なので、合う・合わないがあるかもしれませんが、待ち時間覚悟で、早く治したいという方は、ここをおすすめします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

晒医院 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・70歳代・女性)

評価が分かれていて不安でしたが、かかりつけの医院が臨時休診で、症状から早めの受診が必要でしたし初診で受診しました。確かに患者さんが多くじっと待つのは大変。私は先ず受付を済ませいったん帰りました。番号札をもらい、スマホで待ち状況を確認して受診しました。インターネット予約もできますが、最初はやはりこのようにしないといけないと思います。診断は簡単でお薬を処方され約3日で軽快2週間目には完治しました。診察や説明は丁寧だと思いました。一回だけの受診ですが、年配の女医さんで、気さくな感じの方でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※薬は4000円ぐらいしたと思います

晒医院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の肌があれたときに受診しました。初診で、朝10時頃伺いましたが、すでにかなりの人が待っていて120分ほどの待ち時間だと言われました。
そのまま待たずに、午後の予約をとる事が出来たので午後6番目位の予約になりました。2回目以降はネットでの予約も可能なので、便利だと思います。
先生は年配の女性で落ち着いていて優しい雰囲気です。
娘の肌荒れは、首、背中、うで、足など全体的にあり、先生にはお伝えしました。
診察室で手足だけ見て、すぐにアトピーだと言われました。お医者さんが見ればすぐにわかるのかも知れませんが、お腹や背中も一応確認はしてほしかったなと思います。ステロイドを処方されましたが、使い方や用法などはきちんと丁寧に説明してくださったので安心できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アルメタ軟膏、眼・耳科用リンデロンA軟膏

晒医院 (和歌山県田辺市)

りんりん(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

友人にすすめられ、この皮膚科へ。
前にいっていた皮膚科より先生の
目は確かですね。説明もあり
丁寧ですが、待ち時間が凄く長いのと
先生がちょっと偉そうですね(*^^*)
待ち時間は145分と唖然、、、、、、、
お子さん連れの方もいましたが、待ち時間が長いのはしんどいですね。
先生の目が確かなので酷かった荒れ等はきれいになおりましたよ(*^^*)(*^^*)(*^^*)
待ち時間は長いですが(笑)(何度ゆう)
ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 薬:

晒医院 (和歌山県田辺市)

rarako(本人・30歳代・女性)

なかなか治らないニキビに悩み、受診しました。2時間ほど待ち、夕方遅くになったこともあり先生もお疲れだったのかもしれませんが、心無い対応に傷つきました。顔を少し見ただけで、何の説明もないまま「そこ寝て」と言われ、何の確認や説明もなく、器具でニキビをつぶされました。。あっという間の出来事で呆然としてしまい、本当に怖かったです。病院でこんなひどい扱いを受けたのは初めてで、帰ってから泣いてしまいました。幸い、ニキビの跡は残らずに済んでいますが、思い出すと腹が立ちます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年01月