宝塚市小林のうつ病の口コミ(2件)
- 兵庫県宝塚市小林
- うつ病
大橋クリニック (兵庫県宝塚市)
パニック障害が発症してうつ病になり、他のところに通院していました。診察の時に症状を伝えるとどんどん薬が増えてしまい知人の紹介でこちらの先生にかわりました。こちらでは症状に対して薬を上乗せするのではなく、具体的な対処の仕方を教えて下さいます。じっくり時間をかけて薬の種類を減らしてもらいました。頓服薬の服用の仕方またガマンの仕方についても言われた通りにやることでなんとかなりました。
全て薬で解決するのではなく、ガマンすることができるようになりました。ここに来て、自分が病気を治すという気持ちになれたと思います。
今は漢方薬を含め3種類の薬で仕事にも復帰できました。以前のクリニックでは9〜10種類だったと思います。
スタッフの対応も親切で、ここに来るとホッとします。
大橋クリニック (兵庫県宝塚市)
他の口コミサイトで、先生が話しやすいと書いてあるので、勇気を出して受診しました。
精神的な悩み、破壊行為、暴力行為、体調不良が何十年も続いていて、自分は異常だと思います。うつ、2重人格の様な苦しみから抜け出せず、怖かったが初めて心療内科に行ってみました。
洗いざらし自分の知られたくない過去まで、先生を信用してお話しし、助けて下さい言い、救いを求めました。
でも、結局は、自分で解決して発散できる方法を探して下さいと言われました。
混んでいるので、次の患者さんがいるからと納得いかないまま退室を求められました。
また、次回の予約を・・とお願いしましたが、他の心療内科で方法を聞きに行ってみたら?予約を取っても、私が出来る事はありません、すみませんと断られました。
待合室では、5、6人の患者さんがいました。
何の検査もせず、どうのような基準で、次来てもいいと先生は判断されているのか?
私の様に本当に眠れずどうしようもない、苦しいと助けを求めている患者を初診で見捨てるのか・・・。
挙句の果て、病気ではないので、自分で頑張って解決方法を探れとは。
恥ずかしい想いをして、自分の話しをしたのに、余計心に傷を負いました。
心療内科とは何か? 行かなければ良かったです。先生にも、そう言いましたが、黙って退室するのを待たれました。
- 兵庫県宝塚市小林
- うつ病