Caloo(カルー) - 橿原市の虫歯予防の口コミ 3件

橿原市の虫歯予防の口コミ(3件)

さわやか歯科 (奈良県橿原市)

みさきんぬ(本人ではない・1〜3歳・女性)

真菅駅の北口から徒歩1分ほどにあるログハウス風の建物です。

ここに行くきっかけは、私が今現在住んでる市の保健師さんからここの歯科はオススメ!と太鼓判押されて行ってみようか!と思ったからです。

娘の歯が生えてきたので定期健診なども兼ねて行ってます。

受付の方、歯科衛生士の方、歯科医の方、皆さんとても親切でした。
みんな優しい笑顔で対応してくださるのでこちらも気持ちが楽になりますし、
娘は歯磨きや歯茎マッサージなどしてもらってる時は割と大人しくしてましたし毎回おもちゃの指輪もらってはニコニコしてます。
私も虫歯とかあるのでこれから治療するのですが行くのか楽しみです。

ここは歯科医では珍しく栄養士さんも週一で来てくださるので、
離乳食などの食べさせ方や栄養指導も丁寧に解りやすく教えてくれます。
栄養指導は有料ですが良心的な料金ですのでこれから歯が生えてくるお子さんがいたらオススメします!

また親子で同じ診察室なので安心して治療や検査できます。

人気がある歯科なので予約は若干取りづらいですがオススメです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

橿原デンタルクリニック (奈良県橿原市)

つー(本人ではない・1〜3歳・女性)

まもなく2歳になる娘にフッ素を塗布していただきたいと思い受診しました。
歯医者さんが初めてで緊張してました、私の方が。
待合室にはキッズスペースもあり絵本があったりして、待ち時間は苦ではなく、そこまで待たず診ていただけました。子供がいたら一番奥の個室風なお部屋で見てもらえるので多少泣いたりしても周りに気遣うことなく安心できました。
お口の中を見てもらい虫歯もなく、結果フッ素を塗らず自宅でフッ素の歯磨きジェルなどを使用してと言われました。
先生は若いですが、しっかりされてますし、的確なアドバイスをいただけるので安心できました。
子供にも優しくまた伺いたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さわやか歯科 (奈良県橿原市)

鳩羽834(本人ではない・3〜5歳・男性)

近鉄真菅駅前にある、二階建ての大きなログハウスが、さわやか歯科さんです。
1階は年配の方や有病者を含む大人の患者さん、2階は大人と、小児をメインに診ていらっしゃいます。
特に子どもの治療に力を入れておられるようで、怖がりの子、痛がりの子、また障害を持った子どもたちも積極的に受け入れていらっしゃるようです。
すごく怖がりで、なかなか治療の椅子に座れない子どもを連れていましたが、スタッフの方や先生が気さくに挑戦するよう促してくれ、なんとか治療することができ、本当に良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布