和歌山市黒田の内科の口コミ(3件)
- 和歌山県和歌山市黒田
- 内科
橘医院 (和歌山県和歌山市)
それほど家から近いというわけではないのですが、何か軽い病気の際やインフルエンザ等の予防接種を受けたい際などには必ず利用させていただく病院です。
診察は女性の先生一人が対応して下さっています。患者さんの目を見てきちんとお話しを聞いて下さるので、診断や処方して下さるお薬などにも安心感が持てますね。お薬の処方量などにも融通がきき、また院内処方でお願いすればお薬込みでもかなり良心的な価格でおさめていただけます。
小さい内科の病院ですのでもちろん重篤な病気などは診ていただけませんが、お知り合いの多い先生ですのですぐに紹介書を書いて下さるのもありがたい点です。
さくら内科クリニック (和歌山県和歌山市)
風邪をこじらせ、1ケ月以上咳が止まらず、市販薬では良くなりませんでした。通院し、レントゲンの結果、肺炎ではありませんでした。ですが気管支炎になってるので、炎症を抑える吸引薬を処方されました。ステロイドが配合されていますが、短期間なら心配ないそうです。数日で収まるとの言葉通りに、咳が止まるとすごく楽になりました。
駅が近くて交通の便が良く入りやすい場所です。先生方は穏やかに話を聞いてくれます。これからも風邪や健診の際お世話になりたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 喘息用吸引薬 |
西川内科クリニック (和歌山県和歌山市)
和歌山駅のすぐ近くにありとても便利。駐車場も向かいの立体駐車場と契約しているのでコインパーキングにとめる必要がありません。人気のためいつも待合室は混んでいて待ち時間も比較的長いですが、診察が丁寧なのでそれでも行きたい人が多いのだと思います。施設は綺麗で清潔感があり、風邪をひいた時にはよくお世話になっています。数年前インフルエンザに罹った時はかなりひどくて何度か通いましたが、点滴などその時必要な処置をしてくれ快方に向かいました。
- 和歌山県和歌山市黒田
- 内科