Caloo(カルー) - 和歌山市中之島の消化器内科の口コミ 1件

和歌山市中之島の消化器内科の口コミ(1件)

ようこクリニック (和歌山県和歌山市)

アイボリー882(本人・40歳代・男性)

気になっていながら放置していた胃腸の症状について相談したくて、新しくできたこちらのクリニックに行って来ました。今まで別の男性医師のクリニックにお世話になっていました。こちらのクリニックは、新しいので当然かもしれませんが、駐車場のゲートから待合室までとても綺麗で明るく、快適に診察までの時間を過ごせました。雑誌に出ているような待合室。
 診察もホームページの画像通りのきれいな先生がテキパキと診察してくれて、診察室内でエコー検査をしてくれました。ちなみに血液検査もすぐに結果を出せる機械があるようです。診察の後、大腸カメラの検査の説明をしてくれた看護師さんも優しくて安心できました。
 大腸カメラは別の日に受けました。私は朝からクリニックで下剤を飲みましたが、下剤を飲んでお腹の中をきれいにするあいだ、トイレ付きの個室は本当に助かりました。トイレに行きたくなった時に、他の人が使っていたり、隣の個室に別の人がいたりする心配がありません。ホテルにあるような使い捨てのスリッパがロッカーに用意されていたのも良かったです。鎮静剤を使ってもらい、検査後は検査台に横になったまま移動して休ませてもらいました。以前、別のところで検査後に看護師さんに支えてもらいながら歩かされたことがあるので、薬がきれるまで横になったままで良いのは楽です。
 新しいクリニックなので今回は大腸カメラも予約がすいていて、すぐに受けることができました。結果説明も先生がじっくり説明してくれました。当方の質問にもわかりやすく丁寧に答えてくれました。会計までの待ち時間、受付にいる女性や男性が電話や他の患者さんに対応しているのを見ていましたが、みなさん明るく丁寧に応対されていたのが印象的でした。また来年もこちらで検査を受けたいと思います。紀和駅前というすこしディープな場所での開業ですが、いまのままで続けていってもらいたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月