和歌山市西高松の皮膚科の口コミ(7件)
- 和歌山県和歌山市西高松
- 皮膚科
上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)
30歳前後でフェイスラインの物凄い吹き出物に悩み、何件も皮膚科をハシゴしました。
どこの皮膚科でもいただくダラシンゲルなどの塗り薬、抗生物質を一通りやりましたがどれもダメ。どこに行っても似たような薬が出るだけでした。
上出先生は初めて、ホルモンへのアプローチを治療に取り入れてくれ、長年の悩みが嘘のようにドンドン良くなりました。本当に感謝しています。
ただし待ち時間は本当に長いです。めちゃくちゃ混んでます。さらに今は予約も2ヶ月待ちくらいになっていそうですね。
それでも何をやってもダメな吹き出物の方はぜひ行って欲しいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: スピノロラクトン、エピデュオゲル |
上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)
最初はアレルギー性の蕁麻疹であちこち皮膚科を回ってたどり着きました。
的確に診断してくれ、薬もあったので、落ち着きました。
その後、首のイボや体のイボを取ってもらいました。
その時もパッと見て「取ろうか」とすぐに処置してくれ、2回目の時は「これは前回とは違うから保険効かないからお金かかるよ」とその場で金額を言ってくれ、「どうする?」と聞いてくれました。
すごく良心的だと思いました。
今回混んでるからちょっと他のところに行ってみると、見事にひどい診察で、その足でこちらに来たのですが、やはりすぐ手術の手配をしてくれました。
今回はすごい数のイボの除去だったので、値段もびっくりする金額でしたが、「この金額の範囲でって言ったらやってくれます?」と聞くと「いいよ」と言ってくれました。
行ってみると本当に人気のある訳がわかります。
ただ、混んでるせいなのでしょうか、受付の人と看護師の対応がイライラした感じだったり、超業務的だったり、冷たかったりで、「早く帰りたいんやろな」と思わせる対応で、そこがとても残念です
料金: 75,580円 ※保険外のレーザー治療と術後のテープ代 |
上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)
以前にも顔にできた小さく隆起したシミをレーザーでとってもらってきれいになったので、左頬にあった2㎝近くのシミを取ってもらうことにしました。紫外線の強い4月から9月まではこの治療は避けたほうがいいとのことだったので、2月中に。麻酔のクリームを塗り麻酔が効くまで30分以上待合室で待った後、レーザーで治療。説明通りゴムでパチンとする程度の痛みですぐに終わりました。その後キズパワーパッドのようなテープを貼って、これを2週間貼りっぱなしにしてください、と言われました。
(途中ではがれたり浸出液が出てきたら貼りかえるようにとのことでした。)
結局2週間後再院するまでに一度はがしてみたら(10日目ぐらい)シミがテープにくっつくようにはがれていたので、それからはテープははがしていました。(日焼け注意なので外出時はマスクをしていました)
その後赤味が残っていますが、これは数か月かけて徐々に薄くなっていくそうです。
とても流行っているので予約なしでいって1時間半ほど待ちましたがまた何かあればお世話になりたいと思いました。
上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)
子どもの足の裏に黒いほくろの様なものが出来ていました。
足の裏の黒い点は危険と聞いたことがあったので、メラノーマかと心配になりよく見てくれると教えてもらった上出皮膚科さんに行きました。
行った時にはすでにたくさんの方が順番待ちをしていたのですが、受付をすると大体の待ち時間を教えてくれるのでいったん出て用事を済ませることも可能でした。
診察はルーペの様なもので黒い点を見たり、触診したりでした。
私からみたらほくろにしか見えませんでしたが、小さな血豆という事がわかり、数日後には消えると思いますと言われました。
実際に数日後にはなくなっており、的確な診断で安心しました。
口数の多い先生ではないと思いますが、聞いたことにはしっかり答えてくれますし、いいと思いました。
かなり人気があるようなので受診する際は早めに行かれるといいと思います。
上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)
ある皮膚科から、こちらに紹介されて、いってきました。予約は、してなかったので、30分くらい待ちました。
どんどん患者さんが来ていたので、結構流行ってるんだとおもいました。
私は、黒子が腕にあるのが、段々と黒々と大きくなってるような感じがしたので、皮膚科に行くことにしましたが、一つ目の病院では、ダーモスコピー(ほくろを正常なものか診る機械)がなかったので、こちらの病院に来ました。
診察は、あっさりしたもので、ダーモスコピーは、みていただくだけなので、痛くもかゆくもないので、怖くないです!
結果は、大丈夫!普通の黒子!ということで、安心して帰宅することが出来ました。
あっさりした先生でしたが、的確な判断が出きる方だとおもいました!
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: なし |
料金: 1,000円 ※とくになし |
上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)
友人がこちらでイボを除去したことで紹介され、頬のシミのレーザー治療に行きました。1ヶ月前に予約しましたが患者も多く、待ち時間等合わせると終わったのは予約時間から2時間後でした。先生はアッサリしている中年の男性医師です。レーザー治療の説明をしてくれた看護師が表情もなく、ただ口だけを動かして説明してるといった感じでした。受付も患者数が多くて対応しきれていないのか、お年寄りの患者が次回予約とかにもたついていたり、同じ質問を繰り返したりしているときつい口調で対応しており、レーザー治療を説明してくれた看護師と受付の対応が気になりました。今レーザー治療を当てて1週間ぐらいです。治療後からレーザー治療した箇所に皮膚保護剤を貼っているので剥がしたらどうなっているか分かりませんが、このあとの変化に期待したいです。
上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)
先生の腕はよく、看護師さんもとても丁寧な対応で、頭が下がる思いだが、受付の対応はかなり残念で システムの説明不足の上 長時間待ってる人の気持ちを考えず嫌味を何度も言われたのには 驚き、とても気分悪い思いをした。
忙しいとは思いますが、もぅ少し思いやりの気持ちを持って接して頂けたら、良いクリニックになるのではないかと残念に思います。
大した症状でないなら、間違いなく他のクリニックを受診しようと思います。
何度も言ぃますが、先生の腕と看護師さんの対応は 素晴らしいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 和歌山県和歌山市西高松