Caloo(カルー) - 加古川市加古川町粟津の妊婦検診の口コミ 4件

加古川市加古川町粟津の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

かよ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産の為、こちらの病院でお世話になりました。
2人目の出産で、1人目の出産とは違う病院だったのですが、選んだ理由として一番は、完全母乳育児を目指したかったからです。
母子同室で、産まれてすぐに母乳をあげる練習をしました。2人目だというのに、母乳についての知識があまりなかったのですが、看護師さんが本当に親身になって様々なことを教えてくれました。おかげで、完全母乳育児ができています。
先生もとても優しい方です。気になることがあれば、気軽に聞けてアドバイスや気遣いをしてくださいました。
入院中は、大部屋を選択し、知らない人と同じ部屋で緊張するかと思っていましたが、同じ時期に出産した者同士で、色々な話ができて、楽しい入院生活を送ることができました。とても、親切で丁寧な病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 65,000円 ※出産が予定日よりも少し遅れた為と、出産費用です。

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産は里帰りをしたので妊婦健診しか受けていませんが、先生も看護師さんも受付の方も皆さん親切でした。
先生の診察はとても丁寧で、質問にもちゃんと答えて下さるので、安心して通えました。
ただ、先生が1人しかいらっしゃらないので、お産が入ると診察がストップします。
お産が入っていない時で1時間待ち、お産が入ると2時間~3時間待つこともありました。
外出して診察が近づいたら電話をかけてもらうこともできるので、一度帰宅したりしていました。
もしこちらで出産する場合、先生に何かあった時どうするんだろうと心配になってしまったので里帰りで良かったかなと思いました。
あと、コロナ対策なのか分かりませんが、子連れNGのようで(確か付き添いも)実家が遠く近くに頼れる人が居ないので2人目を妊娠した際は毎回子供を預けないといけないのは少し面倒に思いました。
私は午前に診察に行くことが多かったのですが、17時予約で行った時は駐車場が最後のひとつで、後から来た方は空いているスペースに停めていました。
エコー動画スマホで見れます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

加古川で1、2を争う人気の産婦人科だと思います。
建物は昔からあるのか、綺麗とは言い難いです。駐車場は満員になってることもしばしばあります。

先生が一人しかいないので、途中で分娩が入った場合はかなり待ちます。しかしその場合は外に出ることもできます。番号が近くなれば電話で知らせてくれるので、とても便利です。

先生は淡々としていますが、気になることがあり聞くととても親身になって教えてくれます。遠慮せずにどんどん聞くと良いと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

you(本人・30歳代・女性)

二人の子供の妊娠時にお世話になりました。
地元がこの辺りではないので、何軒か探して、こちらに決めました。
受付の方、スタッフさんの印象がよかったからです。
そしていざ通うと、先生もトゲのない穏やかな感じで、口数は少ないですが、こちらの質問にはきちんと答えて頂けるので、安心できました。
体重管理にだけは厳しめかな?と感じましたが、それも母体と赤ちゃんのためなので、守る意味はあると思います。
待ち時間はそれなりにありますが、時間を選べば(午後の早めなど)すんなり診てもらえました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: