Caloo(カルー) - 尼崎市の予防接種の口コミ 14件

尼崎市の予防接種の口コミ(14件)

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

私が今まで出会った先生は「早く帰って欲しい」ばかりの事務的な先生が多くて、聞きたい事も聞けなくてモヤモヤして帰っていたのですが(お忙しいので仕方がない事ですが)でも、山根先生は今までの先生とは違い、お忙しくても話しを最後まで聞いて下さり、どんな質問もしっかり答えて下さるので安心ができました。
診察も、とても丁寧に診て下さいます。
お人柄も優しくて、子供が予防接種を怖がってもイライラせずに優しい声掛けをして下さいました。
本当に有難うございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
コメント ( 1件 )

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

キャッツアイ159(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種をしたくてまず電話をしました。予約なくても当日接種出来ると伺い、そのままその日に行きました。コロナの影響なのか他の患者さんはいなくてすぐ名前を呼ばれました。子供は注射が嫌いなので初めはすごく抵抗してましたが先生も看護婦さんも優しく接していただき最終的に子供は泣かずに注射することが出来ました。最後にちょっとしたご褒美がもらえて子供はうれしそうでした。後で子供に聞いたら注射は痛くなかったと言っていたので今年からはインフルエンザの予防接種はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人煌仁会森川内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ブラックウィドウ(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が始まったので来院させていただきました
注射のとき全然痛みを感じずとても素早く終わってとてもスキルの高さを感じました
以前から娘の風邪などで年に数回ほど来院していますがスタッフの方たちもとても親切ですし先生も物腰の柔らかい方で娘にも優しく対応していただいているのでいつも助かっています
アクセス面も塚口駅にも近くて周囲に色々と施設も充実しているの立ち寄りやすくていい場所だと思いますよ

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団新名診療所 (兵庫県尼崎市)

ビスカム アルバム029(本人・30歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種でお世話になりました。
自治体の補助が受けられることと、妊娠を考え出したことで接種を検討していたのですが、付近の医院数件に問い合わせてみても、なかなか実施している医院がなかったり、仕事の都合と実施時間が合わなかったりでなかなか見つかりませんでした。
ワクチンの取り寄せは必要だったものの、電話で取り寄せ、予約ができました。これまで接種したか曖昧な記憶だったので、抗体の検査が必要かなと迷っていたのですが、検査費用が決して安くなく、抗体があっても接種は問題ないことなのでと説明してくださって、検査はせずに接種をしました。
接種前にはシッカリご説明いただいて、親しみやすく良心的な診療所だなと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※自治体の補助

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

さあまま(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

駅からも近く、近所の評判も良かったのでこちらで予防接種をしました。
予防接種のみの診察時間があり、予約は電話でしました。
混んでるけどそのわりには待ち時間も少ないほうだと思いました。
病院じたいはこじんまりとした感じですが、子供が飽きないようにたくさんのおもちゃや絵本がありました。院内も清潔にされています。
看護師の方はみなさん優しく感じがよい、初めての診察でしたが安心できました。
質問にも丁寧に答えてくれました。
先生もてぎわよくしてくださったので娘も終始機嫌がよかったです。
終わった後は30分ほど病院で待機して何もなかったら帰れます。
とても信頼できるところだと思ったのでこれからもかかりつけの病院で利用さしてもらいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 19,800円 ※予防接種2本 ヒブ・B型肝炎ワクチン

第2あすか診療所 (兵庫県尼崎市)

Caloouser54142(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子ども2人が2回接種、私が1回接種のインフルエンザワクチン。
近所の医療機関は1回3000円のところばかりで、すべて接種すると15000円に。
極力安いところを探し、いきついたのが第2あすか診療所さんでした。

電話での問い合わせにも親切に対応していただき、1回目は平日夕方に受診。
15分ほど待って接種してもらえました。

2回目は日曜日に受診。
やはり安く接種してもらえると評判の診療所だけあり、大人気で混雑しており、1時間以上待ちました。
平日の夕方であれば、いくぶんか空いていると思うので、来シーズンは平日に受診しようと思います。

インフルエンザワクチンは賛否両論ありますが、我が家は毎年接種しており、1度もインフルにかかったことがないので、来年も接種します。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※大人1人1回、子ども2人2回ずつで計5000円でした。

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

tamnmqp(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

いくつか通ってるかかりつけ医のひとつ。

公費の予防接種は良いけど、おたふくなど自費の予防接種は周りの院より高いです。インフルは親子で打ってもらえます。
丁寧にみてくれるけど、それゆえに待ち時間はかかります。
ネット予約して、順番待ちは確認できますが発熱の際は外で待たなくてはいけないので、タイミングを見計らわないといけないです。
アットホームな感じで、少し個性的な優しいおじいちゃん先生です。
他の近所の小児科と診察時間や休診日がズレているので助かる時があります。
助産師さんがいて母乳相談もできるので、下の子が産まれた時は、私も含めて家族3人でお世話になりました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

堀内小児科 (兵庫県尼崎市)

tamnmqp(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 おたふくかぜワクチン

駅近で病児保育があるのでお世話になるかも、と予防接種の際はこちらでずっとお世話になっています。
女医さんで、割とクールな印象で、好みは分かれるかも。
LINEで予約できて、待ち時間が少ないのが助かります。
診察券も希望がなければLINEに登録した診察券No.のみで、発行されません。看護士さんは優しくて、予防接種の計画や対応もスムーズで気が利く感じです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

saaao(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子ども達の予防接種を何度か打ってもらったり
風邪の診察をしていただきました。
いつもすごい人気で患者さんがいっぱいです。
先生はおじいちゃん先生でいつも白衣ではなく、私服です。
我が家の子ども達はその方が怖くなくていいみたいです。

注射の時も話しかけながら打ってくださるので
子ども達が気付く間もなく終わってます。

予防接種の時間は普通の診察とは別に
なっていますので院内感染の心配も大丈夫です。

車は2、3台病院前に停めれます。
おすすめの小児科です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

くまがいこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

ビスカム アルバム029(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

先生は大変穏やかで優しく、口調もソフトで「こんにちは〜」から始まるのでこどももあまり恐怖心を持っていないようです。
受付の方と、一部の看護師さんが少し無愛想だったりキツく感じます。もちろん全員ではなく、優しい看護師さんも数人おられますし、受付も少し話をしていくときちんと答えてくれたりはしますが、忙しいタイミングなのか、せかせか対応されることもよくあって、先生は優しいのに非常にもったいないなぁと毎回思ってしまいます。
ネットで予約ができるのでとても便利ですし、待合にもオモチャなどがたくさんあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 立花内科産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

mimisen(本人・30歳代・女性)
3.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

近所だったので風疹の抗体を調べに行きました。内科に案内されました。産婦人科はすごい人が多かったです。先生は何人かいらっしゃるみたいです。男性の先生に色々お話を聞きました。忙しいにもかかわらずとっても丁寧に話して頂きました。受付の方々がちょっと対応が悪かったのが残念でした。人にもよると思うのですが、
駅からすぐなので行きやすいです。産婦人科と内科が併用されてるのは珍しいと思います。この辺の方はここで出産される方が多いと聞きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

くまがいこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

らん906(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児用肺炎球菌ワクチン

近所でもあり、何回か利用させてもらっております。

先生は、とっても感じが良い方でいつもニコニコされていますが、受付の方が無愛想で毎回こちらの気分を害します。

中には感じの良い方もいらっしゃるのですが、感じの悪い方が1人でもいたら、なんだかがっかりしてしまいます。

折角先生が感じの良い方なのに残念です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

第2あすか診療所 (兵庫県尼崎市)

つばき907(本人ではない・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

子どもの予防接種で行きました。少し混んでましたが スムーズな流れでした。
子どもが泣き出して嫌がりました 針が折れることもあるし
力が入り ひきつけを起こすことが あるのでと言われ
一旦 休憩し時間をかけて 接種してもらいました。
時間があったのでちょうど
私が風邪をひいていたので一緒に診てもらいました。
薬局にいかずに 院内でお薬もらえました。
スタッフの方が 優しく対応くださいました。
値段も安く助かりました、また 行きたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

くさか医院 (兵庫県尼崎市)

藍642(本人・30歳代・女性)
3.0

普通の内科という印象ですが、待ち時間が短い所が良く、通いやすいです。
来院されていた方は、ほとんどが年配の方達だったと思います。

先生は淡々とされていますが、質問にはしっかりと答えてくださいますし、ハッキリとした物言いが分かりやすく、とても良かったです。
キツく冷たく感じられる方もいるかも知れません…

風疹の予防接種や健診の再検査で伺ったのですが、ワクチンについてや、検査結果も事細かに説明して頂けました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月