Caloo(カルー) - 宝塚市小林の心療内科の口コミ 3件

宝塚市小林の心療内科の口コミ(3件)

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

free224(本人・20歳代・男性)

パニック障害が発症してうつ病になり、他のところに通院していました。診察の時に症状を伝えるとどんどん薬が増えてしまい知人の紹介でこちらの先生にかわりました。こちらでは症状に対して薬を上乗せするのではなく、具体的な対処の仕方を教えて下さいます。じっくり時間をかけて薬の種類を減らしてもらいました。頓服薬の服用の仕方またガマンの仕方についても言われた通りにやることでなんとかなりました。
全て薬で解決するのではなく、ガマンすることができるようになりました。ここに来て、自分が病気を治すという気持ちになれたと思います。
今は漢方薬を含め3種類の薬で仕事にも復帰できました。以前のクリニックでは9〜10種類だったと思います。

スタッフの対応も親切で、ここに来るとホッとします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 あずまクリニック (兵庫県宝塚市)

マーガレット887(本人・30歳代・女性)

阪急小林の駅からは少し距離があり、幹線道路沿いにあります。
待ち時間はその日によるのですが、朝の9時開院からいくと大体いつも混んでいて待つ事になります。
なので11時頃に行ったりもしますが、いつ行っても人がいる状態です。

悩み事が多くて睡眠導入薬のような眠れる薬が欲しいと思っていきました。
先生は話を聞いたら、机の上に置いてあるお薬が貼っているファイルを出してきて、「こういう薬はどうでしょう」と説明をしてくれます。
その際に、一錠でなくても半分でもいいのか、すぐに効くのか?など質問があればさくさく聞く事ができます。

薬は2週間分もらえたのですが、1ヵ月後に再度行きました。2週間後に来なくても特に何かを言われる訳でもなく、かといって突き放すような雰囲気でもなく、適度な距離を置いて診察されている先生だなと感じました。

さらに悩みが深くなり、もっと眠れて安定する薬が欲しいと思って数週間後行きましたが、このときは最初の時よりもちゃんとお話を聞いてくれて、「時間が解決しますよ」と勇気付けてくださいました。

何か眠れないなどの、そこまで深刻化した鬱症状ではない時は行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

はちこ(本人・30歳代・女性)

受付したのに私より後に来た人が次々と呼ばれ、あれ?と思い受付の女性二人に聞いたところ、確認しますと言ったっきり何も言われず…再度聞きに言ったら、受付されてませんでした、との事。ヘラヘラと笑いながらすみませんと謝られましたがとてもすみませんという態度ではなかったです。先生はしっかりと診てくださり良い先生なだけに受付が適当な仕事をしているのは残念です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月