Caloo(カルー) - 宝塚市小林の気が滅入る・不安の口コミ 5件

宝塚市小林の気が滅入る・不安の口コミ(5件)

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

free224(本人・20歳代・男性)

パニック障害が発症してうつ病になり、他のところに通院していました。診察の時に症状を伝えるとどんどん薬が増えてしまい知人の紹介でこちらの先生にかわりました。こちらでは症状に対して薬を上乗せするのではなく、具体的な対処の仕方を教えて下さいます。じっくり時間をかけて薬の種類を減らしてもらいました。頓服薬の服用の仕方またガマンの仕方についても言われた通りにやることでなんとかなりました。
全て薬で解決するのではなく、ガマンすることができるようになりました。ここに来て、自分が病気を治すという気持ちになれたと思います。
今は漢方薬を含め3種類の薬で仕事にも復帰できました。以前のクリニックでは9〜10種類だったと思います。

スタッフの対応も親切で、ここに来るとホッとします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 あずまクリニック (兵庫県宝塚市)

みりまま(本人・50歳代・女性)

以前行っていた心療内科は近所の人に会ったりするので少し離れた所で、と思っていた矢先に看板をみて内科以外に心療内科もあると知って行く事にしました。不安感、不眠がありましたし、あう薬も処方して欲しいと思っていたので

先生は年配の男の先生で穏やかな優しそうな方で色々と話しにくい事も話せました。精神的に参っていたので本当にほっとして相談できて薬の相談にものっていただき助かりました。あわない強い薬の副作用が怖いと伝えると弱くても動悸や不安が抑えられる安定剤と眠れなかったので睡眠薬を処方していただきました。

駐車場は広く、医院はこじんまりした落ち着いた雰囲気で静かな待ち合い室です。日によって混雑する時もありますがすぐに診察していただけます。お薬をもらうまでの時間がかなりかかるので時間に余裕をもって行かれる方がいいと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ、レンドルミン

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

はちこ(本人・30歳代・女性)

受付したのに私より後に来た人が次々と呼ばれ、あれ?と思い受付の女性二人に聞いたところ、確認しますと言ったっきり何も言われず…再度聞きに言ったら、受付されてませんでした、との事。ヘラヘラと笑いながらすみませんと謝られましたがとてもすみませんという態度ではなかったです。先生はしっかりと診てくださり良い先生なだけに受付が適当な仕事をしているのは残念です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

TD(本人・30歳代・女性)

他の口コミサイトで、先生が話しやすいと書いてあるので、勇気を出して受診しました。
精神的な悩み、破壊行為、暴力行為、体調不良が何十年も続いていて、自分は異常だと思います。うつ、2重人格の様な苦しみから抜け出せず、怖かったが初めて心療内科に行ってみました。
洗いざらし自分の知られたくない過去まで、先生を信用してお話しし、助けて下さい言い、救いを求めました。
でも、結局は、自分で解決して発散できる方法を探して下さいと言われました。
混んでいるので、次の患者さんがいるからと納得いかないまま退室を求められました。
また、次回の予約を・・とお願いしましたが、他の心療内科で方法を聞きに行ってみたら?予約を取っても、私が出来る事はありません、すみませんと断られました。
待合室では、5、6人の患者さんがいました。
何の検査もせず、どうのような基準で、次来てもいいと先生は判断されているのか?
私の様に本当に眠れずどうしようもない、苦しいと助けを求めている患者を初診で見捨てるのか・・・。
挙句の果て、病気ではないので、自分で頑張って解決方法を探れとは。
恥ずかしい想いをして、自分の話しをしたのに、余計心に傷を負いました。
心療内科とは何か? 行かなければ良かったです。先生にも、そう言いましたが、黙って退室するのを待たれました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 あずまクリニック (兵庫県宝塚市)

みー(本人ではない・70歳代・男性)

半年以上前から妻が認知症の症状が出て国立病院で処方された薬を飲ませていますが、症状が悪化しつつありますので近所の「心と健康をサポートするあずまクリニック」をネットで見つけましたので藁をもすがる思いで本人も連れて行きました。
先生に聞きたかったのは、ネットに書かれていた症状を遅らせる4種類の薬、治る事は期待はしていませんが今の状態をどのような事を積極的にすれば維持できるのか、それ位でした。
先生は「出来ませんね」その一言のみ。
びっくりしました。こちらの話を親身に聞いてくれる様子でもありませんし、今の症状病名を本人のいる前で別室に移して話す訳でもなし、検査機械があってする訳でもなし。
聞かないと薬の事や日々の生活などのアドバイスもなし。
4種類の薬もありますが今飲んでいる薬にプラスアルファすればなおよし、と言うだけで、そんな事なら知識として知ってる話ばかりで、5分でこれはだめだと思いました。
来てる患者さんは内科目当てばかりのようでしたので、ネットを信じてすがったのが時間の無駄でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月