Caloo(カルー) - 北葛城郡上牧町の消化器内科の口コミ 2件

北葛城郡上牧町の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人幸風会くずもとファミリークリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

ハイブリッド248(本人・30歳代・女性)

近所でも人気のお医者さんです。うちは消化器内科でかかっていますが、院長はとても穏やかで親切で丁寧です。説明もわかりやすく、患者さん目線で話をしてくれるためとても信用できます。そのためか、いつも混んでいるイメージですが、予約できるので待ち時間は比較的短縮できると思います。それでも待ち時間は発生しますが、風邪以外の病気のときはここと決めています。近くに公園もあるので、待ち時間もこどもが退屈せずにすむのもポイントです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

草840(本人・50歳代・男性)

この地でかれこれ10年以上は開業している、地域ではもはや中堅どころの
個人開業医さんです。この地域だとよく通る道沿いに大きな看板があるし、見た目に
かなり台数多い駐車スペースがあるので、出来た当時からよく知っていました。

昨年ですが、定期検診はそこそこやってはいたものの、胃に不調を感じて、
ただダラダラ内服薬でごまかす年でもないかと、「経鼻」で胃カメラしてくれる
地元医を探していて、真っ先に思い浮かび、WEBで調べたら条件ぴったり。

曜日ごとに院長の日と女医さんの日とあるようですが、自分は都合もつきそうだった
ので院長先生の日に受診。さすが駐車場15台の規模で、やはり混んでいました。
小児科も標榜しているだけあって、お子様をお連れの奥さまもかなりいました。
なので見てはいないのですが、インフルエンザワクチンの時期だと、もっと混みあう
のかなと思います。

設備はかなり充実しています。胃カメラ、大腸ファイバーの他、大腸CTまで
導入しているんで、大腸ファイバーがどうしてもダメなら、応じてくれるのかも
しれません(ここは未確認ですのでお尋ねがいいと思います)。

こちらのひとつの大きな特徴は、午前診と午後診の間に「検査時間」が設けてあり、
多くの病院では、「朝イチ朝食抜き」なのに対して、一番目でも、13:30設定に
なっているようなので、その日、朝食は、ごくごく軽く消化のよいものは食べても
飲料も概ね10:00くらいまでは摂取してよいとされるのが、負担が少なくて済む
ところです。(私は結局、朝食は抜いて臨みましたが)。

車で行くもよし、バスの便もまあまあ。近鉄五位堂からであれば、タクシーは
7~8分くらいのところなので、余裕があればそれもアリかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠30