Caloo(カルー) - 和歌山市栄谷の内科の口コミ 4件

和歌山市栄谷の内科の口コミ(4件)

医療法人栄会 貴志内科 (和歌山県和歌山市)

淡雪591(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

昔からある病院です。地元の人がたくさん利用しています。特に年配の人が多いように思いました。
病院内の待合室はあまり広くないため、季節によってはとても混みあいます。風邪をひいたときはもちろん、インフルエンザの予防接種でもお世話になっている病院です。
予防接種の料金が、他の病院より良心的なので、利用しやすいと思います。
先生はわりと話しやすい感じで、とても好感が持てます。受付の方やスタッフさんも優しい人ばかりなので、安心して受診することができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人栄会 貴志内科 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

家が近いのもあり、今までに何十回も通っています。例えば、神経痛になった時も、レントゲンやエコーなどで、他に悪い病気が隠れていないか親身に探ってくれたり、とても親切です。昔は少し話しにくい印象がありましたが、今は穏やかに、とても話しやすくなり、家族でお世話になっております。
小さい病院の為、待合室は人が多いと少し辛く感じますが、ここ最近は、他に内科も出来たこともあり、昔みたいに待つことはないです。
胃腸が悪くなれば、胃カメラもしてくれますし、オールマイティーに診てもらえます。
処方箋で薬局に行かなくても、病院の受付で精算が出来るのも楽チンで嬉しいです。
看護婦さんも昔から変わらずで、良い病院だとおもいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠250μg
料金: 1,800円 ※エコーなどあり

医療法人栄会 貴志内科 (和歌山県和歌山市)

judomi(本人ではない)
4.0 内科

お爺ちゃんの高血圧の薬をこちらでいつも出してもらっています。もう何年もお世話になっています、何か病気のことで疑問や悩みがあったら質問すれば優しく丁寧に教えてくれるので助かります。親身になってくれるので家族がほとんど皆こちらの医院に通うようになりました。看護師さんたちも皆さん愛想がよくて笑顔でいつも迎えてくれますし、薬を取りに行く時間などで予約の電話をするのですがとても感じのよい応対でいつも気持ちがいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

長谷川内科医院 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

看護婦さんや、受付の方もテキパキしていて、とてもしっかりしていて優しい。
待ち時間の間に、症状を受付で聞いてくれるので言いたいことが事前にしっかり言える。
結構、人気で子供からお年寄りまで沢山来ているので、だいたい30分から一時間は待たないとダメです。
周りに団地もあるので、患者さんはいつもいます。
水曜日だけたまに臨時の先生が来ていて、空いていますが、私はその先生も病気にすごく詳しく説明してくれたり、しっかりした印象を持ちました。
でもやはり長谷川先生が優しいのであんなに患者さんは、来るのだとおもいます。話し方もかなりおっとりしていて、優しいので、なんでも聞きやすいです。
私は大丈夫ですか、熱があると、必ず注射を進められるので苦手な方は、断ると良いでしょう!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスモチン 、ビオフェルミンR錠、ガスターD錠10mg